스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 오늘 무지 바쁘네요!! (공공기관 차량요일제 시행 대비 ㅠ.ㅠ)

회사에 접속해서 메일을 확인해 보니....여러개의 출산축하 메일사이에...눈에 띄는
메일이 하나 있군요...다음주 월요일부터 공공기관 자동차 요일제 시행한다고 합니다.
이거 내용이 완전 강제더군요...선택의 여지가 없네요 ㅠ.ㅠ

그래서 부랴부랴 와이프한테 전화해서 오늘 낮에 시간 있을때....
와이프차 차량등록사업소에 가지고 가서 전국번호판으로 교체하려고 합니다.
와이프차 끝번호가 제 차와 똑같아 안그래도 바꿔야지 생각만 하고 있었는데

당장 다음주부터 요일제 시행이라니....
참! 요일제란 월-금중 하루를 차를 직장에 못가져 가는 것으로 말합니다. 10부제보다 2배 빡세죠 ㅠ.ㅠ
본인 차가 아닌 남의 차 (와이프도 국가행정에선 남이군요 ㅠ.ㅠ) 번호판 바꾸는 것도 일이군요.
위임장과 인감증명이 추가로 필요합니다. 동사무소 들려서 인감증명도 발급받아야 할 듯....

지금부터 바쁘게 움직입니다.
일단 나가서 점심먹고....동사무소 가서 인감증명서 발급 받고 차량등록사업소 가서 번호판 바꿔달고
할인매장 가서 아기 물티슈 질 좋은 것으로 구입하고 충무체육관 앞에 HID 장착점 가서 A/S 받고....
헐~~ 이거 장난이 아니군요!!

간만에 휘발유 차 좀 몰아봐야 겠습니다. 와이프 차가 매그너스 이글 6기통 짜리인데....
시내주행만 한 관계로...엔진상태가 말이 아니죠 ㅋㅋ 고속도로에 제가 올려줘야 하는데
티지에 대한 사랑이 각별하다 보니 와이프 차는 만신창이 ㅋㅋ

오늘 티지에 대한 사랑은 잠시 접고 와이프 차 좀 밟아줘야 겠습니다..물론 시내지만 ㅋㅋ

다들 즐겁게 지내시와요~~ 그리고 저녁때 세차번개때 뵈요!!
자 그럼 저는 진짜 출발합니다!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/광주]무적초은
솔맨님은 그래도 대안이 있으시겠네요... 티지 요일제 걸린날 와이프 매그너스 운행... 전 쥐약............ 버스도 거의 안다니는 동네던데.... 마을버스가 20-30분에 한대지나다니는.... 이거 담주부터 고민되네요... 아 그리고 물티슈 사실때 하기스물티슈 등 제외하세요 예전 뉴스에서 형광물질인가 뭔가 검출된 몇개 아기 물티슈 있었는데 ... 확인한번 하시구요... 오후 비가 올거 같은데.... 음냐...세차 해야하나 말아야 하나
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:34
[충]케이준
음...저는 끝자리리가 6번이라 월요일날 걸리 더군요...
쩝... 월요일은 운동삼아 뚜벅이 해야겠군요...
15:27
[충]soulman
[충]soulman
대리로 차량번호판 바꾸려니 여간 귀찮은게 아니군요!!
일단 위임장과 인감증명을 가져가야 하는데....인감증명 또한 동사무서 가면 본인이 아니면
위임장을 써야 하는데....이건 따로 서식이 있더군요...글구,,,,
인감증명서 떼는 사람의 신분증도 가져가야 한다는....신분증 안가져가서 헛탕 쳤습니다..
다시 와이프한테 갔다가 동사무서 들렸다가 또 차량등록사업소 가야 된다고 생각하니
너무 번거로워서 다음으로 일단 미루었습니다. 와이프 신분증 가지고 다니다가 그쪽을
지날갈때 들려야죠 뭐....

