스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 어제 경동 시장에 갔더니

||0||0

요즈음 바야흐로 돼지 껍데기 붐을 타고
서울에서 처음으로 돼지 껍데기 손질해서 파는 곳을 봤네요..
손질해서 판 지 얼마 안 됐다고 합니다...

돼지 껍데기가 콜라겐이 많아 피부 미용이나 노화방지, 키 크는 데
도움이 된다는 것은 알고 계시죠? 그러나 손질하기가 조금 귀찮은 면이
없지 않아 있었는데, 손질해서 파는 것을 보니 마치 구세주 만난 듯이
반갑더라구요.....

서울에 잘 없는 것이 돼지국밥집이지만
돼지 껍데기나 볶음을 파는 곳도 드문 듯합니다.
물론 갈비집이나 돼지 구이집에 곁들이 안주로 나오기는 하지만
자갈치 시장에서 보는 것과 같이 돼지 껍데기를 본격적으로
파는 집은 잘 없다는 것이죠...

고등어 자반,파는 아저씨가 너무 멋져서..얼굴 아님,우러나는 인품이....

갈 때마다 사옵니다...나이는 50대 중반이지만....
앗쌀하고 목소리가 멋지고 무엇보다 품질이 좋다는 것
몇 년째 리어커에 자반만 파시는데,자반이 다 팔리면 일찍 귀가하시더라구요...
엊그제 사놓은 자반이 있는데도 일부러 또 사옴....

며칠 동안 고등어 자반만 먹어야 할 판....

제가 핸드폰으로 사진을 찍기는 했지만
프로그램이 없어져서.....흑흑....

하여튼 경동 시장 나들이는 즐겁습니다.
동대문에 갈 일이 있었는데,냉면 먹으러 경동 시장에 들렀다가.....

평양 물냉면과 빈대떡 한 점을 먹고.........
참꼬막이 있어서 1키로 사왔네요.....참고막이란 게
동네 생선 가게에서는 보기 드문 것인데...

경동 시장 리어카에는 있네요....사람들이 다 참꼬막이닷 하고 지나가네요.
참꼬막은 주름이 적고,자연산이라 크기가 제멋대로이네요.......
오늘 살짝 삶아 먹을 거에요.....

하여튼 돼지 꼬리,돼지 껍데기, 참꼬막,미역 줄기,껍질 깐 밤,
경산 대추,꽈리고추,고등어 자반,피망,포항초............
등등 양손이 너무 무거워 죽는 줄 알았지만..........
집에 오니 흐믓하네요.......

어제 G20 탓인지 서울 시내가 좀 텅빈 느낌...
세사에 제일 빠르게 동대문 시장과 경동 시장에 다녀왔네요...

울집서 동대문까지 420번 버스로.......60분 거리 - 50분 걸림
경동 시장서 울집까지 90분 거리 - 60분 걸림..초왕대박입니다.
다르 날보다는 시내가 텅 빈 느낌이 들던데요....

돼지 껍데기 정보가 더 필요하시면...............
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=sk_dmap&no=598

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 포맷변환_크기변환_돼지.jpg (File Size: 193.3KB/Download: 2)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저도 참꼬막은 올만에 봤답니다.....
동네 생선 가게에서는...새꼬막만 팝니다...

새꼬막은 주름이 20여개로 많고 작습니다.
참꼬막은 좀 시커멓고 주름이 10개 이내로 자연산이라 크기가 좀 크면서
제각각이죠.....참꼬막 생각에 흐믓합니다........

