스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 동대문쇼핑몰

||0||0매번 눈팅만 하다가 질문만 던지고 갑니다.

다름이 아니고 이번에 마누라생일을 맞아 옷좀 사주려고 하는데 마누라는 비싼옷 한벌보다는

보세옷 여러옷을 사달라고 합니다.

한금액은 10~20만원 생각하고 있구요...

그래서 생각난게 동대문 쇼핑몰인데...

동대문 쇼핑몰 어디가 싸고 질좋고 괞춘한가요?

전 두타,밀리오레 뿐이 몰라서...

30대 중반의 여성의 보세및 세미정장풍의 옷은 어디가 좋을까요?

아참 거기 주차료비싼가요?  동대문간김에 청계천구경좀 하려고 하는데...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
길게 썼는데 다 날라갔네요...
동대문은 대중교통 이용하시구요. 밀리오레는 완전히 한 물 갔어요.
욧즈음 새로 뜨는 곳은 두타입니다. 백화점식 임대 매장인데다가,1,2,층은 신진 의상디자니어 샵을
백화점식으로 임대해서, 이쁜옷들 많은데 가격이 좀 비쌉니다. 요즈음 새로 생긴 상가들이 좀 싸다고
합니다. 굿모닝이나, 흥인시장 재개발한 탑스타일 등이 싸다고 하는데

제 생각으로는 도매상가인 '디자이너 클럽'이 싸고 예쁜 옷이 많습니다. 그리고 제일평화가
비싸고 이쁜 옷들이 많아요.좀 비싸서 그렇지요. 지하는 너무 비싸고 위로 올라갈수록 싸므로
지하부터,1층,2층,,3층으로 올라가 구경하심 됩니다. 그러나 동대문은 제일평화말고는
너무 10대 20대 옷이라,늘씬한 체형이면 상관없지만,체격이 좀 있으시다면 남대문이 낫습니다.

남대문은 오전 12시에 문을 닫는 컴먼플라자가 괜찮고,한영상가,케네디 상가쪽도 나름 괜찮은데요.
시장물건을 조심해야 하는 것은 품질이 천차만별이라는 것이죠. 같은 상가라도 떼어다 파는 집,
값싼 중국산 들여오는 집, 몇 십년씩 직접 공장이 있어 제품을 만드는 집,공장은 없어도 자신이
디자인 하여 제품을 만드는 집 등 각양각색입니다. 그러므로 여러 곳을 다니면서 가격도 비교해
보고,발품을 팔아야 좋은 물건을 잘 살 수가 있습니다. 운동화 신고,만만치 않게 걸을 준비를 하고
오시길 바랍니다..그리고 정찰제란 없어요.완전 바가지는 아니지만 적당히 물건은 깎아야 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:56
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참 디자이너 클럽은 저녁 8시에 열어서 새벽 6시쯤 닫는 것으로 알고 있습니다.
완전 도매상가거든요.두타에서 디자이너 클럽 옷을 떼다가 팔기도 합니다...그렇지만 도매상가라고
해서 소매상인에게 도매가로 주지는 않습니다. 대꾸도 잘 안 하는데,요즈음 경기가 안 좋으므로
소매상인이 와도 좋아합니다. 그러므로 적당히 눈치보아 사면 됩니다. 그리고 도매상가는 입어보지
못하게 합니다. 다 장단점이 있어요....
20:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제 개인 의견이므로, 사람마다 생각이 다를 수 있으,니까요.
인터넷에서 동대문 시장,혹은 남대문 시장이라고 검색하시면 쇼핑 노하우가 나올 법도
하니,일단 검색해 보세요...
21:01
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
동대문이면.... ㅎㅎ

제가 아는 분이 그쪽 분야에 ㅎㅎ

광명 또는 개봉에 계신 회원님 소환해 봅니다

댓글 부탁드러요 ㅎㅎㅎㅎ
22:09
[서경]스파르타
동대문장사 10년 넘게하다 접었는데요...
인터넷이 제일싸고 교환, 환불 쉽습니다...
전 절대 동대문 안갑니다...
23:36
[서경]스파르타
아! 주차는요
두타에서 청계천 넘으면 동대문 종합시장(원단등등)이 있습니다.
B동과 D동 쪽에 낮에는 화물차주차장이 있는데 저녁 7시 이후부터
무료 개방입니다...
23:38
[서경]베르
동대문에 우리 회원님 한분 계십니다!!ㅋㅋ 작은하xxx라는 분이 계십니다..
23:57
[서경]한산
답변감사드립니다.
여러고민끝에 멀리가서 발푼팔고 고생하느니 그냥 가까운 안양1번가 지하상가
쇼핑하기로 결정했습니다.
늘 성실한답변주시는 펜케이크님외 회원님들 답변고맙습니다.^^
01:12
취소