스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 스포회원님들 부탁드립니다. 방법을 좀 알려주세요.~~~제발요

• 유도현

제가 작년 7월20일에 스포티지 TLX고급형(오토,선루프,가죽시트)이렇게 2천1백만원을 주고 구입을 했습니다.
그런데 800키로 탈무렵 차의 핸들이 좌측으로 자꾸 틀어지는걸 느꼇습니다 ,.상당히 신경쓰이더군요
그래서 천안북면점에서 1000키로 주행쯤 9월에 얼라이먼트를 서비스 받으러 갔습니다.,
그런데 얼라이먼트기계가 수리들어갔다는군여 그래서 일주일후 다시오래서 갔는데 서비스 받았습니다
2시간정도 받았는데 .... 앞의 타이어를 양옆으로 바꾸더군요... 그런데 이번에는 오른쪽으로 엄청 쏠렸습니다.
정말 심할정도로 ....................그런데 핸들은 정확히 맞앗습니다.
그래서 3일후 다시가서 이렇게 못타겟다 처음이 더나니까 처음상태로 해달라고 햇습니다.
그리고 처음 상태로 왼쪽으로 핸들이 틀어졌습니다.
그냥 타고다니다가 새차고 정말 있는돈없는돈 고생해서 번돈 털어서 산건데 그냥 타기 넘 신경쓰여서
이번에 원성점에 갔더니 얼라이먼트는 6개월 1만 키로 미만이긴허나 한군데에서 본건만 친다더군요
그래서 터미널에 있는 중앙카이프에가서 얼라이먼트를 제돈 3만원주고 ㅠㅠ 받는데 똑같았습니다.
그래서  그냥 타다가 천안전지역에잇는 카클리닉갔더니 이정도면 괜찮다는겁니다. 그리고 서비스를 못해준답니다.
북면점에서 봤기때문에 거기서만 보라는겁니다. 공업사도 가보고 이리저리 돌아다니다가
타이어뱅크에 가서 4만원주고 얼라이먼트 봤습니다.
타이어 이쪽저쪽 계속 바꿔보고 타이어 위치마다 왼쪽 오른쪽 바뀌기도 하고 타이어 뱅크에서는
차를  바꿔달라고하라고,....... 타이어 바꿔도 쏠리는건 마찬가지일거라고
그래서 청주사업소로 차를 몰고 예약한다음 들어갔습니다 5월말에 들어갔더니 거기서도 위치교환 시운전
2시간정도했습니다. 그러더니 청주에있는 이강식 카 클리닉에서 서비스받으라고 서류작성해주더군요..
역시 또 얼라이먼트 였습니다. 얼라이먼트 봤는데 똑같습니다 ,계속 쏠리고 ...............................................
청주에서 천안에 오면서 참 살기싫더군여 ,,,, 인생에 재수가 얼마나 없으면...
그런데 청주카클리닉에서 운전석쪽 캠버 볼트가 일반볼트로 껴져있다는겁니다.
그래서 천안에 남부공업사로 들어갔더니 이걸 끼면 안좋아질수있다는말에  금진이라는 회사에 가서 부품을 사려고 하는데
또 이건 주문을 해야한답니다. 일주일넘게 걸린다는겁니다., 그 볼트가 그렇게 귀한줄 몰랐습니다.
그래서 부랴부랴 기름값 아까워도 참고 마지막이라는 생각에 북면카클리닉에 갔는데 거기서 바꿧다는겁니다.
얼라이먼트 볼때 한쪽으로 쏠리면 볼트를 바꿔줘야 한다고,,,,,,,,,,,,,,,,헉
그래서 그런줄알고 차에 앉아 고민하던중 영업소장 차판사람한테 전화했습니다. 그러니까 대흥공업사 A/S직원을  연결 시켜주던군요
그분이 오라고해서 갔는데 위치교환 또 해보고 검사해봤는데 쏠리는선을 완전벗어나더군요 차가~~~~~~
그래서 교보생명앞 금호타이어 가서 얼라이먼트를 다시보라는겁니다. 5번째 얼라이먼트 ~~~짜증나 죽는줄알았습니다.
거기가 독일 제품이라고 신뢰를 많이 해주시더군요 카클리닉은 기계가 좋지않다고 하더군요
그래서 3만원주고 봤는데 왼쪽으로 더 쏠리는겁니다................................................으악~~~~~~~~~
금호쪽에서 앞에 전륜쪽이 완전 좌측으로 틀어져있다고 하데요 청주에서 얼라이먼트 본지 2일도 안됐는데/.//////////////
그래서 딱 맞혀놨다고 타보라고 했는데 똑같아요 쫌더쏠리데요
근데 그게 볼트의 문제는 아닌지?~?~    이럴경우 어떻게 해야합니까?~
그냥 탑니까?  지금까지 고생엄청했어요 차사고.................팔고싶어요 긍데 돈이너무 아까워여
스포티지 멋있습니다. 근데 왜케 싫어지는건지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
지겹습니다,...그놈의 얼라이먼트 이름만 들어도,.....................................................
방법좀알려주세요 스포님들..................정신건강 저 혈압고혈압됐어요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 앞(5902).jpg (File Size: 54.0KB/Download: 9)
[충]영원히☆
[충]영원히☆
저두 쏠림현상있어서 카센타가니깐..타이어에 바람이빠졌다는..``;;
조치후 몇일타다가 쏠림증상 계속있어서 카센타 바로가니깐 바람은 안빠지고 정상이라더라구염
아직두 왼쪽으로 쏠리는 증상을 보이고 있긴한데..``;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[충]soulman
[충]soulman
유도현님은 참 착한 분이신 것 같습니다 ^^* 너무 휘둘리셨군요.
신차에 문제 생기면 다른 곳에 가지 마시고 바로 사업소 들어가서 해결봐야 합니다.
제대로 안해놓으면 절대 양보하지 마십시오. 차 바꿔달라고 얘기하십쇼~

