스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 엔진 경고등... 왜들어오는걸까요 ㅜㅜ

||0||0
새해복들많이받으시고요~~~~하시는일모두 잘되길 바라겟습니다 ㅎㅎ

제가 요번 명절이라 부모님께 다녀왔습니다.......일산에 살지만 부모님은 강촌에 계셔서....가따왔습니다...

가기전 15일?전쯤에 기아오토큐 가서 엔진오일 미션오일 브레이크오일 등.. 무슨..엔진찌꺼기?청소까지

다해서 45만원이라는 거금들여서 손봤는데요............

부모님께 잘다녀오고.. 다음날 출근을 해야해서... 차를타고..한.. 10키로?쯤 갔을때

엔진경고등에 불이들어오더라고요.........딱들어왔을때 기름은..한........95정도 였구요..

왜그런지 의구심이 들어서요... 정비소가서 정비를 받을꺼지만 .. 제가또 너무 오바하는건 아닌지 싶어서요,,,

오일갈아야할껀 다갈았는데..........훔........ 모가 문제인건지 궁금해서요...........

주위분들말로는 기름이 없으면 그럴수잇다라는분도있고

차량밑에 무슨센서에 물이 튀에 그럴수도있다 마르면된다 라는분도 있구요...

자세히 아시는분 조언즘 부탁드리겟습니다 ㅜㅜ

제가 귀가얇아.. 또 오토큐가면.. 바가지만 쓰고 올꺼같아서요 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아당
[서경]아당
엔진첵크등 말씀인가여..?? 저도 얼마전 엔진첵크등 불이 들어와서..차가 잘안나가던군요...그래서 스캔떠보니.부스터압력센서가 나갔더군요..그래서 3만운주고 갈았습니다..혹시 모르니 가까운 카센터 가셔서 스캔한번 해보세요...원인이 나올껍니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:14
[서경]마가린왕자
저도 마찬가지로 체크불 뜨고 시동 꺼지고 그러더라구요 과속 안되고
주변에서는 터보가 나가서 그럴수도 있다고 했는데

가서 봤더니 저압펌프 문제로 수리 받았네요 ^^
02:55
[서경]마찌
엔진 경고등은 문제점은 몇가지 있긴한데 경고등이 들어왔다면 바로 정비소 ㄱㄱ ㅅ~
10:22
[서경]하나둘
보통 중대한 이상이 없는경우엔 센서 이상이 많이 생기더라구요,.
11:24
[서경]각설탕™
엔진결고등은 아날로그 방식이 아닌 센서에서 오는 디지털 방식입니다~

고로 센서계통에 이상이 생겨 체크등에 불이 들어왔을꺼라는 예상 밖에는...

시동 잘 걸리고 운행에 지장이 없다는 특정센서의 오작동일수도 있구요~~

정비소 가셔서 스캔찍어봐야 정확한 답이 나올꺼라 판단됩니다~

도움이 않되는글 죄송합니당~~ 체크등 불들어오면 센터가셔서 스캔 떠보세요~~
21:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747099
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965077
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44418
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44327
9222 자유 간만에 셀프세차장 갔는데... [6] [서경]마찌 11.02.01. 243
9221 자유 중독성 강한 노래 뚜루뚜루뚜를 이을만한 노래요~ [18] [서경]koOm 11.02.01. 439
9220 자유 GORE TEX 자켓이....단돈 5만원...WIND STOPPER가 2만원.... [2] file 〔서경〕원폴 11.02.02. 349
9219 자유 멀쩡한 사람이 전동윌체어는 왜? [3] file 〔서경〕원폴 11.02.02. 265
9218 자유 간만에 보는 온도 [4] file 〔서경〕원폴 11.02.02. 193
9217 자유 즐거운 설날~ 다이하기~ ㅋㅋ [8] [서경] 샬롬 11.02.02. 123
9216 자유 오늘 같은 날 야간근무....+_+ [8] 〔서경〕원폴 11.02.02. 101
9215 자유 집안에서 사라진....차키!!! [5] [서경]화이트 11.02.02. 139
9214 자유 대리기사랑 한 잔 +_+ [5] 〔서경〕원폴 11.02.02. 220
9213 자유 여~~러 ~~분~!!!!! [4] [서경]화이트 11.02.03. 103
9212 자유 설날 계기판 다이 하다 해먹었습니다 ㅎㅎㅎ 쩝;; [19] [서경]팔복이 11.02.03. 294
9211 자유 개세배 [7] file 〔서경〕원폴 11.02.03. 306
9210 자유 K5로 갈아타려고 합니다... [26] [서경]달려.. 11.02.03. 443
9209 자유 긴급 땅콩이님 전번아시는분이나 땅콩이님보세요 [2] [서경]불광.. 11.02.03. 168
9208 자유 병상일지 [3] [서경]쏘핫 11.02.03. 124
9207 자유 명절 잘 보내셨나요?^^ [2] [서경] 뚜 루 11.02.04. 82
9206 자유 집에가던중 수배해봅니다 ^^ [1] file [서경]sin 11.02.04. 366
9205 자유 삼겹살 1근 17,500원 [10] 〔서경〕원폴 11.02.04. 200
자유 엔진 경고등... 왜들어오는걸까요 ㅜㅜ [5] [서경]최군 11.02.04. 350
9203 자유 (코스프레) 개구리중사 케로로.... [5] file [서경]짱구 11.02.05. 253

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정