스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차량 정비 받고 왔습니다.

실제적으로 말하자면 천안 대흥공업사에서 점검만 받고왔네요 ^^

이상증상을 말씀드리자면 며칠전부터인가 악셀링을 할때 가끔씩
오래된 트럭 수동밋션에서 나는 에에에엥~~ 이런 소리가 나는겁니다..
추워져서 그러려니 하루이틀 그냥 무심히 지내고...
어제 형 이사도와주러 장거리좀 뛰어 주고부터는 계속 증상 발생.. 아무래도 이상합니다...
특히 코너링때는 더욱 심해지고...
혹시 나두 호동냠냠처럼 엔진에서 검은피를 흘리며 엔진교체???
음..설마설마 걱정이 되다 오늘 마침 비번날~~^^
룰루랄라 청주사업소로 가볼까하다가 정비게시판에 서경지역 어느분께서
천안 대흥공업사에서 인젝터 교환하는데 정비기사분이 친절하게 잘해주셨다는 글보고
충남 최대의 큐서비스인 대흥공업사에 점검하러 갔습니다.

정비의뢰하니 바로 매니져님이 나오시더군요..
매니져님 : " 뭔 소리가 난데유? "
저 : "모기라도 한마리 있는지 에에엥~~ 소리가 나는디여?"
매니져님 : " 본넷열고 한번 후까시 줘보시지요?"
저 : "실내에서들리는데 엔진룸 시끄러워서 열고 들릴까요?"
매니져님 : " 밟아보세요~"
저 : " ㅡ.,ㅡ;"

한두번 후까시 주니까 어딜 가시더니 파워스티어링 오일을 가져오셔 보충해 주십디다..
보충전에 확인해보니 MIN에서 2cm정도 밑에 있더군요..
보충후 다시 후까시~~
음....  매니져님이 괜찮아 졌냐구 물어 보십니다..
아뇨~ 더 심해진거 같은데요?

차를 끌고 이리저리 다니시더니 ..
매니져님도 이상하시답니다..
차를 독크에 올리셔서 하부를 확인해 보시더니 파워호스에서 기름이 새는거 같다고 하시네여~
일단 파워계통 부품 주문해 놓고 나중에 부품도착하면 작업하자고 하십니다.^^
이왕에 간거 매니져님도 서글서글하게 나오시길래
매트도 좀 봐주세요~~ ^^
운전석 매트 밑바닥이 갈라졌는데요? (지난번 벙개때 세차하다가 환경사랑님이 발견해 주신부분~~ ^^)
그것도 주문해 주신답니다~ ^^

아웅~~  지난번에 사고처리할때 담당하셨던분과는 달리
오늘 점검해주신 매니져님은 참 좋아 보이시더군요..
혹시 천안 대흥공업사 가실일 있음 오늘 제차 점검해주신분 을 추천해 드립니다.
성함은 다음에 입고들어가서 알아 오겠습니당~~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★candy★
2년 무상점검 받아야하는데...
이건 사업소서 받아야잖아요?
청주 가야하는데...ㅡ.,ㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:42
[충]호호만두情
[충]호호만두情
캔디누나//청주사업소?그럼 저랑 시간 맞춰서 가요 네?그럼지가 만두스페샬로다가

쏴~~~악 대접해드립니다 ㅋㅋ 함 들어가야하거릉요 ㅋㅋ 우드핸들 땜시 ㅎㅎ
15:50
[충]★candy★
만두오빠~우들핸들 교체하시게요?
가긴 가야하는데.. 평일엔 시간이 안되고..
주말엔 사업소가 휴무고.. 아~머리아포 @
17:03
[충]깜지꼼지은지
우들핸들이 모에여?
나무색 핸들로 교체 하신다는 말씀이신가...?

회원님들은 좋겠어여 ^^;;
무상으로 교환 받으시공
에효 ㅜㅜ
23:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746543
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964552
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43831
13498 자유 그........................사람........................결혼식 [5] [충]Mir.. 06.11.21. 195
13497 자유 역시 저녁시간에는 아무도 안계시는군요 ㅡㅡ;; [7] [충]호호만두情 06.11.21. 177
13496 자유 제 애마는 퇴원하공..... [9] [충]o던진도너츠o 06.11.21. 215
13495 자유 무다린님 결혼식에.... [10] [충]작은동.. 06.11.21. 231
13494 자유 횐님들을 위한 긴급속보~~~ [12] [충]영원히.. 06.11.21. 261
13493 자유 한잔 하시죠~ OK? [24] file [충]★candy★ 06.11.21. 224
자유 차량 정비 받고 왔습니다. [9] [충]케이준 06.11.21. 269
13491 자유 지금 이곳은 .... [6] [충]호호만두情 06.11.21. 206
13490 자유 던진 도너츠님 너무하세요 ㅠㅠ [6] [충]호호만두情 06.11.21. 211
13489 자유 게시판 활성화 차원에서 미리보기 기능 삭제.. [13] [충]★ㅍrㅌr™ 06.11.21. 270
13488 자유 넘 드러버......ㅜㅜ [18] [충]o던진도너츠o 06.11.21. 266
13487 자유 <font color=red> 대전 점심번개 최종공지 </font> [12] [대한민국].. 06.11.21. 322
13486 자유 ♤♡◇♧오늘 대전 점심 번개 위치 및 시간 입니다..^^♣◆♥♠ [7] file [충]Mir.. 06.11.21. 258
13485 자유 아침 식사 ... [7] [충]호호만두情 06.11.21. 291
13484 자유 연짱 3일... [11] [충]불탄곰 06.11.21. 176
13483 자유 심각합니다....ㅠㅠ [8] [충]영원히.. 06.11.21. 207
13482 자유 요즘 혈압올리게하는 동영상,,,ㅠ.ㅠ [7] [충]♪브라보™♬ 06.11.21. 202
13481 자유 천안 아산 사시는 분들.... [10] [충]쑥이남푠 06.11.21. 361
13480 자유 아름다운 것만 꿈꾸기로 해요... [4] file [충]try.. 06.11.21. 238
13479 자유 ★★★ 2006년 11월 21일 화요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [22] file [충]o던진도너츠o 06.11.21. 234
13478 자유 드뎌 오늘 애마 퇴원했습니당. [11] [충]o던진도너츠o 06.11.21. 196
13477 자유 제 눈에는 회원님들 차량이 왜 전혀 안보일까요-ㅁ-;; [8] [충]딸기 06.11.20. 226
13476 자유 ◇◆ 대전 점심식사 번개(식당선정완료)◆◇ [11] [충]pow.. 06.11.20. 301
13475 자유 ◁◀◁ 천안/아산 저녁식사 벙개 ▷▶▷ [16] [충]케이준 06.11.20. 224
13474 자유 퐝..갔다가 지금청주복귀하였습니다..@^^@ [5] [충]뚜버기™ 06.11.20. 224
13473 자유 경보기 목걸이 이쁜가요 ?? [16] file [충]호호만두情 06.11.20. 297
13472 자유 뚜버기님 지금 근무중 ??? 이신가요 ? [4] [충]호호만두情 06.11.20. 212
13471 자유 감에 대한.. 급질문! [6] [충]★candy★ 06.11.20. 234
13470 자유 알벰... [8] [충]★candy★ 06.11.20. 172
13469 자유 대전 세차번개 ..... [11] [충]호호만두情 06.11.20. 165

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정