스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 차기 광역장으로 누가 좋을 지???

정모 이전에 먼저 분위기를 띄우는 입장에서.....충방 차기 광역장 후보자에 대하여 곰곰이 생각해 봤습니다.
일단 광역장의 조건......

1. 동호회에 많은 시간을 할애할 수 있는 자
2. 직장 또는 가정생활도 아주 열심히 해서 동호회 활동이 개인생활에 피해가 안되는 자
3. 충방 열성회원님을 대변할 수 있는 사람, 정신적 지주가 되는 자
4. 스포티지에 대한 사랑이 넘쳐 흐르는 자
5. 충청도에서 거주 또는 주로 활동하는 자
6. 그리고 제일 중요한 카리스마가 있는 자

음...제 머리에서는 이 정도의 생각으로 정리되는데......

위 6가지 사항을 염두에 두고 제가 아는 범위 내에서 과연 1기 광역장 땡규님, 2기 광역장 마루치님의
열성적인 활동을 대신할 수 있는 분을 생각해 보았습니다. 제가 아는 분들 중에서만 생각해 본 것이라
제가 모르는 분들께는 실례가 될 수 도 있겠습니다.

3기 광역장 후보자 (가나다순)

1. 냥냥님
2. 라군님
3. 불토님
4. 파타님

음.....이 정도 선이군요....

제가 이렇게 화두를 띄우는 이유는 4월 정모때 만나서 거기 온 사람들만의 생각을 듣는 것 보다
충방 여러분들의 많은 의견을 먼저 듣는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들어서 입니다.
예를 들어 대통령 선거 이전에 TV 토론회 등을 통하여 분위기를 띄우는 그런....ㅎㅎ

아무튼 다른 분들도 차기 광역장 후보로서의 조건 이나 추천인이 있으면 의견을 올려 주시길....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충] 소 방 차
유력한 후보자이신 브리보님이 빠지셨네...ㅋㅋ
제가 딴지거는건 아니옵고...
이 부분만큼은 오프라인에서 결정했음합니다...
온라인에서 투표아닌 투표식이 되버리면 편가르기밖에 안될거같습니다...
얼마전에도 광역장 건으로 좀 안좋은 일이 있었던거 다들 알고있을겁니다...
그냥 저의 생각임을 밝히며 오해하지 않으셨으면 합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:15
바다
카리스마가제일 중요하긴 하지요..ㅎㅎ
동호회 시간 투자와 반비례는 가정시간 내지 개인시간.
열성회원 및 지주는 연세도 좀 있으셔야 하겠고^^
4,5번은 두말하면 잔소리~~

후보들 짱짱하십니다^^
부디 좋은 광역장 선출해 주셔서 충방의 듬징한 기둥이 되시길 바라며..
아울러 스포동 운영진들의 맘도 가볍게 해 주세요^^
00:23
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
굿~~~!! 솔맨님은 역시 핵심을 아십니다. ^^
허나,,,
솔맨님께 죄송스러우나 문제도 있었으니만큼,,,
소방차님 말씀대로 오프라인에서 결정될 사안인듯합니다. ^^;;

02:13
[충]★파타™
[충]★파타™
광역장 및 운영진 선출은 온라인 보다는 오프에서~~~
흠...그리고 이런 얘기보다는 차라리 운영방향을 좀더 멋지게 제안 하시는게 좋을듯 합니다..^^;;

현재 광역장중심은 광역장 한분에게 너무 로드가 걸리죠..
그걸 좀 덜어 드렸으면 좋겠단 생각이 드네요.

제 개인적인 입장에서는 현재 게시판 관리자들이 운영진라는건 좀 안맞는 것 같구요..
흠.. 지역별로.. 주축이되는 분들이 운영진을 맡으시고..
그분들중에 컴 잘하시는분이 각 게시판을 맡아 주셨으면 참 좋겠습니다..

각 지역별 운영진 위에 광역장님이 계시고.. 그럼 정모나 번개도 좀더 활발해지고.. 광역장님 로드도 좀 덜 걸리고..
걍 그랬으면 좋겠다는 소망입니다..

걍.. 정모 운영진 개편전에.. 충방 운영 방향 같은거 토론이 좀 되었으면 좋겠단 생각이드네요.^^;;

에고.. 후딱 자고 꼬기 번개 가야징~~~
03:13
[충]★파타™
[충]★파타™
써 놓고 보니 피라미드네....
암X이나 해볼까요??
암X이교 만쉐이~~~(전 종교단체로 부릅니다..ㅋㅋㅋ)
03:35
[충]돈빠다
저요!!!!하면.....돌던지시겠죠......-_-;;;
일단.....중대사항이니만큼 오프에서 다들 모여 결정하시는게 낳을듯싶구요....
역시나...광역장 자리가 자리인지라....심적부담을 무지허니 느낄것입니다....누가 됐든지간에....
고로...파타님 말씀도 일가견이 있는듯 싶네요`~~~
여하튼.....일단 모이삼~~~~~^^;;;
나만 나가면 다 모이는건가?????ㅡㅡ;;;
07:19
[충]soulman
[충]soulman
분위기 좀 띄워 보자는 의미에서.....
또 대충 어떤 분들이 광역장 후보로 거론되겠구나...이 정도를 충방분들과 공유하자는 입장에서....
본문에서 지극히 저의 생각만으로 국한된 후보 리스트 정도다 임을 밝혔습니다...
그리고 저와 다른 생각이 있으신 분들의 의견을 들어 보고 싶어서 본문을 올렸습니다만....

역시나 과거에 차기 광역장 건과 관련하여 아쁨이 많이 있었나 보군요....그 당시 제가 직접 목격은 못하고
얘기로 듣거나 대충 게시물을 통하여 감 정도만 잡고 있는데....

오프로 얘기하시길 원하시는 군요 ^^* 제가 이런 저런 정황을 알고 있음에도 이런 글을 올린 건
뭔가 생각이 있어서랍니다. 온-오프 모든 회원들의 참여와 단합........뭐 이런....

아무튼 정모에서 얘기하자고 하시니 그렇게 하시지요.
참! 소방차님께서 브라보님을 왜 추천 안하셨냐고...가장 적임자라고 얘기하시는데.....
전 브라보님을 잘 안답니다. 그리고 차기 광역장으로 모든 역량을 갖추었음을 너무너무 잘 알고 있지만
요즘 생활이 너무 바빠지셔서(교대근무 등) 광역장이라는 중책을 맡아달라고 부탁하시에는....
부담이 많이 갈 것이라는 걸 제가 너무 잘 알아서 그렇지요 ^^*
11:37
[충]soulman
[충]soulman
아!! 그리고 제 순수한 목적은 어떤 후보자들이 있다 정도이지.....
온라인 상에서 투표로 결정하자고 한 것은 아니었답니다.
그건 이미 4월 정모에서 결정하기로 공지되었으니까요.
즉,

온라인 게시물 = 대선 TV 토론회
오프라인 정모 = 대통선 선거 당일 ^^*
11:41
[충]soulman
[충]soulman
앗!!! 이 순간 세계쇼트선수권 1500미터 남자 결승전이 끝났는데.....
역시나....안현수, 이호석, 오세중 순서로 1-3등을 싹쓸이 했군요....
역시 울 나라 숏트랙 세계 최강입니다!!!
대~한~민국!!
11:50
(서경)포돌이
서경방의 포돌이 입니다. 불토님 적극 추천에 백만표 몰아드립니다
00:10
[충]HalfWing™
불토님께서 날라다니시는 분들 많이 신고하셨나 봅니다....^^
00:16
취소