스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 무다리님께

여러방면으로 이미 알아보셨으리라 예상됩니다.

일단 지금의 증상이 외상성인지 아닌지가 중요한것 같습니다.

외상성일 경우 견관절 주위의 근육, 관절낭이 찢어졌을 가능성이 있구요.

아닌 경우라면 인대나 근육이 늘어나 있을 수 있습니다.

검사하실때 MRI 와 더불어 근력검사도 반드시 하시기바랍니다.

그래야 정확하게 어느 근육에 문제가 있고 재활치료를 하실 때 집중적으로 그 근육을 강화시켜야 하거든요.

치료에 외과수술이라는 것이 포함되면 반드시 재활치료는 병행되어야 합니다.

그리고 수술을 결정함에 있어서는 적어도 3군데 이상의 병원에서 견해를 들어보시길 추천합니다.

어디 병원이 잘한다는 건 잘 모르지만 종합병원으로 가셔서 환자 가족에게 물어보시면 왠만한 정보는 나올겁니다.

허나.. 제 주장은 수술은 최선의 선택이 아니라 최후의 선택이라는 겁니다.

어깨라는 부분은 중력에 대항해서 항상 흔들리는 부분이라 근육과 인대의 작용이 상당히 중요합니다.

근력검사를 기준으로 근력을 강화시켜보신 후에 수술을 결정하셔도 늦지 않을 듯한데..

병원가에 유명한 말이 있습니다.

결혼과 수술의 공통점.

해도 후회 안해도 후회..

가격대비 만족도가 떨어진다는 이야기죠.

잘 생각해보시고 더 궁금하신 사항이 있다면 또 연락주십시요.

야식과 함께.. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]HalfWing™
진지모드.....
무달이 한턱 쏴야할 것 같은 분위기.....
난 꼽사리....ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:22
[충]★파타™
[충]★파타™
우선 갈비부터 해결 하시죠..
하프윙님...ㅋㅋㅋ
13:39
[충]HalfWing™
흠........
그건 게시판에서 공개적으로는 좀 어렵고...
오프에서......
13:42
[충]무다리
이런...진지하고 우울한 분위기에 누가 삼천포로 이끄신겁니까??~~~ -_-;;
비몽님 감사하고여 잘생각해보고 결정해야 겠네여... 진짜 이고통 격어보지 못한분들 정말 모릅니다 ㅡ.ㅜ
겉으로만 멀쩡하지.. 전 요즘 젤부러운게 헬스장 다니시는분들 술먹고 야구 하시는 분들...흠...
우울하지만 걍 단순하게 생각하고 웃을랍니다~^^
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938464
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43526
70887 자유 오늘 날씨 죽음이네요 ;;; [6] [충]호호만두情 07.11.27. 105
70886 자유 어제 지대달렸더니 ㅋㅋ [11] [충]호호만두情 07.12.01. 105
70885 자유 오늘만두는 ...하루종일 [10] [충]호호만두情 07.12.02. 105
70884 자유 저는...ㅋㅋㅋ 9일이 근무라 9일이 근무라.. [7] [충]영원총.. 07.12.03. 105
70883 자유 Help Me!! [11] [충]달려라호야 07.12.03. 105
70882 자유 질문드려요...... [10] file [충]비트불.. 07.12.04. 105
70881 자유 식사하세요~ [7] file [충]폭주바돌 07.12.04. 105
70880 자유 [re] 헐헐...진짜 무달.. [6] [충]무다리 07.12.04. 105
70879 자유 충전중 ........... [10] [충]호호만두情 07.12.05. 105
70878 자유 오늘 제가 글쎄.. [12] [충]영원총.. 07.12.07. 105
70877 자유 으흐 ...지대 심심한 하루네요 ;; [7] file [충]호호만두情 07.12.07. 105
70876 자유 ★★★ 2007년 12월 08일 토요일 스포넷 충청가족 출석부 ★★★ [22] file [전,당진]大韓™ 07.12.08. 105
70875 자유 싸이버님.... [8] [충]_네온천하 07.12.08. 105
70874 자유 연말정산의 날이 돌아왔습니다..ㅋㅋ [5] [충]영원총.. 07.12.08. 105
70873 자유 날씨가 따듯해지면... [7] [충]삽살이 07.12.08. 105
70872 자유 이의제기... [5] [충]야메술사™ 07.12.09. 105
70871 자유 태안에서 고생하고 있습니다. [9] [충]신형사 07.12.09. 105
70870 자유 이제 스타 접속합니다 ... [6] [충]호호만두情 07.12.09. 105
70869 자유 정말 눈이래도 한판 내릴듯한 날씨네요 .. [7] file [충]호호만두情 07.12.10. 105
70868 자유 다 알고 있거든~ !! [6] [전,당진]大韓™ 07.12.10. 105
70867 자유 아흐~ 바뻐라....... [10] [충]soulman 07.12.11. 105
70866 자유 저두 배틀넷 집에서 하고파용... [8] [충]_네온천하 07.12.11. 105
70865 자유 집에 왔어요.. [10] file [충]신형사 07.12.11. 105
70864 자유 새해복 많이 받으시옵소서! [8] file [충]비트불.. 08.01.03. 105
70863 자유 민망하지만... 오늘이 생일입니다 ㅋㅋㅋ [17] [서,충]뽀기 08.01.09. 105
70862 자유 영원님 사진좀 올려줘바요 ㅋㅋ [6] file [충]호호만두情 08.01.09. 105
70861 자유 울 집앞 풍경입니다^^;; [10] file [충]pow.. 08.01.15. 105
70860 자유 [re] 만두님~~~~~제 사진좀 이미지로 쓰게 사이즈좀 조절좀 ;; file [충]호호만두情 08.01.16. 105
70859 자유 이미지 하단으로 보내기~ ㅎㅎ [1] [충]야메술사™ 08.01.16. 105
70858 자유 아... 지겨워랑~ [3] [충]야메술사™ 08.01.16. 105

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정