스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 지금은 100분 토론 시청중!!

제가 100분 토론...열열한 시청자인데...최근들어 못봤던 것 같네요...
오늘 우연히 채널 돌리다 하길래 보고 있습니다....
손석희 제가 참 좋아하는 사람이죠!! 합리적이고 반듯한 사고방식을 가진 달변가....
믿음이 가는 사람입니다 ㅎㅎ

오늘 주제는 교사 체벌이군요....신해철도 패널도 나왔네요...
지난번에도 한번 나왔는데...그때 복장 때문애(장갑 등) 말들이 많았는데..
그래서 그런지 오늘은 깔끔한 정장 차림으로 ㅎㅎ

교사 체벌 없어져야 된다고 얘기하는 신해철의 얘기에 공감하긴 하는데
체벌말고...군대에서 쓰는 기합....일명 얼차레가 좋은 것 같습니다.
몽둥이에 맞거나....뺨 등을 맞으면 솔직이 인격적으로 너무 싫죠!!

기합으로 대체 되었으면 좋겠네요...그런 게 전혀 없으면 말 안듣는 애들....
정말 컨트롤이 안되죠!! 기분이 상하지 않는 기합으로 대체하라!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]tryjeong
솔맨님은 이제 주무시라~~
ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:44
[충]Romeo501
저도 어제 그거 봤는데.... 전 개인적으로 사람이 사람을 벌(체벌,얼차려)하는것 자체가 문제라고 생각합니다.
사람이 기계도 아니고 감정이 있는 동물인데... 물론 사랑의 매도 있을수는 있지만 경계가 모호하고.......
암튼 학칙을 엄하게 하고 바로바로 처벌하는것이 가장 바람직하다는.... 정말 문제아들은 체벌보다는 치료가 필요하다는 생각입니다......
09:01
[충]soulman
[충]soulman
어제 신해철 정장 입고 나왔다고 했는데....중간에 윗도리를 벗더군요....
헉!! 반팔 입었는데....문신이 장난이 아니더군요...ㅎㅎ
또 말 좀 들을 듯...ㅋㅋ
09:29
[충]무다리
지금 교사체벌 찬반은 얘기 거리도 아니졍... FTA 말이 많은데 저도 아는게 별로 없어서 pd수첩이라도 보려고
다운받고 있는중입니당...
11:21
[충]독고
아 저도 어제밧습니다 신해철.........(냉무)
그래도그렇지어느정도는 갖춰입고나오지 아무튼 좀 그렇더라구여.....
13:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3762249
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4980209
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44150
14398 자유 오늘은 알샵에서 놀아야겟 ;;; [7] [충]호호만두情 08.12.03. 121
14397 자유 ㅜ.ㅜ [10] [충]-마루- 08.12.01. 121
14396 자유 ☆★ 2008년 12월 1일(월) 충청가족 출석부 ★☆ [20] file [충]야메술사™ 08.12.01. 121
14395 자유 내일 뵙겠습니다.. [7] [충][한울] 08.11.28. 121
14394 자유 이녀석. 너무 빨라서 쩜이 되었어요. [6] [충]비트불.. 08.11.27. 121
14393 자유 오늘도 열씨미 달리자구요;;; [7] [충]탱이 08.11.26. 121
14392 자유 안구래두 할 일없는 야간에.... [3] [충]디스마.. 08.11.21. 121
14391 자유 아흑...실망이에요... [7] 드카프료 08.11.21. 121
14390 자유 충청 유람기 2 [5] [충]디스마.. 08.11.21. 121
14389 자유 폰번호 바꿉니당!! 으으으... [17] [충]야메술사™ 08.11.19. 121
14388 자유 또다시 일하러 ㅡㅡ; [6] [충]호호만두情 08.11.17. 121
14387 자유 오일교환중.... [9] [충]불탄곰 08.11.15. 121
14386 자유 이야후~~~~ [6] [충] Mr.. 08.11.14. 121
14385 자유 ㅋㅋㅋㅋ 만두님 숙제 해결했어요 ㅋㅋㅋ [5] [충]삽살이 08.11.14. 121
14384 자유 교육받으러 용인와있습니다.. [7] [충]카오틱.. 08.11.10. 121
14383 자유 만두는 이제야 집에왔네요 ;;; [7] [충]호호만두情 08.11.09. 121
14382 자유 주말들 잘보내고 계신듯... [4] [충]탱이 08.11.09. 121
14381 자유 낼 세차번개... [7] [충]탱이 08.11.06. 121
14380 자유 점심먹고왔는뎁 ;;; [7] [충]호호만두情 08.11.06. 121
14379 자유 할인쿠폰에 낚여 이것저것 사버린 ㅡㅡㅋ [11] [충]별나루 08.11.06. 121
14378 자유 오늘은 넘 바빠서 글도 ;;; [6] [충]호호만두情 08.11.05. 121
14377 자유 이제 슬슬 점심이나 ....쩝 [3] [충]호호만두情 08.11.04. 121
14376 자유 아침 해가 떴습니다.. [10] file [충]응큼너.. 08.11.04. 121
14375 자유 ☆★ 2008년 11월 4일 (화) 충청가족 출석부 ★☆ [22] file [서,충]뽀기 08.11.04. 121
14374 자유 물파스님 & 네온천하님 [8] [충]FoR.. 08.11.03. 121
14373 자유 모임나가서 얻은 상품인데...... [6] [충]_네온천하 08.11.03. 121
14372 자유 정신이 한개도없 ;;;; [3] [충]호호만두情 08.11.03. 121
14371 자유 에버땅 다녀왓어요 ㅋ [10] file [충]삽살이 08.11.03. 121
14370 자유 간만에 일 다운 일 좀 했습죠~ [6] [충]디스마.. 08.11.03. 121
14369 자유 이런글 올려서 죄송.....;;; [12] [충]DJ처.. 08.10.30. 121

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정