스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 역시나 완전히 동나 버린 아이더 구스다운 자켓

||0||0

오늘 무슨 날인가요?
양재대로가 꽉꽉 막히더니..........
평일 대낮인데도,양재 코스트코 근처에서 옴짝달싹도 못하게
차들이 많더라구요...

역시나 아이더 구스다운 자켓이
완전 동이 났더라구요..여성용 S 만 좀 남았고,
남자용은 거의 없는 상태에서.......운이 좋게 막 뒤지다가
XL을 하나 잡았습니다. 전국민 표준 사이즈인 L (100)은
맨 먼저 빠지는 사이즈라 구경도 못했구요...

그리고 평촌 동생네 갔다가,의왕의 아앤님에게 가서 커피 한 잔 얻어 먹고 왔습니다.
동생네서 가까워서 드라이브 겸 갔는데 ,공기도 맑고 경치도 좋고
의왕이라지만 북수원인 셈이네요.....

아앤님은 오랜동안 스포넷 온라인에서만 알던 분이신데
제가 좀 궁금하기도 하고,무엇보다 오늘 시간이 많이 널널한 날이라서
겸사겸사 찾아 뵈었는데, 105사이즈가 안 맞아서 좀 아쉬울 뿐......

제가 엊그제까지 너무 바빠서 완전 피곤에 쩔은..모습으로....
아주 잘 뵙고 왔습니다. 헤헤 미안해하진 마세요...100사이즈 부탁하신 것을 없어서
제가 혹시나 하고 105 사가본 것이니까요.....105도 딱 하나 남아 있으니
불현듯 아까운 생각이 들어서요.......

아앤님 인상이, 무척 사근사근하시면서도...
예리하고 예민하시면서도 부드러우시고, 한 마디로
차분 성실하신 분이라는 인상이었습니다.

온라인에서 익숙하신 분이라 그러신지,아주 친숙하신 모습이어서
좋았습니다. 오늘 만나 뵈어서 반갑구요.커피 정말 맛있었습니다...

그나저나,오면서...아이더 검정 XL자켓이 혹 필요하신 분이
있을까 싶기도 하고,저녁에 늦어서 후다닥 오느라고 반품은 못했는데
내일이나 모레 시간 나는 대로 반품하려고 합니다.
다행히 이번 주는 좀 시간 여유가 되네요.....

아이더 다시 들올 계획은 없다고 하는데
혹 필요하신 분 없나...모르겠네요...반품이 제일 편하긴 한데
혹시나 스포넷 회원분을 위하여.....

검정 구스다운 자켓 남성용 XL 사이즈인데요.
XL이라고 사이즈가 그닥 크지는 않습니다.....

95나 100 입던 분에겐 크고,100이나 105 정도 입으신 분에겐 맞고
보통 105 입으신 분에겐 작을 수도 있는데, 귀찮아서 그냥 반품할까 합니다....
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 아이더는 프랑스 아웃도어 메이커인데요.
아웃도어 회사인 K2 코리아에서 판매하는 제품입니다.
코스트코에서 99900 원으로... 저렴하게 기획으로 나온 것 같아요...

보통 사려면 가격이 아이더 매장서....23-27정도 하죠....
물론 당연히 기획상품이니 품질은 확 다를 거라고 생각하지만
뭐, 가격대비 괜찮은 듯합니다.

게다가 신상품이니까요..... 아주 얇고 가볍습니다.
지금 입기 좋고 한 겨울에는 내피용으로 알맞을 듯합니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 포맷변환_구스다운.jpg (File Size: 100.7KB/Download: 3)
  2. 사본 -포맷변환_제목 없음.jpg (File Size: 20.0KB/Download: 5)
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아,,,, 아깝다. ㅜㅜ
지방에선 이건 뭐... 꿈도 꿀 수 없는일.. ㅜㅜ

아~~ ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
105 사이즈가 맞으시려나?
태호님이 사신다면 제가 택배로 보내드릴 수는 있지만 맘에 안 들어거나
사이즈가 안 맞아도 입으셔야 한다는...애아바가 키 173에 75키로에 허리 34인데..
전국민 표준 사이즈로 100입는데...100이 작은 듯하여 105로 바꾸어
운동할 때에 신나게 입고 다닙니다.
22:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그럼 100 사이즈가 맞으실 거에요.......약간 작은 듯해도.....95입으시면 100이 맞아요.
담에 혹시 코스트코 자주 가니까......아이더 구스다운 100사이즈 나온 게 있으면
전화 드릴게요....
22:57
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
그냥 뭐...

