스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 줸장할...

• [충]tryjeong
오랜만입니다
ㅠ,ㅠ
제가 스포넷을 떠난지 겨우 일주일 아니 근 9일만에 다시 글을 남긴 이유는
...
이런 사유로 글을 남기긴 좀 그렇지만
...
대형 사고가 났습니다
...
ㅠ,ㅠ;;
정말 줸장할...입니다
저 지금 심정이 OTL이라면  이해 하실런지요
서청주 IC 앞 4거리에 섰더랬습니다
아까 그러니끼 월욜 밤 10:30분정도...

신호 떨어졌습니다
갑자기 낀 김서림에 대책없이 김서림 방지 버튼을 누르고 있는데
꽈광~~꽈광~~
전 누가 들이 받은줄 알았습니다
근데
원인은 """ 접니다"""
OTL...
제 앞에 있던 마티즈 본네트 완전히 나갔습니다
그 앞에 있던 산타페 뒤 범퍼 나갔습니다
저 엑셀 살짝 밟았거든여
그게 말이졈
김이 너무 많이 꼈길래
운전 한두번 한것도 아니고
정말 살짝 밟았습니다
근데 마티즈 본네트 완전 나갔습니다
이건 스포티지의 성능을 높이 살 만한 문제가 아니라
황당하다는 겁니다
저 첨에 넘 충격먹어서
말도 못하고 삼성화재 보상팀 나왔길래
얘기하고 근데 다들 저보고 놀랬겠어요
하믄서 모든 화를 저에게 모는 겁니다
저 옛날에 마티즈 몰았었거든여
근데 골목길에서 30km로 사고 나도 그렇게 본네트 나간적 없는데
ㅠ,ㅠ;;
그 마티즈 운전자
엠불란스에 들어눞고
마이 아프답니다
본네트는 나가고 ㅠ,ㅠ
저 완전 폐닉 상탭니다
아까 돌아서 나오는 길에 도저히 운전을 못해서
동생 불러서 대리 운전 시키고
정신 없어 정신 차리고 봤더니
거기 사거리
제가 사고나는 걸 바라는지
그 순간 신호 먹었던 겁니다
ㅠ,ㅠ
모든 차들 멈찟 한 사이
제가 들이 받은거죠
ㅠ,ㅠ;;
울고 싶습니다
제차 눈에 안들어 옵디다
그래서
괜찮은줄 알았습니다
본네트 앞쪽에 푹 들어가고
범퍼 옆으로 뒤틀리고
괜찮은줄 알았습니다
동생왈  쌔 찬에 어쩔겨???
OTL...
이게 꿈이라면
볼따구니를 심하게 틀어도 괜찮겠습니다
이게 잼나게 읽고 있던 소설이라면
한바탕 ㅋㅋ 하면서 그러니까 잘하지 하믄 되면
좋겠습니다
근데 실화입니다
겁이 많아 그런지
보험료 이번에 저 108만원냈거든여
ㅠ,ㅠ;; 동생왈 앞으로 220은 내야될겨
ㅠ,ㅠ;;
저 우왕청심환 먹고 동생이 술 한잔 사라길래
참이슬 한잔 먹고
정신이 없어 그런지
글도 정신 없습니다
저 차 고쳐야겠지요?
어떻할까요?
저 좀 도와주세요
ㅠ,ㅠ 저 정말 울고 싶어요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]돈빠다
이런.....어디 다치신데는 없고요????
많이 놀라셨겠네......ㅡ.ㅡ;;;
혹시나 주무시고 어디 아프신데 있으면 얼른 병원에가셔서 검사받아보시구요.....글구.,.아무래도 트라이정님께서 잘못하신걸로 사고가 난것같은데....
상대편쪽은 보험사에서 알아서 해줄듯 싶습니다....하구....마음 가라앉히세요.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:39
바다
휴....
뜬금없이 날라온 쪽지의 사고가 이 사고구먼;;;;
안다쳤나??
지금은 안다친지 몰라도...
심정이 가라앉으면...아픈데가 나올지 모르니..
사고당시의 상황을 잘 파악하여..
되도록이면 과실을 줄이는 방향으로 처리해야 할듯...
가량 급정거라던지...이런거..
01:47
바다
그나저나 울 처체땜시..맘아파서 잠두 안오네;;;;
01:48
[충]tryjeong
...
오늘 우울함의 연속이군여
글 썼던거 다 날아갔습니다
ㅠ,ㅠ
저 진짜 이렇게 글 올리고 싶지는 않았는데
열씸히 살아볼려 했는데
말 그래도 좌절입니다
ㅠ,ㅠ
운이 없을래는 건지
아님 그간 부주의 했던 결과인지
이게 정말 꿈이라면
넘 좋을것 같아여
정말 꿈이였으면 좋겠어요
보험처리 하면 된다고
보상지원팀에서 나와서 말했지만
그게 문제가 아니라
잦은 실수와 새차가 망가진 슬픔
저를 휘두릅니다
극단적인 제 성격에 다 그만 두던지
단양으로 잠수 타던지
하믄서 격하게 생각합니다
미치겠습니다
뭘 어찌해야 할지
낼 공업사에 들어가 봐야 하나
괜시리 눈물만 납니다
미치겠습니다
01:50
[경/충]냥냥[017]
흠...상황을 보니 일단은 보험에 맡기시고
안정을 먼저 취하세여

