스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 애마 전기계통 보강을 위한 정보 부탁합니다~~ 그리고 같이 동참하실 분 손!!!!

요즘들어 애마 전기계통에 불만이 많습니다.
오디오니 HID니 보강하면서 그런 생각이 부쩍 늘었습니다.
티지 출시 초기에 겨울철에 PTC 히터를 엔진예열 전에 켜면 진동이 심해지는 증상이 있었죠.
물론 아직까지 해결되지 않은 숙제입니다. 기아에서도 해결이 힘드니 포기한 듯 합니다.

결국 그 문제도 전기계통 문제로 귀결됩니다.
우리 티지가 전기를 엄청 많이 먹게 설계가 되서 알터네이터 용량도 무지하게 큰 편인데도
불구하고 전기계통이 항상 불안합니다. 티지 나이가 먹으면 먹을수록 점점 더 해지겠죠!!

그래서 이제 뭔가 전기계통에 손을 봐야 겠다는 생각을 하고 있습니다.
일단 접지를 먼저 해야 할 듯 하고....또 배터리도 갈아야 하나요? 비트님은 방전되서 새걸로
교체하셨다 하던데....이왕 갈 것이면 좋은 걸로 가야할 듯 합니다.

비상등 켜고 밖에 나가서 엔진소음 들어보면 깜박이 켜질때 마다 미세하게 이상 진동이
느껴진답니다. 전기계통 불량이죠 뭐.....보약 좀 먹어야 겠는데 정보가 부재하군요!!

