스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]가람대디

자유 하느님도 웃으신 기도

||0||0

하느님도 웃으신 기도

사랑하는 하느님,
오른쪽 뺨을 맞으면 왼쪽 뺨을 대라는 건 알겠어요.
그런데 하느님은 여동생이 눈을 찌르면 어떻게 하시겠어요?
- 사랑을 담아서 데레사 -

하느님,
왜 한 번도 텔레비전에 안 나오세요?
- 킴 -

하느님,
옛날옛날, 사람이랑 동물이랑 식물이랑 별들을 만드셨을 때,
얼만큼 힘드셨어요?
이것 말고도 궁금한 게 너무 많아요.
- 셔먼 -

하느님,
우리 옆집 사람들은 맨 날 소리를 지르며 싸움만 해요.
아주 사이가 좋은 친구끼리만 결혼하게 해주세요.
- 난 -

하느님,
레모네이드를 팔고 26센트를 벌었어요.
이번 일요일에 쬐끔 드릴게요.
- 크리스 -

눈이 너무 많이 와서 학교에 못 갔던 날 있잖아요.
기억하세요?
한 번만 더 그랬으면 좋겠어요.
- 가이 -

하느님 하느님
왜 밤만 되면 해를 숨기시나요?
가장 필요할 때인데 말이에요.
- 바바라 -

하느님, 하느님은
천사들에게 일을 전부 시키시나요?
우리 엄마는 우리들이 엄마의 천사래요.
그래서 우리들한테 심부름을 다 시키나 봐요.
- 사랑을 담아서 마리아 -

하느님,
지난 주 뉴욕에 갔을 때,
성 패트릭 성당을 보았어요.
하느님은 아주 으리으리한 집에서 사시던데요.
- 프랭크로부터 -

하느님,
착한 사람은 빨리 죽는다면서요?
엄마가 말하는 걸 들었어요.
저는요, 항상 착하지는 않아요.
-미셸-

하느님
휴가 때에 계속 비가 와서
우리 아빤 무척 기분이 나쁘셨어요!
하느님한테 우리 아빠가 안 좋은 말을 하긴 했지만요,
제가 대신 잘못을 빌테니 용서해 주세요.
- 하느님의 친구, 그렇지만 이름은 비밀이에요 -

책에서 보니까요,
토마스 에디슨이 전깃불을 만들었대요.
하느님이 만들었다고 알고 있었는데요.
- 도나 -

나는
조지 워싱턴처럼
절대 거짓말을 하지 않으려고 결심했는데,
가끔씩 까먹어요.
- 랄프 -

하느님,
남동생이 태어나게 해주셔서 감사합니다.
그런데 제가 정말 갖고 싶다고 기도한 건 강아지예요.
- 죠이스 -

사랑하는 하느님,
왜 새로운 동물을 만들지 않으세요?
지금 있는 동물들은 너무 오래된 것 뿐이예요.
- 죠니 -

하느님,
사람을 죽게 하고, 또 사람을 만드는 대신,
지금 있는 사람을
그대로 놔두는 건
어떻겠어요?
- 제인 -

[서경]가람대디

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 기도.bmp (File Size: 214.4KB/Download: 3)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
남동생을 주신... 하지만 원한건 강아지였다는... 귀엽네요 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:08
[서경]달마지랭
[서경]달마지랭
T가이네 동네에 눈이 많이 오긴하지 근데 왠 학교 ㅋㅋ
가이도 학교가는구나. 학교는 꽃방에서 ㅋㅋ
09:51
넉울-_-v
넉울-_-v
원한건 강아지였다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741553
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4959235
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44207
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44090
67762 자유 오늘의 쌩쑈...^ㅇ^ [18] [서경]딩구르르™ 07.02.20. 231
67761 자유 주유구를 확인해봤습니다...........ㅠ.ㅠ [8] [서경]臨戰無退™ 07.02.16. 231
67760 자유 〈오오사카 여행기〉먹다 지쳐 잠들면 축복이려니..♬♪♬.. [23] file [서경]팬케이크™ 07.01.30. 231
67759 자유 ㅁㅁㅁㅁㅁ 운영스텝방 들어가실수 있는 모든 분.. ㅁㅁㅁㅁㅁ [13] [서경]대한™ 06.11.16. 231
67758 자유 [펌] 채정안 신체의 비밀이랍니다.^^ [6] [서경]까만아이 06.11.05. 231
67757 자유 여러 회원님들의 자문을 구합니다...^^ [36] [서경]타란투라 06.10.26. 231
67756 자유 아~~~ 술이 싫습니다. [26] [서경]예린사랑 06.10.20. 231
67755 자유 [번개공지]경기 이천 DIY 강의 번개 공구 & 부품품번입니다. ^^ [7] file [서경]마로곰팅 06.10.03. 231
67754 자유 와이셔츠에 껌 붙었어요...ㅜ.ㅠ [39] [서경]333버드 06.09.28. 231
67753 자유 [광고] 벙개있습니다~^^;,, 참석여부 알려주세요~ [38] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.14. 231
67752 자유 현재 작업 중... [34] file [서경]A .. 06.07.10. 231
67751 자유 아스팔트에다가 3만원 뿌렸습니다..-_- 훠이~훠이~ [20] [서경]척 .. 06.07.03. 231
67750 자유 어제 저녁 봉쥬르 다녀 왔는데..^^ [26] file [서경]JO.. 06.05.02. 231
67749 자유 이런 덴장헐... [27] [서경]카이트 06.05.01. 231
67748 자유 [수원번개약도] 까만아이님 때문에.. 내가 미챠.. ^^;; [10] file [서경]영석.. 06.05.01. 231
67747 자유 광주나들이 [15] [서경]남양님 06.04.24. 231
67746 자유 네티러브님 23일 일정 ( 인천공항 가실분 참고 ) [15] [서경]초록매 06.04.22. 231
67745 자유 풍덕천 삼거리가 어디냐면.. ㅡㅡ+ [27] file [서경]영석.. 06.04.18. 231
67744 자유 차량용 공구함 그 두번째.... [12] [서경]Be.. 06.04.12. 231
67743 자유 강아지 필요하신분~~ [17] [강원]깡똘 06.03.28. 231

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정