처음부터 너무 약하게 나가신 겁니다. 스포티지 좋은 차인데 뽑기에 실패하신 것 같고요....
현 시점에선 기아차 홈페이지 인터넷 상담을 통하여 지속적으로 클레임을 걸어보세요..
그동안을 경과를 모두 얘기하고요. 정신적 보상까지 요구하십쇼!! 새차로 바꿔달라고 하십쇼!

계속 못살게 굴면 기아차에서 해결해 줄 겁니다. 화이팅!!
01:21
[충]soulman
[충]soulman
그동안 쓸데없이 추가된 비용 모두 청구하세요!! 영수증 챙겨 놓으셨죠????
01:22
[충]soulman
[충]soulman
저도 예전에 차 받자마자 핸들이 약간 쏠리는 듯 하여....
대전 대화동 사업소 들어가서 휠 얼라인먼트 무상점검 받았는데....
그거 받고나니 핸들 놓고 운전이 가능하더군요!!
제대로 잡아야 합니다!
01:23
[충]tryjeong
둔해서 그런지
ㅠ,ㅠ
대체 쏠리는게 머예요?
운전을 험하게 해서 그런지
이리 쏠렸다 저리 쏠렸다해서
차가 쏠리는 건지
내가 그렇게 운전하는 건지
...
열 많이 받으신거 같은데
좋은 일 생기시기를 진심으로 기도드리겠습니다.
01:40
[충]★파타™
[충]★파타™
이런....청주 사업소에서 연결해준곳 잘해준다고는 하던데..
얼라이먼트 문제가 아닌가보네요...
정말 사업소에 가서 강하게 어필해보세요..
청주사업소 가서.. 얼라이먼트 봤는데도 이런다.. 그럼서 좀 강하게 어필해보시길.....
안된다면 사업소 중에서도 하이테크반 있는곳으로라도 보내서 잡으셔야죠......

저는 쏠림 전혀 없습니다...
한 300미터 직진하면 차선 반쯤 벗어나더군요..
01:47
[충]soulman
[충]soulman
트라이정님 쏠리는 것 테스트 하려면 고속도로 등 직선으로 쭈욱 뻗은 곳에 가서
두 손을 핸들에서 가볍게 놓으시고 주행해 보세요...제대로된 얼라인먼트라면
꽤 먼 거리까지....차선 벗어나지 않고 주행합니다!! 칼 얼라인먼트....
물론 옆으로 쏠리면 바로 핸들 잡을 수 있도록 안전운전 방어운전 하는 것은 명심하시고요!!
01:50
[충]★파타™
[충]★파타™
원래 100미터 주행시 2미터 정도면 벗어나면 잘 맞는거라는것 같던데요..
.
01:52
유도현
저는 악셀밞으면 핸들 왼쪽으로 바로 틀어지고요 2미터정도 가면 한차선 건너뜁니다.,
벌써 제돈 얼라이비만 10만원에 기름값장난아니게 들었구요..............그냥 타고싶은데 금호타이어에서는 마모되고있다네요
타이어가 깍기고 있데요...신경쓰여서 못타겠어요.ㅠㅠ
청주사업소에서는 카클리닉연결해주고 안맞으면 감당하래서 알았다고 햇는데... 차에는 이상이 없다는 예긴가요? ㅠㅠ
09:09
[충]★파타™
[충]★파타™
청주 사업소에 더 어필해보시기 바랍니다..
연결해준 카 클리닉이 청주에서 나름대로 얼라이먼트 잘 하는곳이라거 외주로 진행하는것으로 알고 있습니다..
거기서 잡았는데도 안된다고 전반적으로 확인해달라 어필하시기 바랍니다..
개인 큐보다는 사업소쪽이 더 잘해줄듯 싶습니다...
몇일 맡겨 놓을 생각 하시고 강하게 나가시길...
09:13
[충]soulman
[충]soulman
큐 상대하지 마시고 사업소를 상대하시길....
큐는 개인사업자일 뿐입니다.
10:37
[충]호동냠냠
[충]호동냠냠
맘고생 많이 하셨겠네요~사업소 가세요...이전일 다 말씀 드리구요...에휴..
11:23
유도현
일단 어제 금호타이어에서 앞에 2개무상으로 교환해주엇습니다.
얼라이먼트 개인돈 10만원들이고 어제 기름 반에서 앵꼬노란불들어오더군요,,,ㅠㅠ
하지만 타이어 무상교환받아서 좋았구요 타이어불량으로 체크는 됐는데요 아직도 우측쏠림이 약간있어요
여러분들도 쏠리면 타이어쪽을 우선 의심해보세요,,,타이어 바꾸니까 거의 30미터는 반듯하게 가네여 만족^^
그전에는 1미터가면 한차선 건너뗬는데.ㅎㅎ
근데 캠버볼트바꾸려면 신탄진사업소 또 가야겠네요,,고생입니다. ..ㅠㅠ 차땜에 ...기아에 실망너무많이했어요...ㅠ
22:27
취소