스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오늘도 Q, 내일도 Q !!! ㅠ.ㅠ

어제 부터 나기 시작한 갑작스런 와이어 땡기는 듯한 소음...   ㅠ.ㅠ
소음 부위는 크러치...  
그리고, 어제 새차 후 복귀 중 갑작스레 다시 한번 밟았던 크러치가 올라오지 못함... ㅠ.ㅠ    헉...   발로 들어서 다시 기어변속... ㅠ.ㅠ   우띠...

이리하야 오늘 점심시간 전에 도룡동 Q에 연락!  아무래도 크러치 마스터가 불량 같다.  오페라는 지난번 교환했으니 문제 갔지는 않고...  마스터 바꾸어 달라고 때를 썼습니다.   잠시후...   황당한 전화 한통!  "부품이 없내요.   담주나 됩니다."  또 대판 싸움아닌 싸움을 하였습니다.   "그럼 나 보고 담주까지 차 놓구 다니란 말씀이세요!  내!  이게 말이 됩니까?"  등등으로 시작하여...  문제는 사업소에도 부품이 없다더군요.  믿기지 않아서 사업소에 전화하였습니다.  부품찾아보라구.  역시나 없다구 하더군요.   그런 혹시 현장에는 없냐고 했더니 없다내요. ㅠ.ㅠ   그럼 어떻게 하란 소리냐!!!!  등등으로 또 싸웠습니다.   타 지역에나 있다더군요.  ㅠ.ㅠ   알았다고 하고 전화를 끊고 바로 차 몰고 나갔습니다.  변동Q를 갔더니 같은 소리... ㅠㅠ   그럼 저 소리나는 것이나 안 나게 해달라고 했더니 4WD 찍찍 뿌리더군요.  그래도 나니까 한다는 소리왈 "소리 원인을 모르겠내요....   그래도 저정도 줄었으면 괜챦을 듯..."  "아니 무슨 소리냐!  난 저 소리 절대 못 듣고 다닌다."  다른 방법없냐고 하니까 하는 소리 왈!  패달을 바꾸세요...  헉...  ㅠ.ㅠ   그럼 해달라고 했두만 크러치 마스터 바꿀때 같이 바꾸라고 하더군요.  ㅠ.ㅠ   그리고, 정비사들 믿음직 스럽지가 못하여 도룡동 Q로 이동하였습니다.

친절히 반갑게 맞이하여 주더군요.   역시나 결과는 같아지는 듯 싶었지만 마스터는 다음에 바꾸고, 패달 바꾸어 달라고 하였더니...  부품번호 찾아서 주문을 하려고 하더군요.  그 와중에 답을 찾았습니다.  마스터 개별부품으로는 안 나와도 크러치 패달 앗세이로 하니까 부품이 있더군요.  헉...   암튼 낼 몽창 뜯으러 갑니다.  ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
또 뜯으세요???
블루님 참 아는것도 많으신듯...
굉장히 어려운 내용같은데 말이죠..
^^;;
내일 수리 잘 하세요...
참 꼬기 안드시구요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:32
[충]팬더스뽕
헉...형님 수동이셨어요...?차에서 이상한 소리나면 신경 무지 쓰이는데.
19:32
[충]블리치˘ε˘
수동도 괜찬아영 다만 시내주행일때 짜쯩이빠이나죠... 가다서다 변속잘못하면 몸이핸들쪽으로 윙 ~ㅎㅎㅎ
19:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3790426
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5008075
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44406
8848 자유 언더코팅(하체방청) 했습니다 [6] [충]AimHIGH 06.04.01. 195
8847 자유 오늘 꼬기 먹기 번개..장소 공지.. [7] [충/경]냥.. 06.04.01. 195
8846 자유 <b>[충]HalfWing™님 조부상</b> [41] [충/경]냥.. 06.03.30. 436
8845 자유 4월 1일이 무슨날?? [13] file [충/경]냥.. 06.04.01. 171
8844 자유 이시간에 무슨일로,,, 비밀회의라도,,,ㅋㅋㅋ [25] file [충]♪브라보♬ 06.04.01. 159
8843 자유 담주 금요일..(4월 7일)..또 처가 갑니다..[미리신고] [12] 바다 06.04.01. 146
8842 자유 ★★★ 2006년 4월 01일 토요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [21] file [충]돈빠다 06.04.01. 109
8841 자유 차기 광역장으로 누가 좋을 지??? [14] [충]soulman 06.03.31. 175
8840 자유 내일 비오면 엑스포다리 고기번개 참석합니다!! [8] [충]soulman 06.03.31. 158
8839 자유 <b>[협조문] 안면도 정모 참석자 댓글 달아주세요~~</b> [7] [충]★파타™ 06.03.29. 155
8838 자유 오늘아침 7시 마포최대포 두정동에서 회원분 봐는데 ㅎㅎ [8] [충]블리치˘ε˘ 06.03.31. 234
자유 오늘도 Q, 내일도 Q !!! ㅠ.ㅠ [5] [충]BLUE™ 06.03.31. 111
8836 자유 스트레스 이빠잉 ㅠ...ㅠ 짜증팍~ [15] [대한민국].. 06.03.31. 206
8835 자유 cb가 생기긴했는데 말이죠 [10] [충]비몽사몽 06.03.31. 149
8834 자유 드디어 CB 설치 했습니돠~ [9] (충)마루 06.03.31. 199
8833 자유 내일 꼬기 번개 가실분들 보세요.. [15] [충]★파타™ 06.03.31. 165
8832 자유 헐.. 며칠 안들어온사이에.. [11] [충]비몽사몽 06.03.31. 183
8831 자유 천안 나홀로 세차~ [10] [충]케이준 06.03.31. 122
8830 자유 오랜만에 ..... [10] [충]성워니^^* 06.03.31. 114
8829 자유 어제 대전 세차 번개 댕겨왔습니다... [15] [충]★파타™ 06.03.31. 179
8828 자유 충청도 맛집이나 좋은 곳 소개좀 많이 해주세요.. [7] [충] 대근티지 06.03.31. 188
8827 자유 ★★★ 2006년 3월 31일 금요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [25] file [충]★파타™ 06.03.31. 150
8826 자유 올만에 충방에 글남기네욤.. 여기는 충남 태안입니다. ^^ [6] [서경]까맹.. 06.03.31. 112
8825 자유 혹시 천안에 티렉스 장착점 아시는분요? [6] (충)뿌따로 06.03.30. 234
8824 자유 에구..죽다 살아났어요. [12] [충]비트불.. 06.03.30. 161
8823 자유 경상방을 보니까~~ [16] [충]은빛진형 06.03.30. 237
8822 자유 오늘 세차합니다... [16] [충/경]냥.. 06.03.30. 237
8821 자유 저.. 4월 1일날 에버랜드갑니다... [16] [충] 소 방 차 06.03.30. 174
8820 자유 오늘 세차 번개 하나요? ^^ [6] Psyche 06.03.30. 175
8819 자유 이런또 사고 당했어요.. [9] (충)미노 06.03.30. 187

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정