스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 역사는 살아 있다!!

문득 시간이 나서 예전에 제가 언제부터 스포넷 잠수를 탔나 궁금하다는 생각이 들더군요.
그래서 메인게시판을 검색해 보았습니다. 이거 의외로 재미있군요!!! ^^*

정확하게는 작년 그러니까 2005년 4월 16일까지 게시물이 올라오고 쭈욱 잠수를 탔군요!
그때 마지막 게시물이 겨울바라기님, 불토님, 트위티님, 서비님 등과 함께 했던 식장산 관람 야간번개였네요.

그 시절의 게시물 몇개를 보니 참 재미있네요. 한참 ECU 건으로 시끄러웠고.....
새로 차 인수하러 청주교대로 가시는 불토님 얘기...일주일에 2번 이상 세차한다는 얘기도...ㅎㅎ
그 시절엔 글 올리는 분들이 상당히 다양했군요....파타님 훈련간다는 얘기도 있고...ㅋㅋ

1년도 넘은 얘기를 다시 볼 수 있다니 참 흐뭇하군요....역사는 살아 있습니다.
그 시간들이 모여 지금이 된 것이랍니다. 과거 내모습이 너무 보잘 것 없어 숨기는 사람도 있는데....
지금 잘 나가고 있다면 바로 과거 그 모습이 모여서 현재 자신의 모습이 된거죠!!
힘들었던 시절도 지나가고 나면 추억으로 남습니다. 추억에는 괴로움과 고통은 잘 안느껴지요 ㅎㅎ

그렇게 식장산 번개 이후 사라졌던 제가....정확히 올해 2월 25일날 잠수에서 복귀했네요...ㅋㅋ
다시 왔다는 인사하고 제일 먼저 올린 글이...범퍼가드 얘기 ㅎㅎ 제차 앞범퍼 피스로 뚫린 것을
담배빵으로 알고 (잠수를 오래 탔으니 당연히 정보부재였죠!!) 그걸 어떻게 범퍼가드로 가려볼까 하는
얇팍한 생각을 하면서....ㅎㅎ

그리고 지금이네요.....다시 복귀하여 다시 왕성하게 활동하고 있습니다.
복귀할때 영인이가 엄마뱃속에 생긴지 11주였는데....이젠 세상에 나왔군요....2월말에 아주 반갑게 맞아주시던
충방분들....정말 감사했답니다.

1년 가까이 흘렀는데도 서먹하지 않게 반가이 맞아주시던....이게 충방의 진정한 매력이 아닐까 합니다.
가족같은 관계....앞으로 쭈욱~~ 동호회 생활 즐겁게 영위해 갈랍니다~~

여러분~~ 역사는 살아 숨쉬고 있습니다!!  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]비몽
허허..
그런 험난한 역사가 있었군요.
작년이면 제가 처음으로 활동 시작했던 때인데 말이죠.
그때는 행님이 안계셨는데.
아무튼 역사를 되짚어보니 재미있네요.
그렇다면..
불토님은 차나온지 1년도 안된거여요??
허얼.. 이사람..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:43
[충]soulman
[충]soulman
지금이 6월이니 불토님 차 뽑은지 1년 조금 넘었죠 ㅋㅋ
저는 2004년 10월이니.....1년 8개월째....이제 성년에 접어드는군요!! ㅎㅎ
17:25
[충]★파타™
[충]★파타™
비몽님 차는 폐차하기 직전..ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼요.. 1년전에도 재미 있었구.. 지금도 더 재미있게 만들어 가시자구요..
그런 의미로 잠수타신분들..
그만 올라오세요~~~ 란 말이 하고 싶네요..ㅋㅋ
18:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741572
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4959254
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43780
68848 자유 이제야 흔적을 ;;; [6] [충]호호만두情 08.08.26. 108
68847 자유 이 매트 괜찮은건가요???? [5] [충]pow.. 08.08.26. 108
68846 자유 지는 이제 이슬양과 ... [6] file [충]호호만두情 08.08.26. 108
68845 자유 물이 공급되고 잇어요~ㅋㅋ [11] [충]FoR.. 08.08.28. 108
68844 자유 서부당 귀가첵이요....으흐흐 [16] [충]댕글로.. 08.08.30. 108
68843 자유 [테러] 전면 유리창 [10] [충]물파스 08.08.30. 108
68842 자유 기분도 울쩍하고.... [8] [충]Tommy 08.08.31. 108
68841 자유 오늘은 지대 삐루로한잔했녜요 ㅋ [4] [충]호호만두情 08.08.31. 108
68840 자유 으으으... [14] [충]야메술사™ 08.09.01. 108
68839 자유 점심시간 [12] [충]Tommy 08.09.01. 108
68838 자유 오늘 드뎌 개강을~!.ㅋㅋ [10] [충]또올맹 08.09.02. 108
68837 자유 응큼이 출근완료.. [14] [충]응큼너.. 08.09.02. 108
68836 자유 아놔..울산현대..ㅋ(목요일 쉽니다..) 확정.. [9] [충]응큼너.. 08.09.02. 108
68835 자유 머리좀 식히고싶어요 ;; [7] [충]호호만두情 08.09.02. 108
68834 자유 허..무..... [10] [충]불곰ver.Ⅱ 08.09.03. 108
68833 자유 예산입니당!! [10] [충]야메술사™ 08.09.03. 108
68832 자유 야간근무 4일차를 보내면서... [11] [충] Mr.. 08.09.04. 108
68831 자유 오따가~~ [4] [충]FoR.. 08.09.07. 108
68830 자유 어제 사진찍은거,, [8] file [충]♪브라보™♬ 08.09.08. 108
68829 자유 ~~~~~절~~~~~취~~~~~선~~~~~~~ [1] [충]모래고래 08.09.13. 108
68828 자유 으흐 만두나 먹어야겠 ;; [2] [충]호호만두情 08.09.13. 108
68827 자유 크흐~ 테리우스님.. 방가~ ^^; [2] [충]탱이 08.09.13. 108
68826 자유 나홀로 귀가췍~ㅋ [4] [충]탱이 08.09.19. 108
68825 자유 아놔...세차번개 지워졌네요... [12] [충]거성 08.09.19. 108
68824 자유 죄송합니다!!! [7] [충] 로베스키 08.09.19. 108
68823 자유 오늘도 출근완료 ;;;; [5] [충]호호만두情 08.09.20. 108
68822 자유 아흐 지대 졸리네요 ;; [4] [충]호호만두情 08.09.20. 108
68821 자유 오늘은 간단하게 이슬이나 .. [3] [충]호호만두情 08.09.20. 108
68820 자유 CB 거치대 거래완료. [4] [충] Mr.. 08.09.21. 108
68819 자유 밥먹고 왔더니.....졸리네용...하~~~음..... [4] [충]단이아빠 08.09.21. 108

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정