참고막은 안 되고.....돼지 껍데기 한 봉지 가람대디님을 위해 남겨 놓을게요....
제가 욕심이 많아 10봉지 사서...오늘 아침에 1봉지 볶아먹고...냉동고에 쏙...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:04
[서경]쿈
[서경]쿈
보쌈에 가끔 붙어나오는 그 껍다구가 그렇게 맛있었는디...ㅎㅎ
요새 애들은 삼겹살에 지방도 다 떼서 먹는데...그럴때마다 외칩니다.
"아깝시구리!!ㅡ,.ㅡ"
09:12
[서경]뽀록
맛나겠습니다. 아구.... 입맛이 땡기는데요...
09:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
껍데기도 껍데기지만 돼지 꼬리 함 드셔 보세요....
정말 죽이는 맛......돼지족발보단 돼지 머리가 한 수위, 돼지 머리보단 꼬리가 한 수위...
돼지꼬리를 족발처럼 삶아낸 것인데요...졸깃하니 맛도 최고지만.........

콜라겐이 많다고 하니.......ㅋㅋㅋㅋ 한 번 먹어보면 기묘한 맛에 빠지실 겁니다....
가격도 싸요...3개 1000원......5000 원어치 사니....15개...물론 경동시장 가격입니다......
09:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,보기보다 더 맛있습니다.....
제가 가끔 경동 시장에 가는 이유가 평양냉면 먹으러 가는 것인데
어제 돼지 껍데기 손질해 파는 것 처음보고....심봤다 했네요....

경동 시장 함 나들이 가보세요...재밌습니다.....
09:17
[서경]가람대디
[서경]가람대디
남자들은 시장가는걸 별로 안좋아라합니다.^^

제 기준으로요 ^^

그래도 케이크님 글 읽다보니 꼭 가보고 싶단 생각이..^^
09:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
요즈음은 시장에도 남자분들 많이 옵니다.
여자만 시장에 가는 거라는 편견은 버려 주세용.......
09:40
[서경]목마른주전자
시장 자주 가는 남자 중 하나입니다 ㅋ
주로 노량진 수산시장을 애용합니다^^
이제 알아봐 주시는 조개상인들이 생겼어요 흐흐

깎고 싶어 깎는 건 아닌데...조개 한두개 더 집어오는 재미가 있더라구요~

그리고 위에 돼지껍데기...간밤에 마신 술 때문인지 몰라두
사진만 봐두 어지럽네요@@
09:51
[서경]hee
[서경]hee
니키님의 서경정모 협찬 돼지 껍데기 생각이 또...ㅎㅎ
10:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,가락시장이나 수산 시장,경동 시장 등 큰 시장에 가면 남성분들 많이 옵니다.

그리고 돼지 껍데기 보기보단 훨 맛있습니다.....
그 매력에 함 빠지시면.....못 헤어나십니다...

기름기도 끓여서 다 빠지고 졸깃한 콜라겐만....
부드럽고 졸깃한 맛이 일품입니다.....
10:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
희님! 비싼 화장품을 바르는 것도 물론 중요하지만...
피부 미용에는 돼지 껍데기가 최고입니다....
10:19
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
으아 맛나보이네요....경동시장하면...그 한약재 골목에 있는 막국수집이랑...할머니 냉면 생각이 절로 납니다~;;ㅎㅎ쩝~
10:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
저도 한약재 골목의 춘천 막국수집에는 자주 다녔는데요..
새로 평양 냉면집이 문을 연 후에는 평양냉면집만 다닙니다.

냉면값도 4000원으로 저렴해서요.....1시간 10분 이상 버스 타고 경동 시장에 냉면 먹으러 가는
일이 힘들진 않네요....
10:28
[서경]scarlett
[서경]scarlett
경동시장 어디서 파는지 정보좀 알려주세욤..ㅋㅋ
돼지껍데기는 원래 완전 좋아라 하는데 술집 말고는 먹을데가 없고,
돼지꼬리는 함 먹어보고 싶은데 어디서 파는지 알수가 없고...^^;;
참꼬막도 완전 맛나겠는데욤...부러워요~~
10:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
서경맛집에ㅡ 제가 약도를 올려놨는데요...
원래 경동 시장이란 것이...차 갖고 가면 좀 골치가 아픕니다.
청과 시장쪽(30분에 2000원)이나 인삼시장 상가(1시간에 2000원)라는데,청과 시장엔
차를 대보긴 했지만 복잡하고 주차료도 비싸고..(가락 시장에 비해)

급히 사신다면 길 옆에 잠깐 차를 댈 수는 있을 지도..파는 데가 대로변입니다.
동대문에서 가는 방향으로 경동 시장 다음 시장(청과물 시장,혹은 엘렌 교회앞이라고 합니다)
거기서 내리면 바로 건널목이 있는데 건널목 건너자 마자..대로변에 있는 커다란 정육점에서 팝니다.

