스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 도와주세요^^~~

캘리퍼 도색인가? 한번 해볼려고하는데...
주의해야할점같은게 있나요??
폐인트로 칠하는건가요?
하신분 있음 요령좀알려주세요~~
시간이 얼마나 소요될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]HalfWing™
캘리퍼라........아직 못해서 패쑤....
좀만 기다리면 대전파분들이 답변해 주실거라 생각됨...
잘 지내죠???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:28
[충]은빛진형
넵넵~~~ ㅋㅋ 잘다녀오신거같아서다행입니다^^ 금요일날 동방형님이랑 스티커붙일려고했는데...충방꺼는 도착을 했는데..프리미엄이 아직도 도착을안해서 오면 한번에 작업할려구요~~ 언제 놀러한번 안오시는거예요? 서운합니다...ㅠ.ㅠ
15:31
윽.....
거까지 거리가 얼만데....
서운하다시면.....
15:40
[충]은빛진형
ㅋㅋ 아니예요^^ 혹시 오실일 있으시면 꼭 연락주시고 오셔야 합니다~~ 준비하고 기다릴수있게~~
15:51
알겠습니다....연락드리죠...
15:52
[충]★파타™
[충]★파타™
켈리퍼는 켈리퍼 도색용 페인트로 칠하세요..
열때문에 다른건 좀 안된다고 하더라구요..^^;;
그리고 스프레이형인데.. 마스킹 잘하시고 하십시요..
이쁩니다..ㅋㅋ
16:10
[충]은빛진형
파타님감사합니다.
혹시 도색하셨어요?어디서어떤걸 사서 해야할지 아직몰라서^^ 혹시 하신제품이어떤건지~~좀알려주세요~~
16:29
바다
내열 페인트...
유명한 메이커가 듀플리지요...
20:03
[충]서비
[충]서비
요즘 모 싸이트에서 9.900원에 파는거 봤어여..듀플리..
20:05
[충]★파타™
[충]★파타™
오우.. 듀플리 15000원이었는데.. 9900원이면 엄청 싸네요..
충방은 작년 6월인가? 7월인가 단체로 색깔 좀 칠했지요..
^^;;
22:59
올해엔 발톱 안칠합니까???
추진좀 해보셈....
23:15
[충]★파타™
[충]★파타™
충방에 안칠한 차가 별로 없을듯 싶은데요...
아닌가???
작년에 열몇대 칠했어요..
거 차뜨고 해야 해서 쉽진 않죠... 할만한데도 별로 없구요......
어제 꼬기 먹던 다리밑에서 작년에 칠했습니다..ㅋㅋ
23:23
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
9900원이면 많이 싸졌네요,, 한통사셔서 하시면 됩니다.
하시기전에 붓으로 잘털어내고 깨끗히한다음 30센티 거리를 두고 잘칠하세요,,
칠하실땐,, 한번에 두껍게가 아니라 흘러내리지않게 살짝뿌린후 잠시뒤에 또한번뿌리고 또잠시뒤 또한번,,이런식으로해서
두껍게 될때까지 칠합니다.
그러니 한통의 양을 잘조절하여 뿌려주시면 되겠습니다. 만약 자신없으시면
4월정모때 가지고 오시면 여러회원님들께서 아주아주 자세히 잘해드릴겁니다. 걱정뚝,,,하시고 정모에 나오세요,,,^^
23:56
[충]은빛진형
정모라함은..안면도말씀이시죠? 정말 정말 바다두보고싶구 가고싶은데...
근무예요...ㅠㅠ
10:15
[충]무다리
거 하믄 머해여... 쫌있음 더 지저분 하던뎅... 하지만~ 머 꼭 해주고 싶으신분있음 저 해주셔두 머하 안할께여...ㅋㅋ
10:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3790419
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5008075
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44405
8878 자유 역시 리플의 방향이 이상하여 다시 질문 올립니다. (이젠 당황스럽지도 않습니다) [13] [충]비몽사몽 06.04.03. 121
8877 자유 아이디 변경할께요~^^ [20] [충]호동냠냠 06.04.03. 150
8876 자유 오늘 광명님과 파타님의 그날아닌가요? [15] [충]BLUE™ 06.04.03. 123
8875 자유 즐거운 월요일 아침입니다. 모두들 밤새 평안하셨는지요. [15] [충]비몽사몽 06.04.03. 129
8874 자유 자게판에 미니어처카 신청란 떳음..(블루는 품절) [12] [충/경]냥.. 06.04.03. 124
8873 자유 안녕 하십니까..? [15] [충]father* 06.04.03. 117
8872 자유 오디오 작업들... ㅠ.ㅠ [11] file [충]BLUE™ 06.04.03. 234
8871 자유 (회원님들께 급하게 추천부탁드립니다) [10] [충]greenme 06.04.03. 218
8870 자유 ★★★ 2006년 4월 3일 월요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [28] file [충]불멸의 토끼 06.04.03. 120
8869 자유 안면도 정모에서 할만 한 다이 의견 주세요~~(정모 분위기 띄우기용) [12] [충]★파타™ 06.04.02. 131
8868 자유 스포넷 방송 뮤직 리서치... [9] [서경]카이트 06.04.02. 113
8867 자유 대전 삽결살 번개~~ 많이 반가웠습니다!! [21] [충]soulman 06.04.02. 179
8866 자유 엠티 갔다왔습니다.. [8] [충]초코파이 06.04.02. 108
8865 자유 내일 천안 지역 모이세요~ [28] [충]케이준 06.04.02. 129
8864 자유 gps 추천 바랍니다. [11] [충]케이준 06.04.02. 112
8863 자유 강풍에 나타난 이상 비행 물체... [13] [충]케이준 06.04.02. 151
8862 자유 불토님...죄송하지만 여쭤보께여~ [14] [충]무다리 06.04.02. 144
자유 도와주세요^^~~ [16] [충]은빛진형 06.04.02. 128
8860 자유 지금 대전에서 올라왔습니다.. [5] [충]서비 06.04.02. 131
8859 자유 (충)->[충]으로 바꾸었습니돠~~한번에 못알아 먹어서 지송^^(냉무) [5] [충]마루 06.04.02. 132
8858 자유 조용한 일요일 오후네요...^^;; [10] [충]★파타™ 06.04.02. 109
8857 자유 으~~~미!! 김밥님 올만이시네요,,,^^ [8] file [충]♪브라보♬ 06.04.02. 120
8856 자유 카이트 방송국 [2] [서경]초록매 06.04.02. 122
8855 자유 ★★★ 2006년 4월 2일 일요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [22] file [충]Hal.. 06.04.02. 108
8854 자유 대전 꼬기 번개.. 4시까지 후기~~~ [17] [충]★파타™ 06.04.01. 197
8853 자유 대전 꼬기번개 댕겨왔습니다~ [8] [충]무다리 06.04.01. 117
8852 자유 불토님 생일 축하해요~ [6] [충]비트불.. 06.04.01. 110
8851 자유 빌게이츠의 인생충고 10가지(빌게이츠가 고등학교강연에서 ) [5] file [서경]여우와늑대 06.04.01. 113
8850 자유 저 비 맞고 미쳤나봅니다. ㅠ.ㅠ [9] [충]BLUE™ 06.04.01. 117
8849 자유 아~또 비가 내리네요~ [9] (충)마루 06.04.01. 149

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정