스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 퇴사를 결심하다..

||0||0.
.
.
여차..저차해서..

이 농장을 떠나려 합니다..

지금 사직서와..퇴직이유 쓰려다가 그냥 들어와서 한풀이해유..;;

23살에 전역하고 들어와서 대학교 3년 다니는 내내 주말이면 여기 일 해야한다며 친구들도 안만나고 일해왔고..
졸업한 2년동안도 내것처럼 일하고 하면서 아버지를 도왔는데..
아버지는 저를 점점 믿지 못하시네요..

외부 체험만 매출이 많으면 1~200만원이 나올때도 있는데 그때는 만원짜리만 입금시키고 잔돈은 제 금고에 넣습니다.
(거스름돈을 항상 가지고 있어야 하기에 잔돈은 제가 항상 가지고 있습니다..)
그런데 저번주 일요일에는 손님이 아주 많이 적어서 매출이 20여만원에 지출은 거의 그 절반가량 되었습니다.
그래서 농장에 필요한 물건들을 구매했습니다..(평소에도 그정도 돈을 쓸 능력은 됩니다)
다음날 아버지가 직원과의 점심시간에 다들 들을 수 있는 목소리로 저를 삐딱하게 쳐다보며 말씀하시더군요..
"너 어제 입금안한돈 어딨니..??" 뭔가 숨긴것을 잡았다는듯한 목소리였습니다...

엄청 기분이 나쁘더라구요..
외부 다른일로 나갔다가 사와야 할것이 있으면 제돈으로 사오고, 사무실 경비에서 다시 빼와야지하고 까먹은게
몇년동안 얼마인데..
제카드로 사고 사무실것인지 사적으로 산건지 헷갈리면 그냥 제돈으로 처리해버린게 얼마인데
그런 어투로 말씀을 하시니..

작년부터 나갈생각을 하고 있었는데..이제는 아버지가 말뚝을 박아주시네요..

외부 체험 다 하고 사무실 들어오면서 오늘 일끝나고 이야기좀 하자고 하고 들어왔습니다.

제가 원하는 딱 한가지의 방법이 아니라면 아무런 질문에 대답도 않고 나가고 싶네요..;;

(사실..퇴사후 갈 자리는 구해둔 셈입니다..;; 원래 오라는데가 많은넘이라..;;)

그런데 생각해보니 차가 걸리네요..

아버지께 빌려드린돈이며, 밀린월급이며 해서 받을돈이 거의 1000만원이었을때
차를 사주신건데..
이 차를 가지고 가야하나요..두고 가야 하나요..;;

지금 아버지께 받은 차랑 집이랑 컴터랑 다 두고 몸만 나가려고 생각하다가..
차가...;; 내 천만원..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쿈
[서경]쿈
힘드시겠지만 좋은 결정 하시길 바랍니다.
갠적으로 차를 가져가시는 것이 낫다고 생각되네요^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
아앤
아앤
만약 정말 나가셔야 한다면 가지고 나가셔야 합니다.
14:33
[서경]로매드(∵)
[서경]로매드(∵)
음.. 자동차를 가지고 나가느냐 마냐는 두번째 문제이실듯.....
아버지와 타조님 사이에 어긋난 문제가 먼저 잘 해결되셔야할듯 싶네요....
14:35
[서경]테리윤
타조야님 심정을 다는 알지못하지만
아버님이나 타조야님한테 서로 상처만 남는 그런 상황으로는 끌고가면 안된다고 봅니다.

급하게 욱한 마음에 결정한것으로 보입니다.
하늘 한 번 보시고
크게호흡 한 번 하시고
다시 한 번 생각해보세요~

대화로하면 안되는게 없다고 봅니다.

현명한 판단을 내리시리라 믿습니다.
14:53
[서경]달려라 타조야
아버지가 점점 애처럼 되어가시고..저를 믿지못하시고..
예약관리를 독점으로 하면서 자꾸 예약누락으로 직원들 힘들게 하시니 여러가지가 겹쳐서 미치겠네요..;;
14:56
[서경]달려라 타조야
이런 마음 정한지가 한..13개월 전이랍니다..헤헤..
예전에 있던 상안이라는 동생이 항상 말리고 말려서 참아왔던거죠뭐..허허..
일로힘든것보다 이제는 저를 못믿으시니 그게 참....;;

오늘 저녁, 마지막 이야기 해봐야지요..

현재로서는 큰누나가 음식점총괄, 제가 외부 총괄하면서 아버지가 2선으로 물러나시는게..
같이 일하는 직원이나 자주 일 도와주시는 고모부나 외부 직원들이 이구동성으로 이야기 하는 합리적인것인데..
아버지 혼자 반대 하십니다..;;
14:58
순수보이
미워두 아버지인대...승질나구 힘들어두 참으세요 그냥 나간다는건 말이 안됩니다.

지금 일들 잘 처리 하실꺼라 봅니다.

글구 부모님 사실꺼면 얼마나 사실껍니까?

저처럼 후회할 짓은 하지 마시길~~~
15:02
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아부지랑 술 한 잔 하시면서.......
솔직하게 털어놓고......이야기하세요...
아버지가 이런저런 점은 섭섭하다구요.....

