스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 저만의 느낌^^;

이제 40,000km에 거의 임박하여....
대화동에 입고했었습니다.
저번에 트렁크로고부분 녹금색으로 교체받으면서 브레이크 밀리는 듯한 느낌에 점검받았었는데
정상이라고 했지만 그간 장거리 운행하면서 저는 브레이크가 생각보다 많이 밀린다는 느낌이 계속 들더라고요
그래서 제동장치 중점적으로 점검부탁드렸는데....
아무 문제 없다고 하더군요....
담당기사님, 정비2반반장님.그리고 부장님인가 세분들과 고속화도로를 열심히 시운전하느라,,,
기름 많이 줄었습니다^^;
테스트결과나 시운전결과 제동장치에 문제가 없다고 하시는데....
저는 계속 밀린다는 느낌을 떨쳐버릴수가 없네요
저만 느끼는 부분인지....
다른 회원님들도 그런 증상을 느끼시는지 궁금하네요
켈리퍼나 브레이크라이닝,드럼쪽에 문제라면 밀리지 않고 제동시 차체가 떨린다고 설명해주던데....
장거리운행시 브레이크오일에 공기방울이 생겨 밀릴수도 있다고,,,브레이크 오일 갈아주더군요.
추후 계속 그런 느낌들만 다시 방문해달라고 하시면서요...
친절하게 정비는 해주셨는데...개인적으로 찜찜함이....^^;
다른 회원님들의 고견을 듣고 싶네요

정비시 서경회원님차량이 수리받고 있더군요...
회원님은 뵙지 못했는데...차 맡기고 일보러가셨는지....
가끔 삼성아파트에서 목격되던 차량인듯하던데...
어느분이신지....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]tryjeong
어느 삼성아파트여?
신봉동 삼성이믄 미노님인가 하시는 분 거기 사신다 했는뎅
^^;;
아...이름 외우기는 정말 힘듭니당
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:22
[충]★파타™
[충]★파타™
트라이정님.. 대전 얘기십니다....ㅋㅋㅋ

브레이크..전 안밀리는거 같구요..
밀린다고 느끼시는분들이 많아서..
투피교체 많이 하시는거 같구요..^^;;
저도 36000입니다.. 이제 함 들어가야죠.. 점검도 받고..
08:12
[충/전주] 환경사랑
저도 그러는 느낌은 많이있는데......라이닝을 좋은걸루다가 써보려구요.
08:51
[충]soulman
[충]soulman
저도 조만간 범퍼 수리받으라고 연락이 오면 들어가서 풀로 점검 받아볼 작정입니다.
그런데....이상이 있는 것이 하나도 없군요!!
참!! 싸이드 브레이크가 너무 헐거워서 조여야 겠습니다
평소 제가 너무 세게 당기나 봅니다 ㅎㅎ
09:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734371
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952400
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43697
69688 자유 살다가보면... [6] file [충]푸우덕이 08.06.22. 107
69687 자유 내일이면 C2SF 유니폼 제작 맞깁니다~ [9] [충]FoR.. 08.06.22. 107
69686 자유 한가할때 한개래도 ㅋㅋㅋ [7] [충]호호만두情 08.06.23. 107
69685 자유 구경만하다 이제사 한번 자취를 남기고 가요~!!(냉무) [8] [충]Rai.. 08.06.25. 107
69684 자유 으으으... 무쟈게 더워유~!!! [5] [충]야메술사™ 08.06.25. 107
69683 자유 저... [7] [충]야메술사™ 08.06.27. 107
69682 자유 오늘 세차 잘 하세요... 저는... [6] [충]야메술사™ 08.07.04. 107
69681 자유 만두행님... [3] [충]야메술사™ 08.07.04. 107
69680 자유 장터에 CB 올라왔길래.... [8] [충]Tommy 08.07.05. 107
69679 자유 술을마시려고..... [5] [충] 대한.. 08.07.06. 107
69678 자유 그냥 사진이네요 ㅋㅋ [9] file [충]호호만두情 08.07.06. 107
69677 자유 오늘 도 썰렁 ?? ;;;응? [6] [충]호호만두情 08.07.07. 107
69676 자유 16일날 친구가 군대를 갑니다....그래서... [6] [충]나노사시 08.07.07. 107
69675 자유 엄청 바쁘네요 [6] [충]폭주바돌 08.07.08. 107
69674 자유 부탁좀 드립니다. [9] file [충]Tommy 08.07.12. 107
69673 자유 갈매기가 온데유..ㅠㅠ [6] [충]응큼너.. 08.07.18. 107
69672 자유 세차도 못하고 ,.,,,이거원 ; [7] [충]호호만두情 08.07.19. 107
69671 자유 [re] 물방울 찍기!! ^^ [7] file [충]호호만두情 08.07.19. 107
69670 자유 좀 있다 슬슬... [17] [충]야메술사™ 08.07.24. 107
69669 자유 훔............. [5] [충]은팔지 08.07.25. 107
69668 자유 범이님과 교신 음하하 [6] [서경]프렌치악마 08.07.26. 107
69667 자유 창원에 내려와 있습니당... [5] [충]_네온천하 08.07.27. 107
69666 자유 드디어~ [7] [충] 붉은노을빛 08.07.28. 107
69665 자유 날이 가면 갈수록 정신이 이상해지는듯... [10] [충]나노사시 08.07.28. 107
69664 자유 아놔 이거 커피가몇잔째야 ;; [7] [충]호호만두情 08.07.28. 107
69663 자유 오랜만에 네비 업글을 ... [7] [충]호호만두情 08.07.28. 107
69662 자유 여직원이 쭈쭈바 2개 줬는데... [7] [충]야메술사™ 08.07.28. 107
69661 자유 생존 체크 [7] [서,충]뽀기 08.07.30. 107
69660 자유 오늘 친구놈만나서 지대 마셨네요 ;; [8] [충]호호만두情 08.07.31. 107
69659 자유 으흐 비싼 엔진오일 한박스사놨는뎁 ;; [7] file [충]호호만두情 08.08.01. 107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정