스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]메딕스퐁

자유 공구한 블루밀러+글라스리피터 질문요(질문방중복)

||0||0오늘 받았습니다.. 받았는데.. 제가 생각했던거보다 그냥 거울만 달랑 온 기분이 들어서..
좀 난처했는데.. 네티님이 올려주신 다이방법 글들을 보니.. 이해가 가더군요..

헌데.. 이해가 안가는 부분이 좀 있어서요..
히팅건이나 드라이기를 이용해서 기존 거울을 빼는것도 알겠지만..
현재 온 제품을 보니.. 리피터는 그냥 전기테잎 같은걸으로 붙어 있고..
그 위를 덮어야 할 열선이 반절 열린상태로 와 있는데요..
그냥 그위에 열선스티커를 덧붙이면 되는건가요??

다이 설명글을 보면 방수테잎도 붙이라고 하는데..
방수테잎은 꼭 붙여야 하는것인지.. 어디서 구매를 해야 하는것인지요..
그리고 열선은 반절 접힌대로 그냥 넣어도 된다고 하는데.. 그냥 넣어도 되는것인지요/???

나머지는 그냥 설명대로 해서 휀다등 선과 연결하면 될거 같은데..
거울을 껴넣는 과정에서 의문점이 많네요..
또.. 설명글들을 보면 약품같은걸 발라서 거울뒷면의 코팅을 닦아내야 한다고 되어 있는데..
이식되었다는것이 그냥 거울뒷면의 코팅을 닦아낸것 같지는 않고 그냥 위에 대고 테잎으로 간단하게
붙여서만 왔는데... 이대로 그냥 붙여도 LED 빛이 투과가 되는지도 의문이네요..

그리고 이식된 조합이라 하면.. 방수테잎까지 붙여져서 왔으면 하는 바램이 있네요..
이식조합이.. 약 2천원정도 비싼데 말이죠....

고수님들의 답변 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
질문방에서 답변이 없어서.. 혹시 이번에 공구품 장착하신분이나.. 예전에 해보셨던분..계시면..
조언좀 부탁드립니다..^^:;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
[서경]쿈
[서경]쿈
글라스 리피터 장착한 후에는 위에 열선 덮으시면 안됩니다. 열선 작동시 그 열로 인해 리피터에 손상을 줄 수 있습니다. 그냥 반 접어서 장착하셔도 무방합니다~
방수 테이프는 붙이면 좋으나 안 분이셔도 미러 커버때문에 빗물이 잘 들어가지 않고, 고정에 있어서도 미러커버에 타이트하게 잡히기 때문에 걱정 안하셔도 돼요~
글라스 자체가 LED같이 강한 빛은 투과가 되기 때문에 온대로 배선 연결하여 장착하시면 됩니다^^
23:01
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
히팅건 없이도 거울 탈부착이 가능합니다. 리피터는 장착되어 있는 그대로 사용하실 수 있도록 되어 있습니다.
제품자체를 기존 유리를 띄어내시고 부착하시면 됩니다~
07:59
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
쿈님 / 아.. 덮으면 안되는는군요.. 리피터가 열받는다는 소리는 들었는데. 그래도 붙이는게 깔끔해보일꺼 같아서 그랬는데 괜찮은가 보네요^^ 열선을 반으로 접으로 접힌부분에 열이 과열되거나 하는 증상은 없을까요?? 답변 감사드립니다^^
엔젤밥먹어님 / 답변 감사드립니다.. 코팅제거 안해도 된다는 말씀이시죠??
08:22
[서경]엔젤밥먹어
[서경]엔젤밥먹어
제 기억에 리피터는 고정되어서 배송이 되었었고 그 위를 종이같은 스티커로 덮을 수 있게끔 배송되어 왔던걸로 기억합니다~ 그리고 코팅제거는 하실 필요가 없습니다~ 일년전 일인데 기억이 가물하니...큰일이네요~^^;;
08:27
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
엔젤밥먹어님 / 아. 네..^^ 저는 리피터 고정이라고 해봐야.. 노란 종이테입 앏은걸로 그냥 한줄로 쫘악~ 붙여져서왔구요..그위를 덮을만한 종이테잎이라 하면.. 방수시트지도 같이 왔었나 본데.. 저는 없었꾸요...ㅠㅠ.. 우선 코팅제거는 안해도 된다고 하시니.. 안심이네요.. 그부분이 제일 걱정이였는데.. 하다가 망칠까봐요 ㅎㅎ
08:44
[서경]로로
저도 어제 받았는데요 똑같이 왔네요 ㅎㅎ;;
제 생각에는 절연테이프로 마무리해도 괜찮지 않을까요?
그리고 열선도 리피터에 맞게 좀 잘라서 나머지 부분에 붙여버릴지 절연테이프로 두껍게 막아서
열선에 열을 막을지 고민중이에요 ㅋ
열선을 자르면 열이 제대로 들어갈지도 모르겠구.. 테이프로 두껍게 막아도 테이프가 녹진 않을지 걱정이네요.
09:51
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
열선을 잘라서는 안될거 같구요...저도 그것때문에 걱정입니다.. 열선을 접자기.. 전기장판처럼 접힌부분에 과열되지 않을까 하는 걱정도 있고요.. 그냥 덮어버리고 열선사이로 구멍을 내서 배선만 뺄까 했는데.. 열선으로 덮으면 열대문에 리피터가 고장날수도 있다고 하니.. 이래저래.. 그냥 블루코팅 거울만 바꿀까 하는 후회도 듭니다 ㅎㅎ 아.. ㅎ 좋은 방법 있으면 소개해주세요... 지금으로썬 님 말씀대로 절연테잎으로 도배를 하는 수밖에 없겠네요..
10:29
취소