스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]모스

자유 첫... 펀드질.... 뭐가 뭔지 모르겠어요...

||0||0처음으로 펀드를 했습니다.

쿈님의 정성어린 타자로... 올려주신 글 잘 읽었구요... (예전에여)

흠....

해석을 하려고 해도....

흠...

이건 뭔가요... 전 50 넣었는데...

왜... 그게... 54만원이라는건지도... 모르겠고...

전.. 단지... 길 가다가.... 은행이 있길래...

펀드나 해보까.. 라는 요량으로.... 들어가서.. 펀드해주세요... 라고 하고 ... 50만원 넣었는데...

그냥... 이렇게 하면 되는건지도 잘 모르겠고.... 금융에는 영 꽝이라... ㅡㅡ;;
[서경]모스

세상 그 누구보다....

행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

사랑합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2010-06-25 09;12;04.jpg (File Size: 28.0KB/Download: 3)
[서경]청천특별시장
모스님이 넣으신 돈으로 주식시장에서 수익을 얻는 구조 입니다.
50만원을 투자해서 4만원을 벌은셈이죠.. 단.. 주가가 오르락 내리락 하기때문에 수익율또한 변동됩니다.
1년 만기 상품 같은데.. 만기때 수익을 얻으시면 되는거죠!!^^
아직 시간있으니..내년에 수익을 보구 정리하시면 되겠네요..
단..만기일이 지나도 바로해지하지 않으셔도 무방합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[서경]곰탱진우ⓥ
모스형 따라가면 되는건가요 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:29
[서경]목마른주전자
줄서버립니다...크크
11:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
축하드려요...
현재 8.3% 이익............50만원 투자해서 4만원 이익봤다는 거네요....
5000 만원 투자했음.......400 만원 이익을 봤을 거라는 거구요..
펀드는 원래 계약할 때 1년이니,2,3년이니 정하지만..저는 원래 3년 계약하는데
계약 날짜 아무 상관 없고, 3개월 후에는 얼마든지 불이익 없이 해약할 수 있답니다.

5월 말에는 거치식도 들어갔을만 했는데..지금은 좀 올라서 들어가기가 좀 그렇죠.....대신 매달
들어가는 적립식은 상황봐서 들어갈 만 합니다....

그나저나 LG전자는...13만원 가다가 지금 96000 으로 떨어졌네요.......
왜케 떨어지는 지.............의문.....

저는 지난 번에 기아 자동차 사면서 모......소형주를 사봤는데요....
4300 원에 샀는데, 지금 4900 원인데요...전에도 샀다 팔았다 했던 주라..세월아 네월아
100% 이익을 목표로........하고 있습니다...10000 원 되면 팔려구요.....

11:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고 3년 약정이 지나도 상관 없어요..
이익이 안 나고 손해 났으면 해지 안하고 버팅기면 됩니다...

따라서 펀드든 주식이든 급한 돈으로 하면 안 되는 거랍니다.
없어도 되는 느긋한 돈으로 해야 해요......
11:52
[서경]쿈
[서경]쿈
ㅋㅋ 가입하셨네욤~
50만원 그냥 묵혀두지 마시고 다달이 5만원씩이라도 꾸준히 불입하시면 좋아요~
지금 주가가 좀 떨어지고 변동이 심한 상태라 불안불안하시는데, 펀드는 그런거 신경쓰다 보면 진짜 노이로제 걸린다는...미친듯이 폭락하지 않는 이상 시간이 지나면 반드시 이익이 나게 마련이니까 월 자동이체 걸어놓고 그냥 잊어버리시는 게 좋아요ㅎㅎ
그나저나 한달만에 8%라니, 좋네요ㅋㅋ
13:10
[전]벌레[광주]
저두 펀드나..ㅋㅋ 근뎅 예전에 한참 좋을때 넣어둔 것이 아직도 원금해복을 못했네요..ㅠㅠ
13:28
[서경]모스
[서경]모스
근데.. 나 여기에... 50만원씩 들어갈텐데... 그건 너무 큰가?
14:12
[서경]가람대디
[서경]가람대디
위험성은 있지만 그래도 펀드가 은근 매력적이라는..^^

전 42% 수익..ㅋㅋㅋ
14:22
[서경]모스
[서경]모스
어떤 상품인지... 쪽지로 알려주실꺼라 굳게 믿습니다.
14:31
[서경]모스
[서경]모스
진우... 아까 얘기한데로... 전화하고... 진행할수 있도록..~
14:33
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아, 거치식이 아니라 적립식으로 넣으신 듯하네요...
큰 것이라기보단 같은 액수를 넣어도 30,20으로 나누세요..30,30해도 되구요....
왜냐면 갑자기 목돈이 필요할 때에, 해약하게 될 때에 반을 해약할 수 있다는 것이죠...

증권회사마다 주로 내세우는 것 있어요. 유행주 말고... 국내 삼성펀드나 우량주 위주의 펀드로
나눠 넣으세요...네비게이션은 한국투자 신탁에서 하는 것인데, 신한 은행에서 밀더군요...
반만 넣으시고, 나머지 반은 미래에셋이나 삼성증권에서 미는 것으로 넣어 보시든가용...

은행에 다니시는 분들에게는 죄송하지만요. 제가 보기엔 은행에 다니시는 분들은
일반 업무하느라 바쁘셔서 중권에 다니시는 상담원들보단 덜 해박하신 듯 해요.
물론 사람 나름이라는 전제가 붙어요......

펀드를 제대로 하시려면...증권사 찾아 가셔서 삼담해서 넣어 보시길 권장해 드립니다.
물론 어디까지만 본인 판단이지만요...일부 몰지각하신 분들 중에는 실적 올리려고
이상한 것 밀어부치시는 분들도 있으니 걸러 들으셔야 합니다.

제가 보기엔...증권회사 상담원들이 대부분 해박하십니다....
그리고 수익률이란게 매번 다르지만, 상승기에는 미레에셋이 낫고, 삼성증권은 무난하구
그렇던데요. 근데 콘님은 제가 매번 느끼는 것이지만 젊으신 분이 매우 해박하시고 아는
것도 많으신 듯 합니다...콘님께 여쭤 보세요....
14:49
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 쓰다보니 말이 뒤죽박죽..이라 오해하실 듯...
증권사에 계좌 개설하셔서 물어 보시거나
콘님에게 물어 보시거나가 좋다구요...

일반 은행 창구보단....ㅎㅎㅎ
15:36
[서경]곰탱진우ⓥ
ㅎㅎㅎㅎㅎ옙 알겟습니다.ㅋ 조만간에 찾아 뵛겟습니닷ㅎㅎ
17:18
취소