스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 눈온날 방심은 금물!! 안전운전 합시다!!

||0||0오늘 퇴근길에 시속 20 km 운행 했습니다.

작년 스퐁이 가드레일 사건이 있어 30 km도 안전한 속도가 아니구나 라는 판단하에...(검색해보심 나올듯)

뒤에 따라오던 무쏘차량이 답답했는지 추춸해 가더군요... 추월 속도로 보아 30 km 내외 ??

내리막에 신호가 바뀌자 저 멀리서 무쏘 브레이크등이 들어오더니 우회전...

'왜 1차선에서 우회전을하지??? 면허 따기 쉬워 졌다더니 무개념이 많구나...'

라고 생각하던 찰나 라이트가 제쪽을 향하더군요...

이후 우측 가드레일에 콩.....

비상등 켜고 안전한곳에 정차 후 내려서 괜찮으세요 ?? 하고 봤더니..

견적이 꽤나 나오게 생겼더군요... (제 스퐁이와 비슷한 파손..)

추측이건데, 앞범퍼, 앞쇼바, 로어암, 휀다, 라이트, 안개등....

제 스퐁이가 가드레일 콩하고 견적 200만원 나온기억이...

뒤에 모닝인지 마티즈 였는지 같은 장소 같은 스핀.... 하더니 360도 회전하고는...

아무일 없다는 듯이 그냥 가더군요... -_ㅡ;;; (뭐 이런 경우가...)

작년 겨울에 느끼고 또다시 느낍니다만, 눈길에 장사 없는것 같습니다.

다들 30km 쯤 괜찮겠지... 50km 미만은 괜찮아 하시면서 방심하지 마시고

안전운전 하시기 바랍니다.

눈 + 빙판 길에 장사 없답니다.
격오지 멤버 설탕입니다~

현재 K5maniaclub 활동중입니다 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원문영
눈길에서는 저속....거기에 적당한 안전거리 + 빠른 저단 기어 요 정도만 지키면 그래도 괜찮더군요. 물론 다른 차가 와서 받는 것이면 방법이 없구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:18
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
정말 눈길에는 장사없지요..
한바퀴 휙 돌아보면 정신이 번쩍 듭니다.^^
08:06
[서경]가람대디
[서경]가람대디
이건뭐 안전운전이고 방어운전이고 필요없는듯...

스노우체인이 젤로 안전하다고 느껴지네요..ㅠㅠ
08:35
넉울-_-v
넉울-_-v
마티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 차가 밀려서..사고 날뻔 했지요..-_-;;
빙판길에 밀리면 정말 대책없다는..-_-;;
09:53
[경]핸들이티
[경]핸들이티
부산살다가 직장때문에 서울에서 첫 겨울을 맞이했는데...
스키장 다닐때 보다 더 운전하기 까다로운거 같네요 ㅋㅋ 이건 눈이 녹다가 다져지고 얼다보니
브레이크 조금만 깊게 밟으면 드드드득 하며 찾아오는 ABS;;
오늘밤에도 눈이 온다네요;; 내일 아침과 낮 기온은 영하...
모두 안전운전 하세요~!

19:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3831864
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5050024
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 46702
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 46780
79783 자유 수배.. [6] [서경]곽경사 10.12.29. 207
79782 자유 눈오는 날은..... 공도에 레이서들이 왜이리 많을까요... [6] [서경]각설탕™ 10.12.29. 223
79781 자유 인천에 하부세차 가능한 셀프세차장 아시는분... [5] [서경]밴너 10.12.29. 2363
79780 자유 지금 회사에서 장기 마라톤 회의중 ㅡㅡ; [4] [서경]달마지랭 10.12.29. 149
79779 자유 자게중복) 커피 한잔씩 드세요~맥카페 무료 커피 입니다. [6] [서경]개콧구녕 10.12.29. 140
79778 자유 기침 감기가... [14] [서경]sc.. 10.12.29. 224
79777 자유 그제 어제 꿈을 참...-_-;;; [4] [서경]&#.. 10.12.29. 151
79776 자유 제 스퐁이 입원했어요 ㅠㅠ [6] [강원]병수.. 10.12.29. 179
79775 자유 파주문산에 PEG근무하시는... [7] [충.서]스날퍼 10.12.29. 556
79774 자유 [달마과장 ] 치과 [12] file [서경]달마지랭 10.12.29. 443
79773 자유 오늘저녁~~ 눈 ~~낼오전까지..그리고 .새해인사 미리 합니다... [4] [서경]요팜 10.12.29. 136
79772 자유 0시 80분? [6] file 〔서경〕원폴 10.12.29. 199
79771 자유 신년 초하루 번개는 여기서 [5] file 〔서경〕원폴 10.12.29. 243
79770 자유 ♡ 2010년 12월 29일 수요일 스포폐인 "SPONET" 최강 서경방 출석부 ♡ [26] file [서경]hee 10.12.29. 168
79769 자유 신형개조 [3] [서경]아쿠아블루 10.12.29. 389
79768 자유 오늘 한양 가유^^ [6] [충]野生野史 10.12.29. 120
79767 자유 야생야사님! 일원동 삼성병원 앞 맛집 [7] file [서경]팬케이크™ 10.12.28. 2210
79766 자유 관악구근처에 경보기 공임 저렴한곳 아시는분.ㅠㅠ 급질문이예요^^ [4] [경]&am.. 10.12.28. 225
자유 눈온날 방심은 금물!! 안전운전 합시다!! [6] [서경]각설탕™ 10.12.28. 180
79764 자유 눈 온 후의 대모산 [9] file [서경]팬케이크™ 10.12.28. 327

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정