그렇게까지.. 간절하진 않아요 ^^

그냥 싸다니까 욕심이 나서,, ㅜㅜ
23:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,쪽지 드렸습니다......
ㅎㅎㅎ 맞으면 서로 좋지요...

제가 코스트코는 자주 가봐서 알지만,어그부츠부터....
아이더 같이 좀 저렴하게 나온 상품들은 일단 사이즈만 있음
나중에 반납하더라도 집어 옵니다. 품절이라 반납도 아깝더라는 것
반납 안 하길 잘 했네요......
23:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
태호님! 9월쯤 가을이 되면 구스다운 같은 것
가산디지털 상가에 재고품 입점됩니다.그 때 사심 좋은데요..

올해는 이미 늦었죠.....찬바람 불면 재고품도 이미 다 팔린 후....
23:06
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 죄송이요..이미 내일 가져가기로 하신 분이 있습니다.
카리스마님은 마른 듯 좋은 체격이신데요..기럭지가 있으셔서...105가 맞을 듯 한대요.......
사진상으로만 뵈서 잘 모르겠어요..다시 아이더 들옴 연락 드릴게요.....대전 코스트코
가보심 될 듯합니다. 직접 가셔서 입어봐야 한다는...근데 아이더 자켓이 다시 들올 는 모르겠어요...

회원분과 함께 가시거나......상품권 미리 구입하심 입장 가능합니다.
상품권은 5만원짜리가 최저인데 필요하심...사드립니다. 등기로 보내드림.....
괜찮은 아이템으로는...소가죽 구두.....6.2000 원 정도 하는 소가죽구두인데..
에스콰이어에서 나온 거라 꽤 괜찮습니다.
00:05
[충]카리스마lee(서부팀)
대전도 초큼 멀어요 ㅎㅎ
담에 기회되면 부탁드려두 되죠?^^
제가 186에 78정도 되니깐
나중에 참고해서 부탁드릴께요 ㅎㅎ

감사합니다 매번^^
00:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
근데 카리스마님은....보통 옷은 몇 사이즈 입으세요?
다음에 아이더 나옴 사서 제가 부담해서 택배로 부쳐드리겠습니다.
혹 안 맞거나 맘에 안 들면....상표 안 뗀 상태서...택배로 다시 부쳐 주심 돼요.

택배비 때문에 신중신중해야...
07:40
[서경]가람대디
[서경]가람대디
코스트코는 일단 집어오고

나중에 반품해도...

다 받아주나요??
10:20
[서경]scarlett
[서경]scarlett
포장상태를 뜯지 않거나, 옷같은 경우는 택을 안띠면, 반품이 가능하다는..ㅋㅋ
회원제라 연회비가 있긴하지만, 할인되는거 생각하면 회비가 아깝지 않던데욤?? ㅋㅋ
10:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네,식품 먹던 것도,반품 받아줍니다. 요즈음 마트든 백화점이든 반품은 다 해주잖아요.

예를 들어 10개 깡통 들이 1개 먹고 맛이 이상하다하면 바꿔 주구요.
의류도 입던 것 아님 바꿔 주죠...대신 바꾸기 전까지는 상표 안 떼야죠...
지난 번에 4개 들은 캘빈 속옷 2개 입고...사이즈가 안 맞아 2개 갖고 반품하러 갔더니
2개는 안 받아 준다고....입던 헌 속옷까지 4개 가져오면 반품 받아준다고 하더라구요...

어그부츠는 5개 집어왔다가....2개는 반품..사기 힘든 어그부츠 같은 것은
일단 사이즈만 있으면 다 집어옵니다. 망설이다가 다음에 가보면 품절인 경우가 많아요...
10:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
결국 아이더 자켓 오늘 오전에 서경 jj 님이 오셔서 가져가셨습니다......
15:01
취소