스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 CB번개 후기...

밤 열시에....음침한 남문광장 주차장에서....번개 접선하였습니다.
불토님, 트위티님은 오늘 시험 한고비 넘기셔서 가뿐한 마음으로 9시45분 경에 미리 오셨구요....
제가 10시 정각에 도착하고....조금 있다가 주인공인 비몽님 오셨습니다....
일단 약 1.4미터 짜리 롱 안테나 거치하고 오셨습니다.

트렁크 고정브라켓이 뽀대가 괜찮습니다.....트렁크에 고정된거라 위에 장애물 걸려도
내구성에 전혀 문제가 없을 것 같군요....손상되어봤자 안테나 정도....

비가 억수같이 내리는 늦은 밤에 다른 분들 오실 가능성은 전혀 없어 보이는 관계로...
비몽님 오시자마자 파타님께 청주간다고 전화하고 바로 출발하였습니다.....
비가 많이 오는 관계로......천천히 안전운행을 했더니 시간이 꽤 걸리네요....
불토님 왈 맑은 날에는 18분 거리라는데.....오늘은 거의 40-50분 정도 걸린 것 같네요!!

명암약수터에서 파타님과 접선하여.....음료수에 쏘세지 하나씩 먹고 바로 헤어졌습니다...
너무 늦게 만났고....트위티님도 빨리 들어가셔야 하는 관계로....ㅎㅎ
그 와중에도 불토님은 오락을 즐겼다는~~~ 한판을 꽤 오래 하는 군요!! ㅎㅎ

말로만 듣던 명암약수터에 잘 다녀 왔습니다....파타님 여전히 잠옷 바람으로 돌아다니시구요 ㅋㅋ
모든 일을 치밀하게 계획을 세워서 실천하는 파타님께 경외를 표합니다 ㅋㅋ
내일 아침 10시반에 주유해야 한답니다....한달 전부터 계획이 서 있다는 ㅋㅋ

아무튼 다시는 쉬려는 사람 괴롭히러 청주 넘어오지 말라는 푸대접을 받고 돌아 왔습니다.
청주파들 너무 하시는 군요!! 청주 왔는데....아무도 반기러 안나오고 또 애걸복걸해서 나온 사람마저..
대전파를 무지 갈구는 군요!!

마돌팀장님이 역시 떠야 합니다...마돌님이 안뜨니 대전파가 수모를 당합니다...ㅋㅋ
마돌님의 터프함으로 평정해 주시길 ㅋㅋ

아무튼 오늘 반가웠습니다, 그리고 개인적으로 비몽님과 같이 돌아오면서 여러가지 얘기를 많이 했네요!!
숏끼리 교신해도 떼빙에는 지장이 없다는 결론을 얻고 돌아 왔습니다~~