그리고 차량은 수리 해야죠.차 상태를 아직 알수 없으니..윙이나 파타가 가까우니 봐 달라고 하세요.
01:52
바다
아...
일단...얼굴보고 이야기 하자구..
이번주중 내려가보도록 할테니...
01:52
[충]돈빠다
제발.....진정하세요.....ㅡ.ㅜ
너무 극단적으로 생각하시지마시구요.....
살다보면 이런일...저런일 많이 경험해볼수있습니다....
01:54
이럴수록 힘내시야죠.
낼 아침에 몸 괜찮은지 부터 확인하세요.
사람이 먼저이니깐.
01:54
[충]tryjeong
글 썼던거 또 다 날라갔습니다
ㅠ,ㅠ;;
왜 이러는지
뭐라 썼는지도 기억이 안나는데
분명히 필요한 말이였는데
울어도 상황이 안변한다는거
ㅠ,ㅠ
뭐 보험 처리 하할거지만
사고를 냈다는 두려움이
저를 둘러싼듯
저 정말 정지 신호에서 살짝 엑셀 밟았거든요
신호 정지 한거 모르고
제 잘못 이지만 ㅠ,ㅠ
본네트가 나갈정도로 밟지는 않았다는 겁니다
저를 원망해야 겠지요
저 정말 스포넷 자제하면서 열심히 공부 하믄서
잘 해 볼려고 했는데
미치겠어요
...
01:59
마티즈 본넷위치랑 산타페 뒷범버 위치를 볼때 밑으로 들어갓을듯하네영
지금은 판단하기 힘들고..사진이라도 잇음 좋으련만..
일단 좀 안정 취하세여..그래야 다음일을 처리하죠..
02:13
[충]tryjeong
냥냥님...
제가 말이졈
사진기가 차에 있었는데도
사진 찍을 생각도 못했어여
ㅠ,ㅠ;;
동생왈
아는 사람을 불러아쥐 머했어???
하는데
순간 항상 혼자 모든일을 해와서리
파타님이나 하프윙님 부를 생각을 못했어염
그랬다면 사진도 찍어놓고 얘기도 들어보고 했을텐데
사고를 한두번 내 보는것도 아닌데
전 항상 사고가 처음 난 사람처럼
바보같이 이래요
...
02:17
[충]무다리
누나... 어쩌다가 ㅜ.ㅜ 제맘이 다 아프네여...
우선 사고처리야 보험사에서 잘 할테고.. 차망가진거 가슴아프지만 어케여 빨리 수리하고 잊어야져..
흥분한맘 가라 앉히시구여 먼저 병원가서 진찰받으세여.. 그래도 몸이 먼저니까.. 연락 드릴께여..
03:30
[충]BLUE™
사고 처리 잘 되시길 바라구요. 또한, 병원 꼭 가보세요. 교통사고는 사고 당일에는 증상이 잘 안나타납니다. ㅠ.ㅠ 화이팅!!
06:21
[충]★파타™
[충]★파타™
저 부르시지 그러셨어요..
그시간에 집에 있었는데. 서청주 4거리면 5분이면 갈텐데요..
근데.. 정지신호에서 서서 살짝 받은건데 본넷이 들어가고 범퍼가 망가질정도면.. 큰 사고네요...
그래도... 진정하세요.. 세상 어찌 안됩니다..^^;;

