스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 도로 주행중 휠 파손시 보상처리 문제... 참고하시라고 올려봅니다.

||0||0도로 주행중 휠 파손시 보상처리 문제...

몇주전 인천 서구에 있는 어느 도로를 달리다가 파손된 도로를 지나면서 휠이 휘었습니다.

지난번엔 그냥 자비로 수리를 했습니다만..

이번엔 서구청에 민원을 넣어봤습니다.

서구청 홈페이지에 민원글을 올리고 다음날 바로 담당자가 전화가 와서 사고 내용 물어보더군요..

사고내용 알려주고 사고지점을 이미지 파일로 저장해서 민원글에 다시 올려줬습니다.

그리고 몇일 후 내방을 요청하길래 직접 갔습니다.

가서 블박영상, 파손부위 사진 전해주고 사고경위서 같은걸 적었습니다.

그리고 대략 일주일이 지난 지금...

삼성보험에서 전화가 왔네요...

아무래도 서구청이 배상보험을 삼성측에 가입한듯 합니다.^^*

일단 전방 주시의무에 대한 과실이 제게 잡힌다고 하네요...

야간의 경우 대략 2정도 나온다고 하구요...

8정도를 보상을 받을 수 있을듯 합니다.

처음엔 휠 교환을 말하면서 4짝 전부 교환은 안된다고 하네요..

그래서 휠은 한짝씩은 교환이 안될거라고 해서... 그냥 수리하는 방향으로 했습니다.

차를 수리하는동안 렌트 된다고 하구요...

공장에 입고하고 전화를 달라고 하네요..

담당자랑 통화해보겠다고요..

일단 여기까지 입니다..

이번주 토요일에 부천 휠**9에 가보려고 합니다.

더 진행되는 내용 있으면 또 올리겠습니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]목마른주전자
오~ 상세한 설명 감사합니다

보상처리 잘진행되길 바랍니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[서경]Hunt
역시 미카엘형님은 브레인이셔....ㅋㅋㅋㅋ
15:50
[경]홍더덕
역쉬~ 형님 좋은 정보 감사합니다... 근데 블빡 없음 소용없겠죠??
15:51
[서경]지기
[서경]지기
위에 글있던데....
흰둥이가 가면 같이 가나해서...물어봤스~ ^^
15:57
[서경]가람대디
[서경]가람대디
일단 블박이 부터 설치해야 하는거군요^^

영상이 꼭 필요한듯..^^
16:19
[서경]스마일짝꿍
미카엘님 거 가시면...ㅎㅎㅎ
렌트안하셔도 될듯~ 다른 타야 낑겨 주더라구요..
그리고 수리도 하루면 가능할듯^^
11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743381
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961149
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44256
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44152
5602 자유 13일 수요일 고양점 갑니다 ~~ ^^ [5] [서경]안경왕 13.11.09. 576
5601 자유 오랜만에 들어왔네요~~~!! [8] [서경]약한아이 17.11.10. 576
5600 자유 남대문시장 갑니다(유료, 무료 주차 할만한곳 좀) [13] [서경]블루 탱 05.12.29. 577
5599 자유 쨔잔~~~ 음악들으러 오세요.. [144] [서경]최강은수 08.09.17. 577
5598 자유 기상청 레이더 영상을 보고 일기를 예측하는 팬케이크님에게 질문드립니다. [5] file 〔서경〕원폴 09.12.08. 577
5597 자유 관악구 근처 꽃게탕 잘하는집 아시나요? (해물탕으로 수정합니다.) [8] [서경]뽀인트 10.04.29. 577
자유 도로 주행중 휠 파손시 보상처리 문제... 참고하시라고 올려봅니다. [13] [서경]미카엘 10.06.24. 576
5595 번개/모임 2006/11/17 [42] file [서경]영석아빠 ♬ 06.10.27. 577
5594 서경FC 6월 서경FC 평가전<취소> [32] [서경]하이트 08.05.16. 577
5593 자유 (펌)"정전대란 후유증 만만치 않네"…지경부, 대책 놓고 '고심' [2] [서경]석산 11.09.17. 577
5592 자유 꽃가루... [5] [서경]다운힐 12.05.06. 577
5591 자유 하.. 막판에 대참사... [12] 뒹굴뒹굴 14.11.27. 577
5590 자유 화이트님 감사합니다 ~~^^ [6] file [서경]안경왕 15.03.28. 577
5589 자유 네이버상위노출 잘되면 지식인상위노출은 식은죽먹기 ( 모바일상위앱 소개) file ercv78 15.04.15. 577
5588 자유 저의스포티지..ㅎ [5] [서경]lo.. 16.06.09. 577
5587 자유 2주년 동호회 방패 스티커 [15] 담쟁이 17.04.19. 577
5586 자유 ♡2018년 01월 07일 일요일 스포 폐인 서경방 출석부♡ [37] file [서경]TL.. 18.01.07. 577
5585 자유 안녕하세요 ^^ 빗자루님 18.07.07. 577
5584 자유 언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음 후기 [10] file [서]오베론 04.10.15. 578
5583 자유 저도 공유 갑니다(무손실음원).. 내용 필독입니다 잘 읽고 신청해주세요... [37] file [서경]베르 11.08.03. 578

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정