스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]박달특별시

자유 연날리기 인증샷

||0||0바람도 딱 좋게불고... 날씨도 선선해서 딱 좋았습니다...

아들도 좋아하고... 집사람이 더 관심 폭발이였습니다.....

동네 새로오픈한 콩나물국밥집입니다... 맛이 정말좋았습니다.. 가격도착하구요....

저녁밥까지 해결하고 들어왔습니다....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

연 만드는법은 어릴적 외할아버지께거 가르쳐주셔서 아직까지... 기억하고있습니다..

의외로 만드는법은 간단합니다...  방패연이 쫌 난이도가 있지만요...

대나무살하고 창호지 사다가 하셔두되구요...... 문방구가면 연만들기 재료(가오리,방패) 한세트1000원정도 팝니다

얼레는 저번에 아름다운가게 갔다가 있길래 1000원주고 사놓은 겁니다..

얼레는 역시 싼거라 별로구요... 인터넷에서 찾아보믄 나무로 수제작한얼레들...있습니다.. ...그런게좋지요...

얼레 없어도... 일반 실 뭉치만있어도 됩니다...

요즘 바람도 적당히 불어주니깐 연날리기엔 딱 좋은 계절 같네요.... ...

참고로~~~ 창호지 연에는요.... 뽀로로나 토마스 같은거 직접그려도 아이들 좋아하구요....

꼬리 부분에는 이름도 써주고,,,, 사랑한다고 써주고,,, 하트~~ 별~~~ 이런거 그려주니깐 좋아하네요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 0100517_003.jpg (File Size: 1.70MB/Download: 2)
  2. 사진 0100517_004.jpg (File Size: 780.9KB/Download: 2)
  3. 사진 0100517_008.jpg (File Size: 813.8KB/Download: 2)
  4. 사진 0100517_001.jpg (File Size: 1.91MB/Download: 2)
  5. 사진 0100517_010.jpg (File Size: 792.4KB/Download: 3)
[서경]곰탱진우군단장乃
ㅋㅋㅋㅋ 형님 저희 집뒤 산에 대나무밭잇습니다.ㅋㅋㅋ
전 어렷을떄부터 거기서 대나무를 짤라서 만들엇다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 시간날떄 연이나 만들어서 날려볼까요 ㅎㅎㅎ 으흐 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
ㅎㅎㅎ 어릴때 밥풀 어개서~~ 대나무살 발라가지고~~ 연 정말 많이 만들었는뎅...
실에도~~ 유리를 돌로 어개서 가루로 만드어서~ 아교를 녹여서 실에 유리가루랑 같이 입혀서. 연쌈도 참 많이 했었는데.
요즘은 그런게 없을꺼에요~~~
21:49
[서경]박달특별시
[서경]박달특별시
오~~ 아주 지데로 하셨네요.....연 싸움 한번 합시다..... 가로바 걸고 스포일러 걸고~~~~

21:53
[서경]이순정
캬,,,,,,,,,,,,,울,,,,,,,,,박달형님,,내일 막거리한잔 할가요,,,갑자기 먹고싶어지네요,,흠냥,,ㅋㅋㅋㅋ 은조막걸리,,
박달형님도 보고싶고,,캬,,,,,,,,,,,,,울,,,,,,,,,,,,,,,,,,,천사형도 보고 싶고,,,,,,,,,캬,,,,,,,,,,,,,울,,,,,,,,,,,,
01:27
[서경]가람대디
[서경]가람대디
직접 만들었나봐??

햐~~ 멋져 멋져..^^

나도 열심히 좋은 아빠가 될려고 노력중이긴 한데...ㅠ.ㅠ

아직 많이 부족한듯..^^
08:36
[서경]가람대디
[서경]가람대디
그럼 두사람다 줄 끊어지면..^^
ㅋㅋㅋ
가로바하고 스포일러는 제꺼...^^
줄 서봅니다.^^
08:37
[서경]봉구
와이프가 중국에서 30개짜리 연을 사왔는데.. 임진각가서 날려봐야겠네요 ㅋ
09:43
취소