스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오늘 사고났네요...ㅠ.ㅠ..

||0||0오늘 너무 기분이 들떠 있었나봅니다.....ㅠ.ㅠ...

평소랑 좀 다르게 운전을 했더니 바로 사고나네요....

제가 불법 유턴을 하고 갓길 주차를 하기위해 후진을 했습니다.

그런데 뒤에서 갑자기 빵~~ 하는 소리가 들려서 급브레이크를 잡았지만..

이미 늦었네요......

제가 유턴하고 제 뒤를 이어서 1톤 트럭 한대가 같이 유턴을 했었나보더라구요...

제가 유턴할땐 사이드 미러로 안보였는데... 어디서 나타난건지...에휴..

아무튼 전 갓길(1차선)에서 후진을 하다가 박은거구요.

상대 차량은 유턴 도중(도로에 가로로 걸쳐진)상태로 박았습니다.

둘다 불법유턴을 하다가 사고가 난거라서....

서로 미안해 하는 분위기로 전화 번호만 주고받고 하고 헤어 졌습니다.

질문1. 서로 과실을 따지자면 어떻게 될까요?

질문2. 이상황에서 제가 어떻게 처신을 하는게 제일 좋을지 조언 좀 부탁드립니다.

질문3. 링크에 동영상을 보시듯 제차 뒷 범퍼에 문제가 생겼습니다..ㅋ...  범퍼를 갈아야 할까요?
         범퍼를 간다면... 자차로 해야할까요? 자차 하는김에 뭔가 더 할 수 있는게 있을까요?        

http://blog.naver.com/mikaell_lee/130086547980

이상이구요...  여러분들의 많은 조언 바랍니다....

데루등에도 기스가 좀 생겼다는...ㅠ.ㅠ...

지금까지 운전하면서 제가 잘못해서 사고 내긴 첨이네요........

다신 오늘 처럼 운전하지 말아야겠습니다....에휴...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하나둘
저정도면 덴트 복원해도 괜찮습니다...15장정도 예상합니다

예전 친구 sm3랑 똑같은 상황인데 덴트해서 15장에 정말 새거 처럼돼더군요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:03
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
형님 제가 어떤놈의 테러로 거기 똑같이 그정도 찌그려졌는데요... 전 오토큐가서 자차로 처리했는데.. 뒷범퍼 교환해서 37만 5천원 나왔었어요. 물론 자차라. 제가 지불한건 아니지만.. 보험만기가 일주일뒤인데. 할인이 안된다는...ㅠㅠ

저두 진작에 알았으면 덴트 복원했을걸...아 ... 이런.ㅠㅠ
00:07
[서경]미카엘
ㅡ0ㅡ;;;
나도 5월 25일자로 보험 만기인데..ㅋ...
그냥 내돈주고 하는게 좋으려나..흠...
00:18
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
ㅠ.ㅠ 조심조심~~ 불법유턴하실때는 스포넷 마크를 띠시고 ㅋ^^*
예전엔 참 신호위반, 불법유턴 정말 많이햇는데.. 스포넷 달고난후론 남들이 색안경끼고 볼까봐,, 잘안해지네요^^
잘 해결하시길 바래요^^ 도움이 되지못해 죄송합니다. 꾸벅
01:06
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
흠,, 왜그러셨어요,, 요즘 급 달리시더니,, ㅠㅠ

일단 처리도 처리지만,, 나중에 그 화물 기사와의 처리 관계가,,

교통사고는 전반적으로 그 자리에서 매듭을 짓어야만,, 간혹 일어나는 불쌍사를 미연에 방지가능,,

아무리 전화번호를 주고 받았다 하지만,, 추후에 문제 재기시 더 복잡해질 우려가,,

차량이야 이렇게 수리하던 저렇게 수리하든 하면되지만,, 그런문제는 정신건강에 해롭습니다 ;;;

몸 다치신곳 없으시가면 일단 다행이시구요,, 수리는 보험 담당자와도 상의 해보시는게 좋겠네요 ^^
02:28
[충]호호만두情
[충]호호만두情
제가보기엔 덴트로는 100% 복원이 불가능하겠네유 ...

뭐 덴트에서 할수있는 부분까지는 복원해주겠지만 ...에고고

천만 다행이네유 ....;;
02:35
[서경]베르
갠적인 생각엔 그자리에서 어느정도의 과실을 먼저 정하고 나서 헤어짐이 어떠했나 싶습니다
일단 사고가 나면 보험처리를 하건 안하건 그부분을 떠나서 보험회사 사람을 부르는것은 맞습니다.
왜냐면.. 상대방이 100%인정을 안하는 경우가 생길땐 참 골치 아파지게 되거든요... 보험회사의 역할은 물론 보상문제도
있지만 그런 분쟁을 미연에 방지해서 서로의 과실을 잡아주는 역할도 하는것이고.. 수리 이외에라도 부르면 언제든지
달려와서 봐줍니다. 물론 돈은 들지 않습니다. 보험가입자로서 당연한 권리를 행사하는것이니까 미안해 하실필요도 없구요. 일단은 연락처를 주고 헤어지셨다고 하시는데 보험회사쪽에 연락을 해서 처리를 어떻게 해야되는건지 여쭤보시고
일단 사고자 분과 만나서 사고부위 차량사진을 찍어서 보험회사에 첨부를 해 달라고할텐데 그거 첨부해주시면될듯하구요
일단 불법유턴을 했더라도 님은 유턴을 다 한상태에서 갓길 가장자리쪽에서 유턴을 하셨고 그다음에 후진을 하시다가
상대방이 불법유턴을 했던 상황이기때문에 님과실은 많아야 2정도 아니면 말만 잘하신다면 1내지 0까지도 가능하실듯
합니다. 만약 2:8 정도까지의 과실이 나오신다고 하신다면 렌트를 안하는 조건으로 차 수리를 바로 맡기시면 님과실0으로
처리를 해준다고 조건을 내걸수가 있습니다. 상대방보험사가 먼저 제시를 하던지 만약 하지 않으면 님이 그렇게 하시면
그쪽에서도 흔쾌히 허락을 해줄거에요. 그렇게 되면 님 과실은 0으로되고 보험료가 올라가는일은 없으실거 같네요^^;
06:02
[서경]베르
행여나 왠만하면 돈안들이는쪽으로 처리가 되시길 기원하겠습니다 ㄱ-;;
보험사들은 절대 손해보는짓은 하지 않는다는거 잘아시죠-0-?
06:03
[서경]하나비
[서경]하나비
둘다 불법이니까 걍 원만하게 각자 고치는쪽으로

해결보는게 좋을듯^* 그러게 조심햐~~~

수리는 덴트집에 맡기고 스마일 아는동생한테 가면잘해줄꺼구먼^*

나두 뒷쪽해야하는데 시간이 걸린다해서 미루는중 ㅠㅠ

어제 전화받고 좀 놀랬음 큰사고인줄알고 ^*

수리는 덴트집에서
09:46
[서경]쩡
몸은 괜찮으신거에요?ㅠㅠ 안다치셔서 다행이에요~
10:19
[서경]모스
[서경]모스
건강하시죠... 그럼 된것 같고... 교체냐... 복원이냐.. 그게 문제내요..~
10:19
[서경]공룡
[서경]공룡
저두 큰사고인줄 알고 깜짝 놀랬네요....암튼 다행...^^
11:41
[서경]에메랄드
그래도 큰사고가 아니라 다행이네요~ 형님 놀라셨겠어요~
15:31
취소