스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 대전에서 1시간정도 가까운 좋은곳 어디 없을까요?

제가 대전에서 산지도 1년이 넘었네요...학교가 이쪽이다 보니...
여자친구는 공주를 사는데...공주말고..근방에 좋은곳 좀 추천해주세요...사진에서
청풍?인가요 정말 좋던데...그런곳...어디 없을까요??
아름다운곳에 가면 정말 스트레스가 확풀릴거 같은데...요번에 대청댐도 가보고 옛터도 가보고 정말 좋더라구요..
횐님들의 강력한 추천 부탁드립니다..
그리고 항상 정보를 얻기만 하는거 같아서..도움이 된다면 우리 횐님들과 함께 하고 싶네요...대전에서 모임하면 꼭 가보고 싶구요... 항상 안전 운전 하세요...^^ 스포짱~!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]분유타는남자
날씨도 추운데 엑스포 앞 국립과학관 가세요. 입장료, 주차비 저렴하고 천체관 포함해도 얼마 안해요...조용하고... 한 바퀴 구경하고 500m 떨어진 목원대학교(구 대덕롯데호텔) 뷔폐가서 식사하고(전에는 1인 3만원정도 했는데 지금은 2만 3천원 정도 할걸요.. 분위기 괜찮아요. 조용하고..) 얼마 안떨어진 북대전 IC 타고 경부선(하행선) 타고 금강휴게소 들러 강물 바라보며 커피한잔 하고 돌아오는 코스... -1시간 거리 기준-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:51
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
대전에서 1시간 갈거리에 좋은데라~~
전 몰라요....
걍 전 3시간 거리 잡고 놀러 갈랍니다..ㅡㅡ;;
21:15
[충]사이버
[충]사이버
아~ 분타남님..그런 좋은 코스가 있었군여...
전 신성동에 사는뎅...마눌이랑..저렇게 함 해봐야겠네여....
근디..목원대학교 뷔폐는 어디쯤인지요....
홧팅~
23:22
[충] 써글놈에운명
시간을 더투자해서~~덕산 스파캐슬.~~~ ㄱㄱㄱ

시간은~~제가 집이 공주라서.. 넉넉히 두시간이면 충분함~~

아침일찍나오셔서~~ 노천텅두가시구 물널이두하시고.`~~~ (참고로: 여친분은 비키니... 챙기시야하고요 ㅎㅎ)

단지..~~하루이용권이 4만8천원이라는거....
09:12
[충]작은광명™
파타는 식장산 마스터는...데이트코스로 단둘이서 올라가는게....;;
빨리 마스터 하시길...ㅎㅎ
앙..저는 마스터 포기했3.... 냐하하하;;
10:23
[충]독고...™
천안에서 희귀동물 박람회 하던데요 거기 구경가세요 ㅋㅋㅋ
14:47
[충]★ㅍrㅌr™
[충]★ㅍrㅌr™
광명님 갔다 왔으요..ㅡㅡ;;
스파캐슬 지역민 20% 할인..ㅋㅋㅋ
울 동네...ㅡㅡ;; 하지만 패스........

광명님 식장산 마스터 하고 나한테 말거삼... 뭔소리여`~ 오늘 상태 안좋아요~~
18:29
[서경]잿빛은색티지
이야 정말 좋은데군요..ㅎㅎ 하지만 식장산은 여자친구랑 차없을때 NF소나타 렌트로 갔었는데..그때 조마조마 했었다는...ㅋ
정말 좋은 코스 감사드립니다...^^
18:31
야생화
무주리조트에 가세요. 스키탈 줄 알면 금상첨화... 못타면 곤도라타고 덕유산에 오르면 눈꽃이 환상적이죠. 단 눈꽃(고생대)을 보려면 10시에는 정상에 도착해야 하구요. 오늘은 눈이 와서 이번주말에 가시면 눈꽃이 평생 잊지 못할 거예요
14:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736652
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954602
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43741
14248 자유 저도 네비 질럿어요~~ ^^* [15] [충]작은광명™ 07.01.26. 173
14247 자유 많이들 보셨을만한 광고!! 스포티지 선전에도 나왔드랬죠;; [8] [충]날아올라 07.01.26. 145
14246 자유 오늘 날씨가.~~달리야하는데 ㅜㅜ [6] [충] 써글놈에운명 07.01.26. 140
14245 자유 부끄럽습니다... [7] [충]try.. 07.01.26. 140
14244 자유 ★★★ 2007년 01월 26일 금요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [29] file [충]돈빠다 07.01.26. 127
14243 자유 조심조심 또 조심 [8] [충]솔 맨 07.01.25. 121
14242 자유 낼 어카죠...ㅜ,.ㅜ [11] [충]무다리 07.01.25. 152
14241 자유 요줌 들들을 보면 ...마냥 부럽습니다 .. [8] file [충]호호만두情 07.01.25. 123
14240 자유 개인적인 글이라 죄송한데요 도너츠님.. [24] [충]불탄곰 07.01.25. 172
14239 자유 요즘 들어 파타님, 쎄이예님 부럽습니다. [13] [충]불탄곰 07.01.25. 133
14238 자유 실내등 led.... [9] [충]작은동.. 07.01.25. 128
14237 자유 앞으로 누구를 위한 삶이어야 하는가에 대한 짧은 고찰 [12] [충]분유타는남자 07.01.25. 120
14236 자유 으흐흐~~서당 ㅋ(서산,당진) ㅋㅋ [16] [충] 써글놈에운명 07.01.25. 139
14235 자유 불토님~ 불토님~ [10] [충]사냥꾼 07.01.25. 119
14234 자유 네비 고민 끝냈습니다... [16] [충]사냥꾼 07.01.25. 155
14233 자유 아~ 살살 졸리고 그러네요... [8] [전] PF.. 07.01.25. 133
14232 자유 후지카메라.삼성카메라 [7] [충] 쥐씨알 07.01.25. 203
14231 자유 세차번개 참석해야하는데.... [13] [충]불탄곰 07.01.25. 125
14230 자유 뜬금없는 점심식사 ..... [11] [충]호호만두情 07.01.25. 134
14229 자유 아웅~~진장...-_-;; [22] [충]돈빠다 07.01.25. 217
14228 자유 돈빠다님 보세요 ㅋ [8] [서경.충]KBS 07.01.25. 167
14227 자유 죄송해요... [11] [충]try.. 07.01.25. 173
14226 자유 주말~~~조심조심~~ [14] [충] 써글놈에운명 07.01.25. 122
14225 자유 드뎌~~테러목격,....ㅡ,.ㅡ [21] [충]돈빠다 07.01.25. 240
14224 자유 지금 파타님...렌즈 신공 들어가는 중~~ [19] [충]라군 07.01.25. 244
14223 자유 ★★★ 2007년 01월 25일 목요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [29] file [충]돈빠다 07.01.25. 139
14222 자유 올해안으로... [12] [충]내사랑.. 07.01.25. 139
14221 자유 사이드 발판 하고 싶어요~ [9] [충]사이버 07.01.24. 148
14220 자유 오늘 이스리번개 8시까정.... [10] [충]뚜버기™ 07.01.24. 154
자유 대전에서 1시간정도 가까운 좋은곳 어디 없을까요? [13] [서경]잿빛은색티지 07.01.24. 379

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정