전 끝자리가 4번이라 아직 다음주 목요일까지는 시간이 있습니다 ㅋㅋ
17:31
[충]★파타™
[충]★파타™
ㅋㅋㅋㅋ
회사는 그런거 없지요.
오늘 카이스트 갔는데.. 안내장 주네요.. 12일부터 요일제...
앞으로 수요일에는 카이스트 안갑니다..^^;
18:39
[충]soulman
[충]soulman
공공기관이 항상 제일 빠르죠...에구 ㅠ.ㅠ
18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729779
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947788
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43621
10167 공지 <b><font color=#329632>[6월 정모] 6월 18일 삼겹살 및 수박 파티~~</font></b> [18] [충]★파타™ 06.06.09. 508
10166 자유 <b><font color=#A814E7>[단체티 배포 번개 Ver. 2] 6월 10일 12시 당진 프라자 주차장</font></b> [15] [충]★파타™ 06.06.09. 223
10165 자유 아.. 이런 마이클젝슨!!! [3] [충]비몽 06.06.09. 109
10164 자유 파타님 please~ [8] [충]try.. 06.06.09. 127
10163 자유 충방 단체티 신청하신 대전분들 참조 바랍니다... [5] [대한민국].. 06.06.09. 176
10162 자유 새벽 1시가 돼어가네염^^~ [6] [충]영원히☆ 06.06.09. 124
10161 자유 ★★★ 2006년 6월 09일 금요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [23] file [충]영원히☆ 06.06.09. 154
10160 자유 대전 hid장착점과 hid제품 추천 부탁해요..개인사정상 달게되었습니다. [7] [충]WOORI 06.06.08. 428
10159 자유 스포회원님들 부탁드립니다. 방법을 좀 알려주세요.~~~제발요 [13] file 유도현 06.06.08. 472
10158 자유 충방에는 소방공무원 없으신가요? [3] [충]마일드세븐 06.06.08. 117
10157 자유 아...짐 퇴근하고...배고픕니다. ㅠ.ㅠ(냉무) [5] [충]일랭이 06.06.08. 110
10156 자유 ㅋㅋ 교육이 다 끝나가네요..ㅋㅋ [10] [충] 소 방 차 06.06.08. 117
10155 자유 ♣사람은 죽을 때가 되면 지내온 일생을 회고하면서 [5] file [서경]여우와늑대 06.06.08. 115
10154 자유 애마 전기계통 보강을 위한 정보 부탁합니다~~ 그리고 같이 동참하실 분 손!!!! [13] [충]soulman 06.06.08. 108
10153 자유 천안에..안개등 설치 해주는 곳 알려주세요... [8] [충]변덕쟁이 06.06.08. 295
10152 자유 [심층분석] 요즘 충방은 왜 평일날에도 접속자 수가 적은가?? [4] [충]soulman 06.06.08. 148
10151 자유 <b>[단체티 공구] 티셔츠 구매 금액 반환 건</b> [24] [충]★파타™ 06.06.08. 173
10150 자유 방금전... 5309(?) 블루티지님 누구신지..?? [3] [충]★파타™ 06.06.08. 114
10149 자유 천안분중 녹금색(?) 티지의 주인님은? [7] [충]★candy★ 06.06.08. 128
10148 자유 엔진오일 한박스 구매완료, 실내등 반쪽 완료, 남은건 하부방음과 CB? [9] [충/광주]무적초은 06.06.08. 140
자유 오늘 무지 바쁘네요!! (공공기관 차량요일제 시행 대비 ㅠ.ㅠ) [5] [충]soulman 06.06.08. 165
10146 자유 역사는 살아 있다!! [3] [충]soulman 06.06.08. 108
10145 자유 오늘도 산후조리원으로 출근합니다^^* [3] [충]soulman 06.06.08. 145
10144 자유 디카 하나 추천부탁요!! [23] [충]★파타™ 06.06.08. 155
10143 자유 우박내린데여......ㅠㅠ [9] [충]독고 06.06.08. 136
10142 자유 토요일에 시간되시는.. 천안파 분들 손!! [7] [충]★파타™ 06.06.08. 141
10141 자유 상쾌한 아침입니다. [6] [충/경]BLUE™ 06.06.08. 116
10140 자유 조그만 일에도 감사하며 살기~ [7] [충]soulman 06.06.08. 130
10139 자유 인생사 새옹지마 가 제일 싫은 사람 [7] [충]try.. 06.06.08. 142
10138 자유 심판과 부정배트 의혹에 이틀연속 세이브 기회 날린 구대성 열받다... [9] 숲호TG 06.06.08. 219

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정