스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 서울 지리 질문입니다^^

||0||0토요일 오전에 서울에서 시험이 있어서 대전에서 KTX를 타고 서울역에 갈 예정입니다.
도착시간은 7시 40분인데..
시험장소가 은평구 갈현동 선정고등학교입니다.
네이버 지도에서 검색해보니 거리가 10km정도 되는거 같은데,,
택시타고 가면 1시간 안에 도착할까요?..택시비는 만원 안쪽에서 해결 되겠지요?^^
서울 시내는 차가 많이 막힌다구 하더라구요,,
1시간안에는 도착해야 하는데ㅠ.ㅜ

다음으로 지하철노선을 검색해보니..
서울역 -> 종로3가에서 3호선으로 갈아탄후 -> 연신내역도착.. 약 29분인데....
연신내역에 도착해서 택시타고는 금방 갈꺼 같네요,,,
그런데 지하철이 자주자주 있나요?....
갈아타야 하던데,,,,,한번도 갈아타본적이 없어서요,,대전은 1호선 뿐이라..ㅎㅎ
태어나서 서울 딱 2번 가봤고 지하철도 그때 딱 2번타본게 전부인데..
벌써부터 걱정이 되네요,,,ㅠ,ㅜ~

어떤방법으로 가야 괜찮은 방법일까요?ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 123.bmp (File Size: 1.08MB/Download: 2)
[서경]koOm
[서경]koOm
시간이 그러네요...
그쪽 동네 안살아서 도로 사정은 잘 모르겠고요..
지하철..서울역 종로3가 둘다 토요일 배차간격은 5분정도 되요..
환승시 6분정도 소요 되구요..
차를 아쉽게 놓쳐 버린다면...음...
늦어도 8시30분 까지는 연신내역에 도착할수 있겠어요..
택시가 역 앞에 있어서 바로 탄다면...
이것도 도로 사정이라... 저는 여기까지요..
다른분들이 또 리플 달아 주실꺼에요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:18
[충]Brad Thomas
택시를 타도 1시간이 넘을수도 있다는 말씀이죠?ㅠ.ㅜ~ㅎㅎ
01:41
[서경]koOm
[서경]koOm
운이 없으면요...
출근 시간때랑 물리는거 같아서요..
서울은 신호등도 징그럽게 많고..대기도 길어요..
주말이라 좀 덜할지 모르겠지만요..
참고로 전 저동네하고 먼데 살아요..
저동네 상황은 모르죠..
제 기준으로...회사 출근할때 차 안막히고 10키로 정도 되는거리를 30분 정도 걸려서 갑니다.
신호도 별로 없고 산업도로라 속도 제한도 80키로인 도로에서요...

차 막히고 신호 많이 걸리면 대책 없어요...
02:11
[서경] 샬롬
[서경] 샬롬
서울은 어디든 지하철이 제일 빠릅니다.. ㅎㅎ
02:42
[충]野生野史
[충]野生野史
토마스님..그냥 서울역서 내리셔서 1호선 타시고 종로 3가 가셔서 3호선 타시고 연신내까지 가시는 게 제일 빠를것 같아요.. 연신내서 택시 타시면 기본 요금 정도 거리입니다..2km 가 안됩니다..서울역서 40분 이면 가실듯^^
05:32
[서경]가람대디
[서경]가람대디
택시 타지 마시고
지하철 이용하심이 좋을듯 해요 ^^
택시비도 아끼고 어쩌면 시간상으로도 지하철이 빠를꺼 같은데요 ^^
08:13
그렇다면 지하철을 이용해야겠네요..ㅎㅎㅎㅎ
역시 서울은 차가 너무 막히는군요ㅠ.ㅜ
감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ
11:00
[서경]목마른주전자
토요일 아침이믄 지하철도 널널할껍니다
연신내 하차후 택시이용이 안전하고 저렴하겠네유

셤 잘보세유~
11:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
서울은 무조건 지하철입니다.
토요일 아침은 평일보다는 좀 낫다지만 그래도 아침 시간에는
차가 막히면 답이 없거든요.

연신내 내려서 택시 타세요.....
12:20
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
그시간대면... 제가 일마치고 당구장에서 나올시간인데.... 제가 모셔다 드릴수도 있는데...
토요일 그시간대면 많이 막히지는 않을꺼 같네요..하지만 서울의 도로사정은 알수가 없다는......
시간내 여유있게 가셔야 된다면. .. 지하철이 낮지 않나 싶네요..
시험시간이 몇시인지요????? 시간이 넉넉하시다면..제가 모셔다 드릴수도 있을거 같은데요....... ^^
제가 생각하기엔 서울역에서 신정고등학교까지 7시 30분정도시간이면 넉넉하게 30-40분정도 걸릴꺼 같은데요..
03:48
헉....정말 감사합니다ㅠ.ㅜ....KTX시간을 좀더 앞당겨서 예매해서 7시20분에 도착으로 변경했습니다^^지하철타고가도 될거 같네요^^...피곤하실텐데 생각해주시는마음...정말감사합니다^^
14:49
답변달아주신분들 감사합니다^^..지하철타고가기로했습니당^^!ㅎㅎㅎ
14:50
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
에궁~~^^

지하철 환승 잘하세요~~~~^^ 저처럼 서울 첨올라왔을때 신도림역에서 해맸던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
시험 꼭 잘치시고요~~^^
22:27
취소