스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 금 3.75g(1돈)이 20만원을 넘었데요.

||0||03년?4년?전쯤 1돈에 77천원 주고 샀었는데 현재 매입가가 16만원 정도라네요.

아~ 그때 많이 사둘껄..ㅋㅋㅋ--;;;

항상 돈이 문제지요..ㅎㅎ

엄마가 해주신 목걸이, 팔찌를 한군데 모아서 나름 꽁꽁 숨겨논다고 숨겨놓고는 정작 어디다 숨겨 놨는지 잊어버려서;;
얼마전에 이삿짐 싸다말고 갑자기 목걸이가 생각나서 찾다가~찾다가 못찾아서 '도둑이 들었나? 집보러 온사람이 훔쳐갔나?
엄마한테 뭐라고 얘기하지? 진작 팔아서 쓸껄..' 별별 생각을 다하면서 약 20분정도 정신을 놓았었어요;;;ㅎㅎ

그땐 지옥을 다녀온것 같은 기분이였거든요.. 지금 생각해도 아찔하구요.ㅋ

결국 찾긴 찾았는데, 어디서 찾았었더라?? 지금 생각해내려하니 어디서 찾았는지 기억이 안나요..

건망증? 아니면 요즘 젊은사람들도 걸린다는 치매..? --;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한팀장
와~~진짜 비싸네요^^
내목에 걸린게 얼마인지 계산해봐야쥐~~"
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:22
[서경]미카엘
고등학교때 여친한테 생에 첨으로 금반지 사줬었는데...
그때 한돈에 4만3천원 정도 했던게 기억나네여...
22년만에 5배가까이 올랐군요..흠...
그때 금뎅이나 몇개 사둘껄...ㅋ....
21:27
[서경]지랭
[서경]지랭
쿨럭...젊으신가요 쿨럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텨텨텨 =====33333
21:47
[서경]hee
[서경]hee
젊은건 맞는데요~~~~
지랭님보다는 어리고요. - -^
21:52
[서경]hee
[서경]hee
그러게요. 이렇게 오를줄 알았으면 금뎅이를 사두는건데요ㅎㅎ
21:54
[서경]hee
[서경]hee
남자목걸이면 최하 15돈? 맞나요??
한팀장님 금방으로 ㄱㄱㅆ? ㅎㅎ
21:56
[충]Brad Thomas
아..7년전 대학 들어갓다고 엄마가 해주신 금목걸이....2년전에 잃어버렷는데...너무 아까워요ㅠ.ㅜ~!
21:56
[서경]지랭
[서경]지랭
계란 한판이시네유~~ ......우히히 ...농담이에요 ㅋㅋㅋ
21:57
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
결혼할 때 예물로 받은 목걸이와 팔찌....;;
1돈 당 7.3에 했었는데;;;
지금은 거의 3배네효;;;
이 참에 팔아;;;;버...릴....까;ㅎㅎ;;;
21:58
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
앗~언제쏘시는거예요 ㅎㅎ

어디선가 누구에게 들었던 애기인듯 ㅎㅎ
22:00
[서경]hee
[서경]hee
ㅋㅋ대학들어갈때 부모님이 해주시는 목걸이는 잃어버리거나 술값에 쓰거나..둘중하나죠 ㅋ
저희 엄마도 종종 검사하신답니다 ㅎㅎ
22:01
[서경]hee
[서경]hee
예물은 아끼고 아꼈다가 많이많이 힘들때 파는거 아닌가요?;;ㅎㅎ
22:03
[서경]지랭
[서경]지랭
hee 님 뎃글에 공감가네요 ㅜ.ㅜ 아놔..불효자는 웁니다....ㅜ.ㅜ
22:03
[서경]hee
[서경]hee
ㅎㅎㅎㅎㅎ
시집갈때 팔면 쏠께요 -_-;;
22:05
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
으.... 잠깐 팔지라도 팔았다가;;
금값떨어지면 똑같이 다시 마출까봐효..^^;;
농담이에요~^^;; ㅇㅖ물...못팔죠...
요즘 금값올랐다고 팔자고 하는 사람이....주위에 넘쳐나서..ㅎㅎ;;
22:06
[서경]hee
[서경]hee
팔까? 더오르겠지? 기다려? ㅋㅋ저도 고민되요
그나저나 쏘쿠리님 오랜만이시네요~
22:13
[서경]가람대디
[서경]가람대디
약간의 차이가 있긴하지만

18만 9천원정도 하는 곳도 있다고 하네요 ^^
23:24
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
한 냥(열 돈)에 530,000원 시절에 두 냥짜리 팔찌랑 목걸이 했는디.....했는디....했는디...

그 넘들이 어디 갔는지 못 찾고 있다는.... ㅠ ㅠ

금 값 10만원 넘는다는 얘기 듣고 부터 찾았는디......아직.... ㅠ ㅠ
23:43
[서경]hee
[서경]hee
아까 TV에서 봤는데요, 매입가격도 3만원 이상 차이나더라구요.
팔때도 많이 알아보고 팔아야겠어요~
01:14
[서경]이순정
희님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,막걸리 사주세요,,ㅋㅋ 막걸리 ,,,막걸리,,,,,,,,,신림 순대곱창에 막걸리 먹고시포요,,,ㅋㅋㅋㅋ
03:56
[서경]목마른주전자
서랍속 어딘가 옛 애인으로 부터 받았던 쌍가락지 중 하나가 있을텐데...
한돈짜리....순금....
20만원이로군요~!!!! 올레~~~~
08:35
[서경]목마른주전자
무사귀가했군여~ 크흐흐
08:36
[서경]hee
[서경]hee
막상 찾으면 없을지도 몰라요ㅎㅎㅎ
09:36
[서경]날제비^^*
금 삽니다,,,,,,,
1돈에 18만원 드립니다,ㅋㅋㅋㅋ
얼릉 얼릉 쪽지주세요~~~
11:09
[서경]제로존
금 다 팔았는데 계속오르네요..
희님 증세는 건망증이라기보단 치매가 맞다고 생각되네요
저희 쪽으로 이용해보심이..ㅎㅎ
11:25
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
^^* 희님 방가방가효~
언젠가는 얼굴 대하는 날이 오겠죠~
22:48
취소