스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 미리 엔진오일 구매 신청했습니다....프로피카!!!

지난번 약 3만 4천 킬로에 100% 합성유로 처음으로 갈아타고.....
현재 4만 1천을 조금 넘었습니다.....이제 7천 킬로를 넘어서고 있군요.
그동안 타면서 큰 문제없었고요.....5천을 넘어서도 엔진소음과 진동이
큰 변화없는 걸 보니....역시 100% 합성유는 틀린가 봅니다 ㅎㅎ

오늘 생각난 김에 미리 유진상사 들어가서 지난번 꺼랑 같은 걸로(프로피카 10w30)
구매 신청했습니다. 리터당 1만원 가격은 변함없군요.....
그리고 리필용 크린필터와 3M 항균필터도 각 1개씩 같이 신청했구요....
7만원이 넘어야 택배비가 없답니다...지난번 구매할때 쌓은 적립금 1100원 이번에 썼죠 ㅋㅋ

약 8천 킬로 넘어가면 차 상태를 보고 교환을 결정할까 합니다.
지금 생각으로는 1만 킬로까지도 별 문제 없을 것 같습니다만....ㅎㅎ

2번째로 넣을때가 진정한 합성유 느낌이 난다는데.....벌써 기대가 되네요 ㅎㅎ
이번에도 SK 스피드메이트 가서 장비써서 이빠이 뽑아내고 교체할 예정이랍니다..
지난번에 엔진오일 뽑아내는 장비와 연결캡도 장착해서리...활용해야죠!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
전 한군데 골라서 거기서만 하죠....한 놈만 죽인다 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:36
[충]Miracle™
스피드메이트요...소울맨님께서 한곳만 가신다는 그곳이요....
13:29
[충]soulman
[충]soulman
아!! 아닙니다....전민동 쪽에 한번 가봤는데....뭐 다 똑같잖아요....
한 넘이란 유진상사를 말하는 겁니다 ㅋㅋ
전에 거기 간 이유는 한산한 곳이라....주말에 가면 안기다리거든요!! ㅎㅎ
13:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753765
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971754
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43987
43048 자유 슬슬...복귀첵 올라올시간.... [6] [충]DJ처.. 09.03.27. 141
43047 자유 계속되는 지름신 영접... ㅠ.ㅠ [12] [충]BLUE™ 09.03.31. 141
43046 자유 헉!! dmb 안테나.. [9] [충]빈폴 09.04.01. 141
43045 자유 청주 신봉동 사업소 들어갑니다!!! [4] [충]내사랑.. 09.04.03. 141
43044 자유 2009서울모터쇼 ....전예희 님 [12] file [충]호호만두情 09.04.05. 141
43043 자유 슬슬 사진정리좀 해야겠 ;; [5] [충]호호만두情 09.04.06. 141
43042 자유 그냥 예전글 보다가 올려봐요 [9] file [충]흰개구리 09.04.07. 141
43041 자유 식사들 마시께하시옵소서~ [11] [충]꼼™ 09.04.08. 141
43040 자유 찰스님과 동수님이 서로 !! [10] file [충]빈폴 09.04.15. 141
43039 자유 오늘은 쌔러데이.. [9] [충]응큼너.. 09.04.18. 141
43038 자유 덕분에 돌잔치 잘치뤘습니다~^^ [14] [충]무다리 09.04.19. 141
43037 자유 아흐 ...손님도없고 ;; [13] [충]호호만두情 09.04.21. 141
43036 자유 덕이는 자러가유~~ [11] [충]푸우덕이 09.05.01. 141
43035 자유 충청만 안하시는군요...^^; [7] [충]스나이퍼 09.05.06. 141
43034 자유 아놔 엔화가지대올라서 ㅠㅠ [7] [충]호호만두情 09.05.07. 141
43033 자유 ㅜㅡ 외면당하고 있어유.... [13] [충]푸우덕이 09.05.12. 141
43032 자유 포트리스는... [11] [충]풍아 09.05.12. 141
43031 자유 오전 목원대길에서 마주쳐가셨던 분 누규셈?? ^^ [5] [충]탱이 09.05.14. 141
43030 자유 2m초대어... 돗돔;; [7] [충]스나이퍼 09.05.15. 141
43029 자유 연차 [9] [충]_네온천하 09.05.15. 141
43028 자유 물파스님이 원하셔서.... ^^;; [9] file [충]초코파이 09.05.22. 141
43027 자유 에헴.... [8] file [충]삽살이 09.05.23. 141
43026 자유 잠은 충방에서 ...사진은 사진방에 ; [7] [충]호호만두情 09.05.24. 141
43025 자유 아 진짜 다이 멀고도 험하다. [5] 러시안 룰렛™ 09.05.26. 141
43024 자유 포나한방 ㅋ [5] [충]삽살이 09.06.04. 141
43023 자유 그냥 저냥 포투나 한겜 하다 자야징~~!! ^^ [4] [충]탱이 09.06.17. 141
43022 자유 닉네임 변경했어여 "현이와똘마니" [7] [충]현이둥이 09.06.17. 141
43021 자유 불러도 대답없는 곰탱님..ㅡㅡ; [6] [충]뚜버기™ 09.06.17. 141
43020 자유 밤새 죽을뻔 했네요..ㅜㅜ [11] [충]오라이 09.06.20. 141
43019 자유 물파스형님 ...이거먹고싶어유 ; [10] file [충]호호만두情 09.06.21. 141

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정