맛도 있지만, 피부 미용에 아주 좋아요...
핸폰으로 사진을 찍었는데...프로그램이 없어서요..배터리를 분해하면 기종이 나온다는데
오래 되어 배터리가 분리 안 되어 기종을 모르고 있네요...

하여튼 삶아 손질한 것을 파는데요..가격도 저렴.....하구요....맛도 있네요....
손질한 것은 2-3일은 냉장실, 그 이후는 냉동실에 넣었다가 녹여서...간장 양념,혹은 고추장 양념해서
볶아드심 맛나요.........돼지 꼬리는요..남대문 시장서도 팔지만 경동 시장보단...비쌉니다..
10:53
[서경]불광튀지[고영웅]
돼지껍데기볶음 요리못하는사람이 만들면 느끼하고 누린내도 많이나는데 잘만드는사람이 만들면 정말 쫀득쫀득 너무맛있죠 ㅎㅎ 저도 껍데기유혹이 살살오네요... 와이프한테 돼지껍데기나 좀 볶아달라해야겠어요... 아참... 장모님께 만들어달라해야겠네;;
12:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
삶을 때에 잘 손질하고(된장과 월계수잎)
볶을 때에 청양고추를 넣으면 냄새 별로 없어요.....

고추장과 고추가루 섞어 매콤하게........
12:49
[서경]은경남편
팬케이크님 눈팅회원이지만 혹시 경동시장 오실때 차끌고 오시면 주차 하기 마땅치 않으시면 연락주세요~
제기동역 옆에 살아서요^^;
15:03
[서경]은경남편
짚앞쪽에 홈플러스도 있는데 확실히 경동시장과 청과시장이 쌉니다~
15:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정말요? 거의 차를 안 끌고 가요..
전에 청과물 시장이 30분에 3000 원이라 열받아서요....
요즈음은 2000원으로 내린 듯하던데욧..청과물 시장이면 주차료를 싸게 해야
될 것이 아닌가 싶습니다. 가락시장은 15분 무료에 1시간 1000원이거든요..왕흥분..

혹시 차 갖고 가면 연락 드릴게요......
15:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
차 갖고 가면 20분 걸리는 거리를,버스 타고 1시간 넘게 걸려 가다니.....
15:10
아앤
아앤
제가 사는 동내 근처에 오셨다 가셨군요 ㅎㅎㅎ
15:28
아앤
아앤
전 도야지 껍대기는 연탄불에 궈 먹어야 정말 맛있던데... 가스불에 굽는건 별루 ㅠㅠ
15:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아하! 원래 돼지갈비나 고기도 연탄불에 구워야 제맛입니다.
약수동의 우성갈비,봉천 6동의 돈뼈락 갈비가 다 연탄불에 굽는답니다.
18:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
집에 가시는 길에 돼지꼬리와 돼지껍질 손질한 것 사가 보세요...
사람마다 입맛은 다르지만 콜라겐 덕분에 일부러도 먹는답니다.
18:44
[서경]지리♬™
안녕하세요 누님...경동 시장 오셧으면 연락 함주시지...
저희 집에서 그리 멀지 않은 곳인데...
담에 청량리 근처에 오시면 연락 함주세요..
오래간만 식사라도 같이 해요...
날씨가 많이 추워졋어요.건강 유의 하시고 늘 행복한 하루 보내세요^^
21:10
취소