스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]곽경사

자유 노량진 고가 철거..

||0||02. 18 - 3. 3 공사기간 중
엊그제 새벽에 고가는 완전히 철거하였습니다.

19일 토요일부터 일요일까지 휴일인데도 불구하고
엄청나게 밀린거 아시죠?
당분간은 더 많이 밀릴거라 생각듭니다.

운행하시면서 참고하시길...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PIC-0116_1.jpg (File Size: 165.7KB/Download: 0)
  2. PIC-0117_1.jpg (File Size: 161.4KB/Download: 0)
[서경]모스
[서경]모스
그 예전에... 누군가 그랬지요.... 노량진의 흉물이라면서... 당장 철거를 해야 한다면서...
그러다가 버스 전용차선이 중앙을 차지했지요.....
또 그러다가... 철거라는 말이 들어가더군요.... 오히려 있을때가 덜 밀렸던것 같았습니다.
노량진에서 3년간 먹고 자고 했던 시민이었음다. ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:40
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
에휴... 고가 없어지면 겁나게 막히겠네요.. ㅠ.ㅠ 쩝..
내가 주로 출퇴근 하는곳에도.... 고가 2개가 있었는데... 없어지고 나서.. 20분이상 더 걸리네요...ㅜ.ㅜ
문래동고가!!없어지고... 남대문 신세계백화점앞 고가 없어지고 나서 차 너무 막히네요... ㅠ.ㅠ
고가 있는게 차는 덜밀리죠... 고가 없어지고 나면... 교차로 생길텐데.. 그기 신호 대기할려고 하면.. 생각만해도
끔찍하네요... 쩝...
21:48
[경]빠나미
[경]빠나미
저도 서울 잠시 있을때.. 그쪽으로 많이 지나다녔는데..ㅡㅡ;; 차 엄청 막히겠네요.. 아님 땅을 파서 지하터널을 만들려고 그러시는가?ㅋㅋ
22:30
[서경]곽경사
[서경]곽경사
완공 후에도
한동안은 정착될 때까지 힘들겁니다.
23:33
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
아마도 정착되어도... 기존에길에서 우회로가 생기지 않는다면........ 정착되어도.. 막히는거는 풀리지가 않네요...
첨에 완공되었을때보다는 조금은 수월하지만.. 예전에 고가있을때만큼보다 많이 막힌다는 ㅠㅠ
01:48
[서경] 울보
[서경] 울보
국립현충원쪽으로 가야하는디..2차선 타고 가다 직진코스여서..동작대교?로 넘어가 버렸다는 -0- 2차선에서 우회전이
안돼더라구요 ㅠㅠ
08:57
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
결국은 철거군요...시장갈때 놀라지말아야겠어용...쿠쿠~
변화가 생기면 왠지 헷갈려서...쿠쿠~
09:53
[서경] 골리앗
[서경] 골리앗
문래동고가는 철거되고 한동안 막히더니 지금은 좀 나졌는데...
당분간 상도터널로 빠지지말고 국사봉터널로 이동해야겠네요..
11:07
[서경]가람대디
[서경]가람대디
요즘은 고가를 철거하는게 유행인가 봅니다..

여기 저기 다 철거하네요..
14:33
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
서울시 정책입니다... 몇년까지 서울에 있는 모든 고가 없앤다고 하자나요.....
지금대통령님 시장할때부터의 정책이라고 하던디요~~ 쩝
23:33
[서경]곽경사
[서경]곽경사
3차로 타셔야 합니다.
아님,
노량진로에서 소방파출소 좌회전 받으셔서 수산시장으로 넘어가시는게 더 빠를 듯 합니다.
11:32
[서경]곽경사
[서경]곽경사
교통개선이라 하는데 서울시에서는 환경개선을 더 우선한다는...
11:34
[서경]둥이
아 여기 한강대교 앞 상도 터널쪽이 저희 처갓집이라 자주 지나 다니는데... 정말 철거하는곳 500m 전부터 거리마다 신호 2번 받아야 지나갈수 있어요.. 고가 밑으로 U 턴도 없어지고.. 운전자 입장으로서는 정말... 에휴
13:05
(경상)블루넷럭셔리
(경상)블루넷럭셔리
정말 많이도변했군요 ^_^
얼마전에 서울에있는 친척집에 우환이있어서 이틀에걸쳐 스퐁이랑 제집사람이랑 모친이랑 동생이랑 부산에서
새벽에 출발했는데 경부보다는 제2중부고속도로 를경유해서 서울까지 입성해봤는데!
5년전에 서울에서 직장때문에 잠시근무하다 내려온뒤로는 갈일이없어서 드문드문 했는데
얼마전에 갔더니 도로가전부 많이달라져있어서 잠시 고생좀했지요 ㅠㅜㅠ::
그러다 우연히 노량진쪽으로 갈일이있어서 갔더니 고가대교는 없어지고 시원하게 뻥 뚤려 있어서 운전하기에는좋은데
지방에사는관계로 조금햇갈리긴하군요 ^_^ 네비찍고 야간에 운행해서 아마 그런건지도 모르지요?
다음에 또! 한번 서울 갈일 있으면 곽경사님께 힘내시라고 음료수라도 한병 사드려야하겠내요!^_^
이렇게 불철주야 귀하의 노고에 감사를드릴뿐! 항상 안전운전 할수있도록 물심양면으로 고생하시는데
어디서 인연이 마추칠지는 아무도모르지만 인연이되면 곽경사님께 많은도움 받으리라 생각합니다!^_^
궁내동 톨케이트 지나면볼수있을런지 ^_^ ㅎㅎㅎ
아님 시내쪽에서 뵈올지 알수없겠죠? 고속순찰대 근무하실지도모르겠군요 ^_^
자주 도움받으니 정말 감개가 무량 합니다!^_^
항상 안전운전 하옵시고 정열적인 카리스마 변함없으시길!!!!!^_^
수고많이하십시요 충~~~썽!!^_^ 꾸벅!!!!
03:44
취소