마티즈 견적 다 찌그러져도 150정도 밖에 안나올껍니다.. 아마... 산타페 50정도..
문제는 마티즈 운전자인데.. 대인처리 들어가면.. 비용이 얼마가 될지 모르겠네요.. 그래도 외상 없고 그러면.. 대략 보상팀에서 100이하에서 해결하겠죠..
긍정적으로 생각하세요.. 자차처리도 하시구요... 티지 수리비가 많이 나올지도 모르겟네요.. 범퍼 교환하고, 본넷 판금하고... 에고..
보험료 좀 오르겠네요.. 하지만 100만원짜리 보험료가 200이 되지는 않을껍니다.^^;;
정확한 견적 봐야 알겠구요...

일단 편한마음을 가지세요..
제가요.. 티지 수리비 300나오는 사고 당했거든요...
사고날때 엄청 열받고.. 저도.. 사진 바로 못찍고.. 나중에 찍었어요...차 다 빼고..ㅡㅡ;;
사고나면 다들 긴장하고 아무 생각 안나고 그런답니다.

사고는 낼수도 있고... 날수도 있습니다.
그냥 그래도 크게 사람 안다친거 같으니.. 다행이라 생각하시구요.. 긍정적으로 생각하세요..
힘내세요...
살다보면 이럴때도 있구나.. 다음엔 조심해야지.. 일케.. ^^;;
화이팅입니다..
07:19
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
아..사고...사고.. 생각하기싫은게사고입니다. 생겨서도안되지만서도..
일단..안정취하시구요. 몸부터챙기세요.. 나머지는 보험사가 알아서합니다.
차량은 고치면되는데.. 대인이 신경쓰입니다. 사고처리 잘하시길바래요..
07:20
[충]낙장불입
마음의 안정이 핗요할 것 같네요..
큰 사고 한 번 나면 한 동안 운전하기 싫어지죠......T.T
사고처리 잘 마무리되어 다시 밝은 모습뵐 수 있길 바래요...
힘내세요!!!!
08:22
[충]★파타™
[충]★파타™
낙장불입님..... 제발 뵐 수 있길 바래요..
좀 얼굴 좀 보여주세요..^^;;
08:24
[충]작은광명
사고 나면 당황스럽죠.... 잘 처리되었으면 좋겠네요...
힘내세요~!
09:16
[충]은빛진형
아고~~~ 몸은 괜찮으신지 모르겠어요..
여기저기 쑤시는데 있음 안되는데..날씨도 글코..
몸신경쓰세요. 건강이 최우선입니다.
잘해결됐음 좋겠습니다.
09:21
[충]HalfWing™
이거 뭡니까?
연락이락두 좀 주시지....
암튼 잘 치료하세요.....님두 티지두요....
함 보죠.....
09:23
[충]tryjeong
어제 파타님이나 하프윙님 연락 드릴 생각은 했는데
전화번호를 저장 안하는 제 성격탓에
...
09:40
당장 저장하세욧.....
09:44
맘 상할려구 하네....
09:45
[충]케이준
아이구 저런..
안타깝지만 몸은 안다치는거 같아 조금 다행이라는 생각이 듭니다.
냥냥님 말씀대로 일단 안정 취하시고 천천히 사고 처리 잘 하시길 바랍니다.
10:05
[충]soulman
[충]soulman
전 아직까지 사고가 난 적이 없는 관계로......사고상황의 당황스러움을 경험해 본 적은 없지만
일단 사고가 나면 아무 정신이 없고 평상시 생각나던 것도 안나기 마련이죠.
아무쪼록 자신의 몸이 가장 중요한 것이니 건강 먼저 챙기시고요 사고처리는 보험사에 맡기는 게 좋을 듯 합니다.
그걸 대비하려고 보험든거죠. 일단 마음의 안정을 찾는 것이 가장 급선무로 보입니다.!!

힘내시고요 액땜했다고 생각하시고 주변분들의 도움을 받으세요~
13:16
취소