스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차량 사고관련 조언 부탁드립니다. (질답게시판 동일 글입니다.)

||0||0안녕하세요. 항상 눈팅만 하는 볼프 입니다. 아래부터는 질답게시판에도 같은 내용을 올렸습니다.

서경 가족분들의 조언 부탁드립니다.

스퐁이를 첫차로 입양한 새내기 오너 입니다.

일주일전 아파트 지하 주차장에 세워둔 제 흰둥이가 테러를 당했답니다 . ㅠ_ㅠ

다행히 CCTV에 찰영된것이 확인되서 아파트 관제센터에서 범인을 잡았습니다. 와우!! 브라보

범인은 초등학교 3학년 친구두명이더군요. 장난으로 주차장에 방치된 벽돌을 차에다가 던진거죠 - _-;; (좀 멋진듯)

부모들과 만나서 죄송한다는 얘기듣고 저도 애들이 그런거라 머라고 하지는 않고 차만 잘 고쳤으면 하단고 했습니다.

제가 가는 카센터에 맞기려는데 차량이 많아서 다음주는 되야 가능할꺼 같다고 해서 차가 안움직이는 것은 아니니

그냥 차를 쓸려고 했습니다. 하는 일이 매일은 아니라고 일이 생기면 짐을 싣고 지방을 가야 해서요.

그래서 걍 사고차 가지고 (사진은 미리 찍어두고 경찰에도 혹시 몰라서 신고했습니다.) 다녀왔습니다.

나름 그래도 같은 동네 사람이니까 편의를 봐준거죠. 안그럼 렌트해버릴텐데 - _-;;

주말에 차를 맡기고 오늘 견적을 받아보니 80만원이 나왔더군요.

지붕, 우측창문, 뒷문, 후면창문, 범버, 루프렉아래 강판 등등.. 조금씩 조금씩 상처가 많이 났거든요.

운적석쪽이랑 보넷도 작은 상처들이 있었지만 그건 그냥 넘겼거든요.

오늘 가해자부모랑 통화해서 금액을 얘기했더니 줄여줄수 없냐는 식으로 얘기를 합니다.

너무 금액이 생각보다 높다면서요. 제 나름대로는 배려해준 부분인데 이런식으로 나오니까 기분이 확나빠지네요.

물론 금액부분에 대해서는 더 받으면 더 받았지 적게 받을 생각은 없습니다.

혹시 금액을 지급못하겠다는 식으로 나온다면 어떻게 처리 하면 좋을까요?

비슷한 경험이 있으시면 복숭아 같은 조언 부탁드립니다.

신경쓰이고 여러가지로 스트레스네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쿈
[서경]쿈
견적서 상세히 받아서 보내주세요...에누리 없는 장사는 없지만 이게 장사도 아니고 남의 재산에 피해를 입혔으면 보상해줘야하는 것이 맞는 것이죠. 좀 강경하게 나가셔야 할 듯...그래야 열받은 부모들이 애들 단단히 혼내서 다신 그런 일 없도록 하겠죠^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:07
[서경]곰탱진우ⓥ
쿈님말씀처럼 견적서를 상세히 보여주시고요.
제 개인적인 생각으로는 그쪽 아버님들도 차가 잇을꺼아니에요.
그럼 그쪽 아버님한테 아버님차에 제자식이 그랫다면 어떻게 하실건가요 ?
이래 되물으시고~ 받을꺼 다 받으시고~ 고놈들 언젠가는 또 볼프님차처럼 다른차를 또 벽돌로 그렇게 할수도잇으니깐
강하게 나가셔서 다음번에 이런일이 안나도록 혼쭐을 내주세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3793957
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5011420
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45514
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45396
75423 자유 전반전 끝...ㅠ.ㅠ [1] [서경]가람대디 10.06.14. 87
75422 자유 혼다게이스케 골인..ㅠ.ㅠ 전반 38분..ㅠ.ㅠ [1] [서경]가람대디 10.06.14. 89
75421 자유 술도 중독이 되는군요.. [8] [서경]KHU덩치 10.06.14. 93
75420 자유 카메룬 vs 일본 승리는 과연?? [9] [서경]스머프♪ 10.06.14. 84
75419 자유 80짜리 대형 잉어 한수 [9] file 수원포 10.06.14. 212
75418 자유 와인색 스퐁 또 작업하러 갑니당 [6] (서경)스윙쿠라 10.06.14. 149
75417 자유 몽이 누나 & 말대가리 [12] file 〔서경〕원폴 10.06.14. 227
75416 자유 오늘하루도 고생하셧습니다.ㅋ [8] file [서경]곰탱진우ⓥ 10.06.14. 171
75415 자유 캬울,,,테리윤형님 급 연락,,,연신내로 오랍니다,,쏘신다공,,ㅋㅋㅋ [39] [서경]흰둥.. 10.06.14. 348
75414 자유 이놈의 월드컵... [27] file [서경]로매드(∵) 10.06.14. 283
자유 차량 사고관련 조언 부탁드립니다. (질답게시판 동일 글입니다.) [3] [서경]볼프 10.06.14. 138
75412 자유 뱅이3형제 및 헌트님,,,막걸리 한잔,,ㅋㅋㅋ [22] [서경]흰둥.. 10.06.14. 208
75411 자유 오늘만 참으면... [14] 〔서경〕원폴 10.06.14. 166
75410 자유 스머프님 차, 본넷 카본시트지 작업완료후 사진.(작업성공률 99.9프로!!!) [29] file [서경]곰탱진우ⓥ 10.06.14. 538
75409 자유 뭔 소린지....+_+ [6] file 〔서경〕원폴 10.06.14. 215
75408 자유 나의 희생을,,, 매드횽에게,,, [7] file [서경]땅콩이 10.06.14. 196
75407 자유 불법유턴 차량 신고후 마음이 무거운건~ [4] [서경]대바기 10.06.14. 191
75406 자유 네이트온 친추하고 과일먹으러,,, [5] [서경]땅콩이 10.06.14. 101
75405 자유 스퐁이에서 소리..나요 ㅠ_ㅠ [17] [서경]su.. 10.06.14. 168
75404 자유 역시 한국 사람은 청국장 [3] [서경]팬케이크™ 10.06.14. 139

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정