스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]황도

자유 이건 먼가요.. 흠...

||0||0이전 회사 사람 (대학원 직속선배) 이 연락와서는...

다시 들어와서 열심히 일해볼 생각 없느냐.......

는데.....

파트는 달랐지만... 버릴땐 언제고......

기분이 좋지 않은데......... 어찌해야할까요 흠..

솔직히 의료용 레이저회사로는 국내 1위 업체이긴 한데.. 사람관리가 영..

4년7개월 있던 사람 내찰때는 언제고 ...

다시 들어가도.. 다시 그런일 없을꺼란 보장도 없고..

사람맘만 뒤숭숭하게 하네요.. 쩝..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쿈
[서경]쿈
깨진 그릇에는 다시 음식을 담지 않는 법......

근데 전 지금 다시 담고 싶네요ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:10
[서경]드레이먼
[서경]드레이먼
다시 들어가시더라도 연봉협상 제대로 맟춰준다면 생각해볼만도 있죠~
18:39
[서경]곰탱진우ⓥ
ㅋㅋㅋ
저도..
저희 소장이 저를 다시 데리고 갈려고 하나 실장이 제가 복귀하는거에 대해 반대를 한다여
소장이 기다려 달라 는..... 말과 함께...... 몇일째 연락이없네요 . 쩝....에휴
18:53
[서경] 울보
[서경] 울보
다시 들어가시더라도 연봉협장 지대로 잘 하시고 결정하셔요 ^^
19:48
[서경]Niky
직업을 선택할 때..
그리고, 직장을 선택할 때..인생 살면서 가장 큰 고민을 하는 부분인 것 같습니다.(결혼 빼고)

흥미를 가지는 직업이라고 무조건 아무직장이나 들어갈 수는 없습니다.

직장 선택의 기준은 여러 가지가 있습니다.
근무환경, 연봉, 함께 일하는 동료, 직장 분위기, 회사의 비전 등등

중요하다 생각하는 각각의 선택 항목의 내 직장 가치관을 접목하여 내가 중요시하는 순서대로
가중치를 준 다음,(직장 선택 가치관 정도라고 해둡시다.ex. 복리후생 30, 연봉 40, 동료 20, 회사 비전 10 등등)
'리콜'한 회사의 환경이 본인이 정한 '직장 선택 가치관'과의 Gap이 현재 직장에서보다 많은지, 적은지
살펴보세요.

만약, '리콜'회사의 배열과 점수배점이 현재 회사의 '직장 선택가치관'과의 갭보다 적다면,
'리콜' 회사를 다시 선택하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

다만, 위의 리플 다신 분들의 의견처럼....
다시 내쳐지지 않을 자신이 있다면...이라는 단서는 필히 붙어야겠지요..

화이링.... 용기내십시오. 아직 젊고, 멋진데다가....
능력까지 있는 당신 ... 앞으로 더 멋진 인생이 기다리고 있을 것입니다.
이제야 그 회사에서 당신의 진가를 알아보고 바지 가랑이를 잡는 것인지도 모릅니다.

상황을 정확하게 모르니 저의 잔소리는 여기까지입니다.
선택은 퐝도님...의 몫이니까요~!
좋은 선택하시기를 ...!! 응원하겠습니다.
13:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3796603
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5014006
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45840
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45875
77503 자유 꼴찌학당 ----> 꼴찌공방으로 [13] file 〔서경〕원폴 10.08.31. 193
77502 자유 서울 (영등포구,관악구,송파구) [2] [서경] 매니아 10.08.31. 120
77501 자유 자동차 속눈썹 이런거 파는데 있나요??;; [4] [서경]파주시장 10.08.31. 150
77500 자유 범인...아니 범묘(猫) [3] file 〔서경〕원폴 10.08.31. 164
77499 자유 잠이 안오네요.. [6] [서경]아카사미 10.08.31. 98
77498 자유 ♡ 2010년 8월 31일 화요일 스포폐인 "SPONET" 최강 서경방 출석부 ♡ [26] file 땅콩이 10.08.31. 108
77497 자유 오후 8시 30분경 자유로(문산->서울)에서 파주시장과 통신 하신분 찾아요 ^^;; [6] [서경]파주시장 10.08.30. 145
77496 자유 북악스카이웨이 팔각정. [24] [서경]hee 10.08.30. 471
77495 자유 경자씨!!! 피해 도망가다가...이런 빵구!!! 빵구!!! 고속도로에서...ㅜㅜ [18] file 『서경』Bl.. 10.08.30. 354
77494 자유 5709 다빈치님 수배합니다.^^ [3] [서경]가람대디 10.08.30. 91
77493 자유 프리미엄스티커 여유있으신분 분양좀 해주세요 ㅠㅠ.. [10] 전상우 10.08.30. 227
자유 이건 먼가요.. 흠... [10] [서경]황도 10.08.30. 217
77491 자유 수원에 엔진오일 교환 추천해주실만한곳 있을까요? [3] Beginner 10.08.30. 206
77490 자유 초보입니다. [4] 솩군 10.08.30. 123
77489 자유 [영화정보] 19금 - 아이언맨Ⅲ 예감좋네요 ^^ [50] file 땅콩이 10.08.30. 789
77488 자유 [달마과장 ] 쇼핑 [8] file [서경]지랭 10.08.30. 389
77487 자유 아니 홍더덕 이냥반은... [16] [서경]&#.. 10.08.30. 194
77486 자유 더덕이형님의 어제 개인 축하~ [9] file [서경]박현민 10.08.30. 136
77485 자유 늦었지만 [서경]가람대디님의 생신을 축하드려요 ^^ [49] file 땅콩이 10.08.30. 189
77484 자유 *홍더덕님 생축 빵빠레* [17] file [서경]에메랄드 10.08.30. 193

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정