스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 쩡이님 이순정님 보셔요(바람의 언덕 가는길)

||0||0일단 가는길은 도로 상황에 따라 다른지라...
보통은 3시간 30분 에서 4시간 가량 걸립니다
1코스
영동 고속도로 - 만종JC (남원주,제천,안동 방향 중앙고속도로) - 제천IC - 영월방면 국도(38) - 태백
2코스(국도)
서울 외곽 고속도로 - 성남(TG 나가기전 성남으로 빠지는 국도) - 여주 - 문막IC(영동고속도로) - 만종JC(남원주,제천,안동 방향 중앙고속도로) - 제천IC - 영월방면 국도(38) - 태백
3코스
서울 외곽 고속도로 - 서울 춘천 고속도로 - 중앙 고속도로 - 제천IC - 영월방면 국도(38) - 태백

영동은 워낙에 교통이 많이 막히는 지라 저는 주로 3코스로 다닙니다
톨비가 영동고속 탈때의 2배라 그렇지...ㅠㅠ 지금까지 막힌적은 한번도 없다는...
요즘은 강원랜드가 들어서면서 38국도가 고속도로 처럼 잘 뚫려 있습니다

태백의 입구인 두문동재 터널을 지나면 전방에 풍력 발전기가 보입니다
1번 사진.
재를 다 넘어오면 좌측에 E마트를 지나고 태백 운전면허 시험장을 지나면 우측에 삼수동 주민센터 있는 첫번째 사거리에서 좌회전 입니다.
2번 사진
쭈욱 올라가다 보면 우측으로 수자원 공사를 지나 휴개소?같은 곳(사진의 3거리)이 나오는 데요 길이 사진 처럼 3갈래 입니다
우측은 휴개소? 로 들어가는 길 직진은 강릉 하장으로 가는길 좌측은 매봉산 풍력발전단지 가는길(이정표가 있습니다)
좌측길로...GOGO
굽이굽이 산길을 올라가다 보면 세번째 사진처럼 양갈래 길이 나오는 데요 우측(풍차 구경하는곳) 으로 갑니다
겨우 차1대만 다닐수 있는 길이니 반대로 간다면 대략 낭패...ㅠㅠ
이곳부터는 모두 배추밭입니다...
바닥에 화살표가 중간 중간 있으니 그걸 보구 가시면 됩니다

주변에 가볼만한곳 구경할거리가 많으니 좋은 구경 하시길...ㅋㅋㅋ

知足常樂

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1-1.jpg (File Size: 289.4KB/Download: 0)
  2. 2-2.jpg (File Size: 318.9KB/Download: 1)
  3. 3-1.jpg (File Size: 493.2KB/Download: 0)
[서경]흰둥 이순정 스포
형님 좋은정보감사합니다,ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[서경]Hunt
난 쩡이님이랑 형이랑 바람의 언덕 가는줄 알았넹......ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:20
[서경]쩡
감사합니다 꾸벅 ㅋㅋ 원주 출발이 시간절약 될꺼 같아요 ㅎㅎㅎ 놀러 가야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11:23
[서경]곰탱진우ⓥ
언제가 한번 가보겟습니닷 ㅎㅎㅎㅎ 인증샷찍어서 올려야즤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11:28
[서경]목마른주전자
바람둥이가 바람의 언덕 가고 싶다는데....
참~ 와닿네
고향가는 기분일듯
11:41
[서경]Hunt
일명 바람의 아들이라고 하죠...ㅋㅋㅋㅋ
11:47
형님,,,,,,,,저,,,흰둥 이순정 스포에요,,ㅋㅋ 바람둥이는 헌트임,,ㅋㅋㅋ
11:49
헐퀴,,,,이참에 쩡이랑가볼가,,ㅋㅋ 쩡아,,,바람의 언덕 언제갈그야,,ㅋㅋㅋ
11:50
워,,워,,,,,,,,곰은 인증샷 찍는거아냐,,,,,ㅋㅋㅋ 진우는 산으로해서 걸어가는그야,,,,,,,ㅋㅋㅋ
11:52
[서경]곰탱진우ⓥ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
순정이형은 막걸리먹는거아냐~ 그러다가 훅가는거야~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11:56
[서경]Hunt
그럼 누가 나 바람둥이요...하는 사람이 어딨어??

주위사람들은 다 알껄....형이 바람둥이라는 사실을....ㅋㅋㅋ
11:58
[경]홍더덕
아~ 나두 놀러 가고 싶다~ 젝일...
순정이형님의 고향이라.... 왠지 와닿는뎅!! ^^
가면 막걸리 창고 있을꺼야!! 찾아야지...
11:59
크헐,,,,,,,,,,,,없어,,막걸리오늘부터,,,,,,끊을거야,,,,,ㅋㅋ 이제부터는 소맥이다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:41
그럼,,,,,,,다시 막걸리 고고싱,,,,,,,바람의 언덕,,,,참 좋은곳 같아,,,,,,왠지 설레이고,,넘 가보고 싶다,,이름진짜,잘지은듯,

바람의 언덕,,,,,,,,,,,바람의 막걸리,,,,,,,,,,,바람의 연인,,,,,,,,,,바람의 스퐁이,,,,,,바람의 남자,,,,,,,,,바람둥이,,,,,,,

바람바람바람,,,, 바람의 화원,,,,,,,,바람의 정원,,,,,바람의 꽃,,,바람들어가면 다 좋은거 같아,,ㅋㅋㅋ
12:47
[서경]쩡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일.요.일?ㅋ
12:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월,요,일?ㅋ
16:08
헐,,,,,,,시네야,,,거기는 누구랑 같다온거야,,,,,,거제도에도 바람의 언덕있어? 거리압박이,,ㅋㅋㅋ 시네야,,니차 소리나면,
각개가 우선이야,,,ㅋㅋㅋㅋ
16:09
[서경]곰탱진우ⓥ
각개할떄 불러주세요.
신속정확으로 뜯어버릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
17:45
취소