전기계통을 보강하셨거나 정보가 있으신 분들은 댓글로 팍팍 달아주삼!!!
어느 정도 정보를 모아서....보약 한채 먹어야 겠습니다....
동참하실 분들도 알려주시고요...같이 하면 싸겠죠!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
일단 전 패스..
접지 하시고.. 핫이나즈마 계통에 설계 잘되고.. 효과 있어 보이는넘으로 하나 넣어 주십시요...
너무 큰 기대는 하지 마시고요...^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:35
[충]soulman
[충]soulman
접지는 꼭 하려고 합니다...접지 잘하는 곳 아시는 분??
불토님은 그러시겠죠...형님 그게 직접 하면 됩니다 ㅎㅎ
18:45
[충]★파타™
[충]★파타™
불토님 예상 답변... 그거 아닙니다...
옥션 접지 키트 품목 리스트 뜬금없이.. 메신저로 보냅니다..
저 자주 당합니다..ㅡㅡ;;
18:46
[충]분유타는남자
음... 컵홀더엔젤아이 하고 시픈데...엄두가 안나요...이것도 전기계통 맞죠? 솔맨님 안했으면 동참해보렵니다.^^
18:47
[충]soulman
[충]soulman
그거 최근에 마돌님이 다이하셨답니다..오늘 세차번개 오셔서 정보 좀 얻어보세요!!
전 개인적으로 실내는 어둡게 하자는 주의이기에...패스 ㅋㅋ
18:49
[충]케이준
저도 접지 다이 할건데...
언제 날 함 잡아 보까요??
20:00
[충]윤형사랑
led나 접지 같은 것 하고 싶지만.
개인적으로 손재주가 없어서 어쩔수 없이 순정을 고수합니다.....
저도 구경가고 싶네요^^
20:28
바다
1. - 접지
2. + 접지
3. 휴즈 교체
4. 핫이나즈마급 다이오드 설치
5. 머플러 접지
6. 실내 외부전원입력기계 사용금지
7. 흡기부 청결 등등..
22:45
[충]영원히☆
[충]영원히☆
저두 접지 동참...하기전에 본넷트열고 청소해야겠넹..히히
하시면 저두 같이 해염^^
00:35
[충]soulman
[충]soulman
역시 바다님!! 크~~
접지를 직접 하면 좋겠으나....지난번 강원상사 가서 접지하는 걸 옆에서 봤느데....
잘 하는데 맡기는게 안심될 것 같군요 ㅎㅎ
01:08
[충]soulman
[충]soulman
일단 접지에 관심이 있으신 분들이 꽤 되는 것 같군요....
그럼 고수분들의 도움을 받아야 겠습니다....바다님, 불토님 좀더 정보를 주시와용!!!
저도 일단 여러 게시판을 검색 좀 해봐야 겠습니다!!
01:09
[충]soulman
[충]soulman
가죽시트도 해야 되는데....이건 정말 서경방 공구 이외엔 대안이 없습니까?? ㅎㅎ
01:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3758394
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4976276
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44110
10168 자유 티 신청하신 청주분들 보세요...[필똑] [5] [충]★파타™ 06.06.09. 117
10167 공지 <b><font color=#329632>[6월 정모] 6월 18일 삼겹살 및 수박 파티~~</font></b> [18] [충]★파타™ 06.06.09. 510
10166 자유 <b><font color=#A814E7>[단체티 배포 번개 Ver. 2] 6월 10일 12시 당진 프라자 주차장</font></b> [15] [충]★파타™ 06.06.09. 225
10165 자유 아.. 이런 마이클젝슨!!! [3] [충]비몽 06.06.09. 109
10164 자유 파타님 please~ [8] [충]try.. 06.06.09. 128
10163 자유 충방 단체티 신청하신 대전분들 참조 바랍니다... [5] [대한민국].. 06.06.09. 177
10162 자유 새벽 1시가 돼어가네염^^~ [6] [충]영원히☆ 06.06.09. 125
10161 자유 ★★★ 2006년 6월 09일 금요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [23] file [충]영원히☆ 06.06.09. 157
10160 자유 대전 hid장착점과 hid제품 추천 부탁해요..개인사정상 달게되었습니다. [7] [충]WOORI 06.06.08. 428
10159 자유 스포회원님들 부탁드립니다. 방법을 좀 알려주세요.~~~제발요 [13] file 유도현 06.06.08. 473
10158 자유 충방에는 소방공무원 없으신가요? [3] [충]마일드세븐 06.06.08. 118
10157 자유 아...짐 퇴근하고...배고픕니다. ㅠ.ㅠ(냉무) [5] [충]일랭이 06.06.08. 113
10156 자유 ㅋㅋ 교육이 다 끝나가네요..ㅋㅋ [10] [충] 소 방 차 06.06.08. 118
10155 자유 ♣사람은 죽을 때가 되면 지내온 일생을 회고하면서 [5] file [서경]여우와늑대 06.06.08. 115
자유 애마 전기계통 보강을 위한 정보 부탁합니다~~ 그리고 같이 동참하실 분 손!!!! [13] [충]soulman 06.06.08. 108
10153 자유 천안에..안개등 설치 해주는 곳 알려주세요... [8] [충]변덕쟁이 06.06.08. 297
10152 자유 [심층분석] 요즘 충방은 왜 평일날에도 접속자 수가 적은가?? [4] [충]soulman 06.06.08. 149
10151 자유 <b>[단체티 공구] 티셔츠 구매 금액 반환 건</b> [24] [충]★파타™ 06.06.08. 174
10150 자유 방금전... 5309(?) 블루티지님 누구신지..?? [3] [충]★파타™ 06.06.08. 117
10149 자유 천안분중 녹금색(?) 티지의 주인님은? [7] [충]★candy★ 06.06.08. 129
10148 자유 엔진오일 한박스 구매완료, 실내등 반쪽 완료, 남은건 하부방음과 CB? [9] [충/광주]무적초은 06.06.08. 142
10147 자유 오늘 무지 바쁘네요!! (공공기관 차량요일제 시행 대비 ㅠ.ㅠ) [5] [충]soulman 06.06.08. 168
10146 자유 역사는 살아 있다!! [3] [충]soulman 06.06.08. 112
10145 자유 오늘도 산후조리원으로 출근합니다^^* [3] [충]soulman 06.06.08. 147
10144 자유 디카 하나 추천부탁요!! [23] [충]★파타™ 06.06.08. 159
10143 자유 우박내린데여......ㅠㅠ [9] [충]독고 06.06.08. 137
10142 자유 토요일에 시간되시는.. 천안파 분들 손!! [7] [충]★파타™ 06.06.08. 144
10141 자유 상쾌한 아침입니다. [6] [충/경]BLUE™ 06.06.08. 118
10140 자유 조그만 일에도 감사하며 살기~ [7] [충]soulman 06.06.08. 133
10139 자유 인생사 새옹지마 가 제일 싫은 사람 [7] [충]try.. 06.06.08. 145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정