스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]투킴

자유 에제 눈길을 뚫고 장모님댁에 안테나 설치해 드렸어요.

||0||0어제 눈길을 뚤고가 장모님댁에 안테나 설치해드렸어요.
장모님이 일을 다니시는데 24시간 근무에 24시간 쉬시고 그러세요.
그래서 집에서 TV잘 안보신다고 유선을 몇년전에 끊어버리시는 바람에 장모님댁에 가면 일반 공중파 방송도 잘안나왓지요. 1박2일도 그렇고 무한도전도 그렇고 잘 안나와서 제대로 못봤지요
그래서 벼르고 별러 예전에 인터넷에 유행하던 옷걸이로 만드는 HD안테나를 만들어 설치해 드렸습니다.
처음 집(경기도 안산시 일동)에서 테스트 할때는 안잡히더군요.
그래도 장보님댁(광명시 철산동)에서 관악산도 가깝고 하길래 일단 설치(? 연결) 해보자 했습니다.
광명 철산동 지하이신데(방이 4개임) 별기대도 안하고 그냥 꼿기만 했는데 엄청 잘나오네요.
일반 브라운관TV인데 방송은 유선보다 깨끗이 잘 나옵니다.
역시 디지털 방송이더군요.

안테나는 TV뒤 벽 창문에 걍 걸어 놨습니다.

준비물은 세탁소 옷걸이, 뻰지, 절연테입, TV안테나선(TV안테나 연결케이블)은 필수고 옵션으로 인두(납땜용), 글루건등이 필요합니다.

사진등은 만들때 아무생각없이 만들어서 준비 못했구요,  참고했던 사이트만 걸어 놔봅니다.
들어간 비용 총 0원입니다.(집에 있는것으로 대충 만들어서.. ㅋㅋ)

http://cafe.naver.com/chogye.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1236

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]진서아빠
[서경]진서아빠
ㅋㅋ 고생하셨네여,, 저희 회사는 옥상에 안테나 달았는데도,, 여기 의왕이 난시청지역이라 kbs, sbs 는 그런데로 나오는데, mbc는 영,,ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:38
[서경]투킴
[서경]투킴
맞아요. KBS1과 SBS는 모공도 확인할 수 있겠는데 KBS2와 MBC는 화질이 좀 떨어지는것 같더라구요.
그렇다고 잘 안나오는것은 아니고 KBS1이나 SBS에 비해서라고 볼 수 있지요.
13:52
[서경]화이트
[서경]화이트
오~~정말 수고하셨네요~!!!! 장모님까지 살뜰이 챙기는 사위라.... 정말 와이프님께 사랑받으실듯...합니다
철산동...이라... 울 친정은 광명인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3846994
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5065375
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 47188
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 47258
80164 자유 이런 번개는 어떨까.....해서요. [24] 〔서경〕원폴 11.01.24. 255
80163 자유 한팀장 타조마을 다녀왔습니다. [34] file [서경]세이프모터스 11.01.24. 506
80162 자유 오늘 서대문 곱창.... [31] [서경]sc.. 11.01.24. 467
80161 자유 아뜨거군 전화왔심다...... [5] [서경]&#.. 11.01.24. 131
80160 자유 오늘 영화 [시사] 상하이 : 메가박스 코엑스 8시 [3] file [서경]가람대디 11.01.24. 100
80159 자유 오늘 영화 [시사] 127 시간 : 수원cgv 에서 8시 [5] file [서경]가람대디 11.01.24. 104
80158 자유 일요일엔... 조용하더니... [4] [서경]각설탕™ 11.01.24. 104
80157 자유 귤 다들 이렇게 까드시조??? [10] file [서경]RO.. 11.01.24. 262
80156 자유 [약스압]지하철에서 [2] file [서경]RO.. 11.01.24. 244
80155 자유 [달마과장 ] 오해 [3] file [서경]달마지랭 11.01.24. 362
80154 자유 카톡~ 네이트온 하시는분?!? ㅋ [3] [서경] 샬롬 11.01.24. 238
80153 자유 슈퍼콘덴서로 만드는 1F(패럿)짜리 전압안정기 [4] [서경]꺄오스 11.01.24. 1462
자유 에제 눈길을 뚫고 장모님댁에 안테나 설치해 드렸어요. [4] [서경]투킴 11.01.24. 253
80151 자유 오늘 점심도....월남쌈 [11] file 〔서경〕원폴 11.01.24. 213
80150 자유 [19금] 개판 [5] file 〔서경〕원폴 11.01.24. 339
80149 자유 불만(?): 맥가이버님 [6] [서경]석산 11.01.24. 219
80148 자유 도전: 파래부침개2 [5] file [서경]석산 11.01.24. 134
80147 자유 [노다이] 지로용지함 [14] file 〔서경〕원폴 11.01.24. 180
80146 자유 눈이란 놈이.. [7] file [서경]가람대디 11.01.24. 186
80145 자유 1000만년만에 의정부 번개 진행 [30] file [서경]RO.. 11.01.24. 256

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정