스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]스머프♪

자유 미션 교체해야 한다네요~~ ㅠㅠ

||0||0지난주 토요일부터 갑자기 계기판에 체크 불이 들어와서...

바로 집 근처 오토큐 가서 스캔 떠봤는데...자동변속기(미션)쪽에서 이상이 있는걸로 나오더라구요..

체크불 안나오게 하고 타고 다니다가... 또 체크불 들어오면... 그때는 미션 점검 받으러 오라고 하더라구요..

근데...2일동안 괜찮다가... 오늘 갑자기 체크불이 또 들어오길래 이번에는 회사 사무실 근처 오토큐 가서 스캔 떠보니...

거기서도 미션 갈아야 한다고 그러네요~~ ㅠㅠ

재생은 80~90만원 정도 되고... 새제품 정품은 200만원 쫌 넘는다고 하네요~~ ㅠㅠ

거기다 정차시 핸들 돌리고 출발을 하면... 드드득 소리나면서 차가 떠는 현상까지...

이 증상도 미션땜에 그러는 걸까요?? ㅡㅡ;;

운전을 험하게 해서인지.... 07년 7월식인데.. 벌써 미션을 갈아야 하고....

요즘 차 땜에 넘 신경 쓰이네요..

[서경]스머프♪

010-4922-2578

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
에궁. ㅠ.ㅠ
나도.. 조심해야겠다... 스퐁이가 유리미션이라 잘나간다고 하더만... 쩝..
무상기간 남았을때... 미션갈아버릴껄. 그랬나보넹... 쩝..
핸들 다 틀었을때..나도 드드드득 소리나는데... 그건 미션때문에 그런거 아니라고 하던거 같긴해..
드드드득 소리 날때도 있고 안날때도 있고.. 뭐... 신경은 안써는데..
요즘 연비가 즤럴맞아서... 트랩이.. 지맘대로라..... 40L 넣어도.. 트랩이 400정도뿐이 안찍히고...
18KM 가는데.. 트랩이 25정도 빠지고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에.. 투피하러갈때... 연료필터교환하고. 인젝트클리닝이나 받아봐야할듯.......그전에.. 시흥서비스센터가서.. 고압밸브나 좀 바꿔야겠덩... 오르막길에서 힘이 겁나게 없덩..
에휴.. 머프.. 던깨지네. ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:02
[서경]koOm
[서경]koOm
핸들 꺽고 출발할때 드드득 거리는 증상은 LSD문제 일수도 있어요..
LSD도 금액이 만만치 않은데요...
비싸서 그냥 타시는 분들도 있구요~
정비소에서 그냥 타도 된다고 얘기 하는데도 있고요....
미션에..LDS까지..나간거면.. 에고...
01:03
[서경]koOm
[서경]koOm
어랏..차가 제차랑 상태가 비슷 하네요...;;
ㅋㅋㅋ
드드득도 그렇고 만땅넣어도 400쫌 넘고...
조금타도 트립 막 떨어지고....
안양 세이프가서 스캔 해봤는데...
아무것도 이상 안떠요;;
세이프에서 인젝터 클리닝 하라고 하네요...ㅋㅋ
그리고 제것도 고압이 새서 고근처가 기름 범벅 이네요..^^;;
01:07
[서경]마가린왕자
괜히 저도 불안하네요 ㅠㅠ 스머프님 차랑 제차랑 마후라 깜장색이였다는 ㅡ.ㅡ;;

09:08
[서경]쿈
[서경]쿈
핸들 드드득은 LSD문제 일 듯...미션이랑 LSD 둘 다 갈면 돈 3~400 깨지는 건 우습다는데...

형님 그냥 이참에 새차로 고고싱?ㅋㅋ
09:11
[서경]튀지
ㅋㅋㅋㅋ 갈아타 갈아타...
난 지금 모닝이 타고다니는데 조용하고 좋네 ㅋㅋㅋ
이제 400키로 뛰었음 ㅋ
09:56
[서경]위한
핸들돌리면 드드득소리나는건 오무기어(정식명칭:웜기어) 확인해봐

오무기어 가격도 만만치 않을텐데 ㅠㅠ
10:00
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
LDS 먼지 모르겠다는 ㅠㅠ
암튼 돈 나갈 걱정이 태산이라는 ㅠㅠ
11:01
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
마후라 세척좀 해야겠다는 ㅋㅋ
솔직히 마왕님 마후라는 넘 심해요 ㅋㅋ
11:01
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
새차라... k5 터보? ㅋㅋ
돈이 없다는 ㅠㅠ
무이자 36년 할부 가능? ㅋㅋㅋㅋ
11:02
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
한 10개월전쯤 파워펌프 교체했었네요 ㅋㅋ
오므기어쪽에 호스가 찢어져서 센다고해서 오므기어 싹 갈아야 한다고 그러던데.. 루루형이..
넘 비싸서 못했음 ㅋㅋㅋㅋ
11:04
아지™
아지™
예전에 제가 미션을 교체했을때의 증상이네요~~
좀더 심해지면... 기어가 먹지 않습니다!
저는 재생으로...^^
11:12
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 그 증상에다가 조금 더 지나면.....기어가 안먹죠..;;;
전진이 안되더라는..후진만되고...끙...
그래서 미션은 재생으로 교환하고, LSD는 빼버렸지요..
LSD값이 미션 재생값이랑 별반차이 없더라는..쩝..
16:03
[서경]모스
[서경]모스
2군데에서 그렇게 나와서 미션을 간다....?
나같음... 더 알아볼꺼임...~ 넌 더 알아볼꺼라고 믿음...
이상.. ~
16:31
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
저뿐만 아니라.. 여러 회원님들까지 이런 증상이 있었군요~~
17:28
[서경]마가린왕자
왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마후라는 그냥 타는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:43
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
유리미션인거야 알고있지만, 조금더 자세히 알아보는게 나을듯 ㅎ

나도 휠타야때매 죽다살아났는데 ㅎㅎ
18:01
[서경]튀지
형도 마니 버시믄서 형도 바꾸세요~~ ㄱㄱ 씽~~ ㅋㅋ
18:41
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
네 좀 더 알아봐야 할거 같아요~~
아참.. 형 차는 수리 다 됐어요??
20:35
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
돈 마니 벌긴요... 형에 비하면 알바수준인데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20:35
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
난 그거... 무상일때 교체했는데.. 나도 고무부분 찢어져서.....싹 아쌔이로 교체했었는데... 에궁. ㅠ.ㅠ
22:55
[서경]뮁랑이
[서경]뮁랑이
드드득 소리나는거 미션오일 순정으로 갈았더니 사라지던데용.. 또 소리가 날지 모르겠지만ㅡㅡ
11:42
취소