스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 대전 hid장착점과 hid제품 추천 부탁해요..개인사정상 달게되었습니다.

물론 다른 분에게 피해가가리라 저도 잘 알고있습니다.

하지만 원추각막이라는 병과 백뇌장이라는 병을 함께 가지고있는 저로서..

특히 밤운전은 너무나 공통스럽고 어렵습니다.

고민을 많이하다가 hid를 달기로 맘을 먹었습니다.

가급적 조향각을 낮추어 다니려고합니다.

제가 hid에 잘알지못하여 여러분들에게 도움을 청하고자합니다.

플라리온? KDG? 이런제품들외에 다수가있던데..

어떤제품을써야하나요? 또 안정기는 어떤걸로?

추천좀 부탁드리겠습니다.

또 혹시 대전에 장착점과 싸게하는곳 잘하는곳아는분계시면 정보도 부탁드리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
네...HID 다셔야죠!
저도 정보부재인 상태에서 발판 달러갔다가 그냥 질러서 정보가 거의 없습니다만....
몇가지만 말씀드리면.....발브(전구)는 모두 국내산 씁니다...외제도 국내산 쓰지요.
울나라 HID 발브를 잘 만듭니다....약 3개 회사가 경합을 벌린다 하더군요!

그리고 외제냐 국산이냐를 구분하는 것은 결국 안정기입니다.....
제가 알기로 쓸만한 것이 가격이(HID는 보통 2개씩 셋트로 팝니다)
국산이 장착까지 2개 세트로 20만원대 후반부터 30만원대 까지이고...
외제가 30만원대부터 고가인 것은 100만원도 넘지요!
너무 비싼 건 필요없을 것 같고요...조사각이 조정되는 넘으로 선택하시기 바랍니다.

대전 충무체육관 근처에 가보시면 자동차 거리라고 있습니다. 거기 무지 샵들이 많답니다.
어떤 제품을 달 것인지 일단 선정한 상태에서 발품 좀 팔면서 돌아다니면 괜찮은 곳에서 장착 가능할 것 같습니다.
거기 다들 비슷할 겁니다...같이 모여서 경쟁을 하니...