비몽님 왈....충방에 숏의 열풍이 불도록 만들어 주시겠다 약속 하셨습니다....숏이 대세야~~ 하시면서 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
하도 떠들면서 왔더니....집에 도착하니 CB에서 나는 열이 장난이 아니네요 ㅎㅎ
참! 마돌님...내일 파타님 세차하러 안 넘어 오겠답니다 ㅋㅋ 고자질입니다 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:51
[충]soulman
[충]soulman
참! 비몽님 청주갈때는 롱 안테나로...돌아올때는 숏으로 왔습니다!!
01:55
[충]비몽
체력도 좋으셔라..
후기까지 남기시고.. ㅋㅋ
형님 수고 많으셨습니다.
숏의 대세를 위해 전 휴식을 취하러 가겠사와오~
02:22
[충]카포
비몽아.. 그시간이면 나도 둔산동쪽에 있었는데..부르지..벙개있음 참석하게 연락좀 해줘..쏘사모 회원님들은 평소에 모두 쑛끼고 다닙니다..
롱끼고 다니면 도난 위험도있고..쑛은 짧아서 그런지 짱깨나 뽀대로 다는 사람들이 안가져가더라구욤..ㅋ
07:29
[충]★파타™
[충]★파타™
괴롭히지 마세요 ㅡㅡ;;
잠옷바람이 아니라.. 반바지로 갈아입고 간겁니다.
잘대는 그 반바지 안입고요... 그리고.. 티도 딴거 입는데요 ㅡㅡ;;
아.. 오늘 10시 30분 주유계획은 변함없으며.. 한 2일전에 계획(?)한것입니다..ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면.... 오늘 대전가는데.. 가는길에 저렴한 주유소가 있기 때문이죠
08:26
[충]soulman
[충]soulman
카포님 맞습니다....제가 봐도....다른 차 라디오 안테나랑 거의 구별이 안가는군요 ㅋㅋ
09:13
[충]케이준
음... 지난번 단양번개때는 숏이 좀 딸리는거 같던뎀...
09:22
[충]soulman
[충]soulman
전혀 그런게 없었는디....ㅎㅎ
단양땐 저만 숏이었음....교신거리 꽤 나왔음 ㅋㅋ
09:23
[충]★파타™
[충]★파타™
숏이 좀 딸립니다..
지난번에 확인했음...
10대 이상될때.. 숏에 QRM이 심하죠..ㅡㅡ;;
09:25
[충]soulman
[충]soulman
물론 아주 멀리 떨어지면....
안테나 길이가 짧고....또 제 CB 출력이 3와트 정격인 관계로......
1.85미터 롱안테나에.....10와트 증폭하신 분들 따라갈 수가 없죠!!

그러나 전 불편함이 없고 깔끔하고 다른 차로 장비이동 5분만에 되는
핸드 + 자석 + 숏의 조합에 극도로 만족하며 지냅니다 ㅋㅋ

요즘 요일제라 와이프차를 일주일에 한번씩 써야 하는데....
CB를 왔다갔다 거릴까 생각중 ㅋㅋ
09:25
[충]soulman
[충]soulman
그리고 제일로 중요한 건......제 상태 그대로도 분명 수신감도에 있어선
결코 떨어지지 않는다는 걸 느낍니다...교신해 보다 보면 알죠...
롱끼리 잘 안되는데...저는 잘 들릴때!!
천장거치 자석브라켓의 장점이 분명이 있습니다...반사판을 100% 활용하는 이유로!!!
09:27
[충]soulman
[충]soulman
물론 송신에서는 100% 딸리는 것 인정합니다 ㅋㅋ 출력과 안테나 길이가 큰 영향을 미치는 듯 ^^*
09:29
[경/충]냥냥[017]
또 cb토론들 하시넹..쩝.

자기가 만족하면 그만인뎅..논쟁들 그만하시졍.
자석 브라켓의 장점이 아니라.안태나 성능에 따라 송수신차이가 납니다.
10:54
[충]soulman
[충]soulman
CB 박스에 가서 글 읽어 보시면 자석브라켓이 송수신 효율이 올라간다는 글이 있습니다.
전에도 말씀드렸는데....차 지붕 반사판을 루프랙에 다는 전동식보다 훨씬 더 활용을 잘하죠!!
11:32
cb박스의 글이 다 맞지는 않다는............그까지만 하죠 머.
12:57
[충]soulman
[충]soulman
그래도 차 천정이 반사판 역활을 한다는 얘기는 진실이라는....ㅎㅎ
그래요~ 그만 하죠...저도 뭐 뭐가 좋냐 그런 얘기할 의도는 없었는데...
숏을 무시하는 경향이 있길래....^^*
13:11
[충]★파타™
[충]★파타™
soulman님 숏은 좀 많이 나가죠..
비몽님 숏이 딸린다 이 얘깁니다..^^;;
15:22
[충]soulman
[충]soulman
비몽님.."숏이 대세여~" 하고 도배하고 다니시는 듯 ㅋㅋ
16:11
취소