스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아무리 검색을 해도 안나와서 여기에 글을 일단올려봐요~!!배터리관련이용

||0||0배터리를 추가로 장착을 할까 생각중인데.. 어떻게 가능한방법은 있을까요..?
블랙박스를 하나 구입을 할까 생각중인데.. 4채널로요.. 암만봐도 전력먹는 괴물이라서 방전이
다반사라는 말이 많아서 -_-;
어떻게 방법이 없을까요...-_ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이순정
헐,,,,,,,,,,,무슨 배터리를 하나 더 추가하냐,,,,그런차 없을걸,,,,,,그냥,,,방전되면,,,써비스불러,,ㅋㅋㅋ 4채널,,,부럽다,,,
난,,,블박 없는대,,ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:31
[서경]베르
오디오하시는분들은 보조배터리 쓰는걸로 알고있어용... 전력딸려서..
한 하루동안 운행안하면 배터리 방전을 야기 시킨다고 하던데-_-;;
물론 사려는 제품은.. 방전시키지는 않지만.. 저전압에 걸리면.. 자동으로 녹화기능을 꺼버린다고하더라구요
그럼 감시 기능이 없자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
글고 하나더!!!! 저거 돈투자한거 절대 아깝지 않을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 테러하면 바로뽑습니다 그이상으로 ㅋㅋㅋㅋ
01:34
[서경]이순정
그런가,,,,,,,오디오튜닝한차,,,,베터리 보니,,,,,,,무슨 배터리가격이,,,40만원짜리 쓰더라,,,,흠냥,,,,뭐가 이리비싼거 쓰는거야,,ㅋㅋㅋ
01:35
[서경]베르
그건 고용량 쓰는것일테구요 ㅋㅋㅋ
추가 장착할 공간이 마련되면 추가로 하나 장착을 할텐데 만약 안되면 배터리 용량 큰걸로 바꾸고 접지를 해야겠음-_-;
01:37
[서경]지랭
[서경]지랭
기본엔진룸 밧데리외에 캐페시터 2~4발 빡는편이.......
01:56
[서경]지랭
[서경]지랭
말하는게.보조밧데리를 말하는것 같은 오디오에서 전력먹어서 전원보강은 순간 많은 전력이 필요시 이를 보충해주시기 위해 그런걸 쓰긴하긴하는것 같은데 .... 엠프가 출력얼마인지 모르겠지만 ....우퍼랑 엠프에 케피스트 1~2발씩 밖는게..
낳을듯........잘모르겠으면 엠프출력 확인하고 보조밧데리 쓸지 안쓸지 확인 하는게.....좋을듯.....
02:19
[서경]베르
앰프때문에 쓰는것이아니라 블랙박스 4채널 상시감시용으로 켜져있어서 그런것이랍니다...
02:26
[서경]지랭
[서경]지랭
아~ㅋㅋ 뎃글만 읽었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4체널이라.......흠.......가격이 장난아닐텐데.....2체널쓰는 사람은 봤어도........
4체널이면 꼭 트럼크에 보조바데리 장착해야할듯 ㅡㅡ; 공임비용도 헐.............이건 돈이데 ㅜ.ㅜ 부럽당....
02:33
[서경]지랭
[서경]지랭
이젠 자러가야겠당......흠.....난 2체널이라도 하고 싶은데 ㅜ.ㅜ 역시 돈이 문제......
02:37
[서경]베르
음... 4채널 알리바이... 699000원... 이것만 장착하면 직접 장착이 가능하겠지만.. 밧데리 추가장착을 하게되면..
업자에게 설치를 맡겨야겠지요.. 그러면.. 기본공임 10만원+ - 될테고.. 밧데리가격이 대략 8~10만원선잡으면...
90~100은깨지겠군요-_-;;
근데!! 달아놓으면 충분히 본전은 뽑는다고 생각을해요..
예전 카렌스몰고다닐때 테러 1주일에 5번씩은 당했음-_-;
잡히면 죽여버리고싶었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
02:39
[서경]지랭
[서경]지랭
흠......공임비에서 혹시나 해서 그런데.......좌우가 기본 10일테고......밧데리가격+추가공임비은 그렇다고하고.....
혹시 하드라도 달꺼는 어니겟지 ???? SD 카드 하는니 하드다는 사람도있다는데 ㅡㅡ;

02:46
[서경]베르
SD카드 달꺼고요.. 하드방식은 큼지막한본체를 감수해야하기에.. 더욱더 싫구요..
알리바이<--라는 제품 괜찮은게 있는데 본체가 전방카메라라서 공간활용도 훨씬 좋아요~!
좌우 붙이는데 어렵진 않아요 별도 공임없고... 그냥 전체적으로 10만원 보면된다고 하더군요..
하지만 밧데리 추가장착땐 공임이 얼마나 붙을지 모름-_-;
02:50
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
외장하드~~ 120G짜리 담배값보다 작은게 나옴 (삼성미니)~
그리고~ 여분밧데리 상시에 꽂는다고 하신다면~자가충전이 되지않는다면 여분밧데리.는 어떻게 버틸까요?? 전 그게 궁금한데요.......첨에는 그럭저럭 버티겠지만... 충전이 되지않는다면... 음~~~ 생각해볼일인거 같은데요...
어렵네요.. 어떻게 좋은 방법이 없을까요? 제생각엔 4채널을 사용한다고해서~ 쉽게 방전은 되지않을거같은데요...
일주일에 3일이상 운전해주신다면~~^^
04:05
[서경]베르
병렬로 연결을 하면 되지요~! 단순히 밧데리만 장착하는게 아니라요 ㅇㅅㅇ
휴즈 용량도 좀 올려야 될테고;;
뭐어찌됏건 연구를 좀 많이 해보아야 할것 같네요..
하드꽂는본체가 아니라서 그렇게 말씀드린거고용 하드자체는 작아도 하드꽂히는기계를 구매하게될려면
본체가 있는걸로 해야되서요..
제가 본건 본체가 전방카메라 역할을 하는 작은것이라... 글고 하드를 인식못합니다..ㅋㅋ
04:17
취소