그리고 제 생각엔 HID만 전문으로 취급하는 곳이 시공면에서 좋을 듯 하군요!!
참고가 되셨는지??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:29
[충]soulman
[충]soulman
HID 발브야 다 똑같은 걸 쓰니....결국 가격차이가 안정기 가격 차이죠!!
좋은 안정기를 써야 고가의 발브 나가는 일이 적겠지요....
너무 싼 것 말고 가격대 성능비가 괜찮은 넘으로 고르세요~~
브랜드 네임이 대해서 인터넷 검색해 보시면 잘 나와 있답니다!!
01:32
[충]★파타™
[충]★파타™
스포넷 장터에 구한다고 올려보세요..
단속관계로 내놓으신 물건들도 꽤 될꺼 같습니다..^^;;
01:50
[충]soulman
[충]soulman
중고보단 새걸로 사세요~~
A/S 되야죠...발브 나가면 10만원 이상 깨집니다...
01:54
[충/전주] 환경사랑
저는KDG는 라이트구요 프라리온은 안개등이네여 지금 하시려면 대충 45만원이면 상하양등 포함해서 하실수 있을텐데....(안개등포함).저 한 2년 다돼가는데 국산도 쓸만해여....비싸다고 해서 몸으로 느낄만큼 좋다는 느낌도 없구요. 저렴하게 하세여.......전 아산에 올라와서 넘 비싸게 해서 그 장착점 안가네여....라이트만 그때 당시 45만원 줬거든여......가격대 확인하시고 다시길 바랍니다.
08:22
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
직접 장착하실수 있으시면 총알 20개 안쪽으로 케이쥐 가능해요~
저도 한 4년사용하고 있어요 카이제 양방향 ^^음...단방향 하시면 답답할때 있을꺼에요 ..
가격이 조금 비싸더라고 안전상 양방향 추천해드리고 싶네요.. 3500K로 시인성은 젤 좋다고 하구요 각자 보는 시선은 다르겠지만요 ..
조사각만 잘 조정하면 욕 먹을일 없어요~ 여직까지 하이빔 맞은적 없어요 ;;;
전 담에 벌브 나가면 저도 3500K으로 하려구요 ^^
11:15
[충]soulman
[충]soulman
저도 아직까진 뭐라 욕하는 상대방 운전자 못봤습니다.
자기가 하기 나름입니다!!! 개인적으로 밤에 밝아져서 안전상에도 큰 도움이 됩니다!
14:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758400
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976281
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44110
10168 자유 티 신청하신 청주분들 보세요...[필똑] [5] [충]★파타™ 06.06.09. 117
10167 공지 <b><font color=#329632>[6월 정모] 6월 18일 삼겹살 및 수박 파티~~</font></b> [18] [충]★파타™ 06.06.09. 510
10166 자유 <b><font color=#A814E7>[단체티 배포 번개 Ver. 2] 6월 10일 12시 당진 프라자 주차장</font></b> [15] [충]★파타™ 06.06.09. 225
10165 자유 아.. 이런 마이클젝슨!!! [3] [충]비몽 06.06.09. 109
10164 자유 파타님 please~ [8] [충]try.. 06.06.09. 128
10163 자유 충방 단체티 신청하신 대전분들 참조 바랍니다... [5] [대한민국].. 06.06.09. 177
10162 자유 새벽 1시가 돼어가네염^^~ [6] [충]영원히☆ 06.06.09. 125
10161 자유 ★★★ 2006년 6월 09일 금요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [23] file [충]영원히☆ 06.06.09. 157
자유 대전 hid장착점과 hid제품 추천 부탁해요..개인사정상 달게되었습니다. [7] [충]WOORI 06.06.08. 428
10159 자유 스포회원님들 부탁드립니다. 방법을 좀 알려주세요.~~~제발요 [13] file 유도현 06.06.08. 473
10158 자유 충방에는 소방공무원 없으신가요? [3] [충]마일드세븐 06.06.08. 118
10157 자유 아...짐 퇴근하고...배고픕니다. ㅠ.ㅠ(냉무) [5] [충]일랭이 06.06.08. 113
10156 자유 ㅋㅋ 교육이 다 끝나가네요..ㅋㅋ [10] [충] 소 방 차 06.06.08. 118
10155 자유 ♣사람은 죽을 때가 되면 지내온 일생을 회고하면서 [5] file [서경]여우와늑대 06.06.08. 115
10154 자유 애마 전기계통 보강을 위한 정보 부탁합니다~~ 그리고 같이 동참하실 분 손!!!! [13] [충]soulman 06.06.08. 109
10153 자유 천안에..안개등 설치 해주는 곳 알려주세요... [8] [충]변덕쟁이 06.06.08. 297
10152 자유 [심층분석] 요즘 충방은 왜 평일날에도 접속자 수가 적은가?? [4] [충]soulman 06.06.08. 149
10151 자유 <b>[단체티 공구] 티셔츠 구매 금액 반환 건</b> [24] [충]★파타™ 06.06.08. 174
10150 자유 방금전... 5309(?) 블루티지님 누구신지..?? [3] [충]★파타™ 06.06.08. 118
10149 자유 천안분중 녹금색(?) 티지의 주인님은? [7] [충]★candy★ 06.06.08. 129
10148 자유 엔진오일 한박스 구매완료, 실내등 반쪽 완료, 남은건 하부방음과 CB? [9] [충/광주]무적초은 06.06.08. 142
10147 자유 오늘 무지 바쁘네요!! (공공기관 차량요일제 시행 대비 ㅠ.ㅠ) [5] [충]soulman 06.06.08. 168
10146 자유 역사는 살아 있다!! [3] [충]soulman 06.06.08. 112
10145 자유 오늘도 산후조리원으로 출근합니다^^* [3] [충]soulman 06.06.08. 147
10144 자유 디카 하나 추천부탁요!! [23] [충]★파타™ 06.06.08. 159
10143 자유 우박내린데여......ㅠㅠ [9] [충]독고 06.06.08. 137
10142 자유 토요일에 시간되시는.. 천안파 분들 손!! [7] [충]★파타™ 06.06.08. 144
10141 자유 상쾌한 아침입니다. [6] [충/경]BLUE™ 06.06.08. 118
10140 자유 조그만 일에도 감사하며 살기~ [7] [충]soulman 06.06.08. 133
10139 자유 인생사 새옹지마 가 제일 싫은 사람 [7] [충]try.. 06.06.08. 145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정