결국 타조야님이 물려 받으실 일인데, 아버지와 대화로 잘 해결하시길 빕니다.
15:08
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
제가 생각하는건 타조님의 힘든 마음은 알수 있겠네요.. 아버님이 아들을 믿지 못하는게 아니라 사업하는 방법을 말해주는 것 같은데 타조님은 아직 그걸 좋은뜻으로 받아들이지 못하는 거 같습니다. 타인하고 일할때 더 힘듬니다.
아버지이기에 그나마 유동적인 면으로 좋게 봐줬을 것이고 사업이라는것은 가족을 떠나 직원과 사장으로서
규율은 엄격히 지켜야 한다는 것이지요. 단돈 10원 짜리 하나 비어도 난리나는게 사업자와 직원의 차이입니다.
배운만큼 그대로 좋은곳에 접목 시키면 될것이라 판단이 되구요 이런 사소한 일로 등지고 나갔을시 차후
부자지간의 사이가 멀어지는것은 당연시 될거 같습니다.. 일단 서로간의 의사소통이라는 것이 잘 해석이 안되는것
같습니다만,... 아버지가 이루어 내신 사업이 누굴 비방하고 믿지 못하고 의심을 해서 이루어냈다고는 생각이 안드네요
그처럼 철저히 해왔기에 그런 사업이 성공할 수 있었고 또한 그 아버지 밑에서 타조님이 성장을 올바르게 할수 있었다고
생각이 드는군요 부자유친(父子有親) 이라고 했습니다 부디 좋은 생각으로 좀더 아버지의 깊은 뜻을 헤아려주었음 합니다...^^
15:21
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
아버지를 일선에서 물러 나시라고 하면 아버님의 삶의 의욕은 어디서 오나요... 정말 힘든 부분입니다.
죽을때까지 일하고 싶은 사람이 아버지입니다... 그 마음도 헤아려 줬으면 합니다..^^
15:27
[서경]hee
[서경]hee
에구..그냥 아버지 일 열심히 돕고있는줄만 알았는데 맘고생 많이하고 있었나보네..
기운내시게~
15:57
[서경]달려라 타조야
아,ㅋ 제가 글 재주가 없다보니 서두에 못써둔게 있네유..ㅎ
아부지는 현재 일산R클럽 회장이신데다가
파주에서 큰 업체들(프로방스, 유일레져, 쇠꼴마을, 카트랜드 등..)이 모임 단체 회장이시라..
이 농장일까지하시기에는 일이 너무 많으십니다..;; 그래서 농장에 자꾸 혼선을 주시는 상태이지요..허허

그래서 사람들이 자꾸 두 모임에 회장하는걸로도 바쁜데 왜 굳이 농장까지 관리 하려고해서
거꾸로 직원들을 힘들게 하냐는 말이 자꾸 나오는게죠..ㅎㅎ

아우 저도 글 잘쓰고 싶네우.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ
17:16
[서경]곰탱진우ⓥ
전 한달에 한번?아니면 두달에한번쯤은
아버지와 단둘이 술을먹으면서 이런저런애기를 하곤하죠..흐흐
타조형~~~ 힘들어도 꾹참구~ 다른형님들누님들 말씀처럼 ~ 기운내시고~ 대화로 잘풀어보세요~~!!!!
타조형~화이팅★
17:24
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
글을 잘쓴다는건.. 큰 의미가 없어요 ^^ 전달하고자 하는 내용이 잘 전달될수 있도록 이해하기 쉽게 쓴다면 그것처럼 잘 쓴 글은 따로 없을테니깐요 ^^ 저두 많이 부족합니다..
타조님이 말했듯이 아버님이 공사다망하시어 바쁘시군요.. 굳이 일선에서 물어나지 않고
참여하고자 하는것은 아주 간단합니다. 누구를 믿지 못하는것이 아니라 스스로 헤쳐나갈
능력이 아직 부족하다고 판단하기에 순수히 일을 다 맡기지 않는거 같아요.
그렇다고 타조님이 일을 못한다는건 아닙니다. 사업이라는 것이 작은 실수 하나만으로도
몇십년동안 공들여서 키워왔던 모든것이 한순간에 무너지기 때문입니다. ^^
참고하세요 ^^ 상대방을 이기고자 하면 그 상대방을 먼저 알고 헤아려야 합니다.
무턱대고 내 이론이 맞으니 당신은 틀렸소~ 하는것은 지는길이지요
일단 아버님의 의중을 더 알아보신후에 차차 문제를 해결해 나가도 좋을듯 합니다.
18:05
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
주변에서 많은 조언하셔도 타조님께서는 잘 들리지않을겁니다.^^
밖에 나가서 다른 일터에서 생활해보고 찬찬히 상황을 돌아보는 것도 좋을거라고 생각합니다.
그래도 오라는데 많다니 지대부럽~~
힘내시고, 아버지와 속깊은 대화를 해보심이...자식이니까 더 잘하기를 바라신듯 합니다.
18:31
[서경]달려라 타조야
많은 조언들 감사합니당..;;
그른디 어제는 아부지가 자리를 피해버리시네요..
아우..답답하넹..;;
10:14
취소