스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 HDTV를 질렀습니다. -_-^

얼마전에 알려드렸다시피... 아시는 분은 아시지만..^^

제 고향인 군산에서 3월 25일에 결혼합니다. ㅎㅎㅎ
(너무 멀어서 오시라고 얘기 드리긴 뭐합니다. ^^)

그리고, 신혼집은 대전에 얻었답니다. 그러니, 이제 충방에서 대전과 천안을 누비는
첫번째 회원이 되지 않을까 싶네요. 집은 유성구 노은 7단지입니다.

그런데, 이번에 신혼살림 준비하면서 미친척 하고 PDP를 질렀습니다.
HDTV 디지털 방송을 시청하려면 유선에서 재송출을 해주거나, 아니면
디지털전용 HDTV 안테나를 사서 달아야 한다는데... 혹시 대전에서
HDTV 디지털 방송을 시청하려면 어느 유선 달아야 되는지... 혹시
아파트에서 공청안테나가 있어서 연결만 하면 되는건지.. 아시는 분
안계시나요?

흠... 이번주 일욜날 TV가 온다는데 난감합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
pdp저도 사고싶어서 유심히 보고 있는뎅,,, 잘하셨네요,,,
나모님은 돈도 많으셔,,ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[충]분유타는남자
^^ 이제 더이상의 튜닝(?)은 힘들듯...싸모님께서 그냥 놔두실리 만무...유부남 대열에 올라오심을 진심으로 축하드립니당~~
11:59
[충]나모
아니 이분들이~~~!! 덕담은 못하실 망정... ㅎㅎㅎ ^^
그런데 정작 HDTV 볼 수 있게 하는 방법은 왜 아무도 안알려주세요? ㅋㅋ
XCANVAS로 질렀습니다. LG꺼 샀다고 짤리진 않겠지.. -_-;
12:02
[충]★파타™
[충]★파타™
당연히 짤리지요..
어찌 샴숑 다니시는분이 엑수 캔버스를... 이궁...
회사 옮기셔야겠네..^^;;
결혼 축하드려요
12:04
[충]무다리
제가 알기론 hd는 스카이라이프 입니다... 부럽십니당.......^^; ㅊㅋㅊㅋ
12:08
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
대전 모든 유선방송사가 재송신 해주는 걸로 압니다.
걱정 마시길.
12:13
[충]나모
축하해 주신 분들 감사하구요. ^^
불토님 감사..ㅎㅎㅎ 역시.. 불토님은 다르시다는~~
파타님.. 짤리면 밥이라도 좀 사주3
13:13
[충]★파타™
[충]★파타™
ㅋㅋㅋ 형수님 돈으로 사셨죠?
솔직히 부세요..^^;;
그러니 부의 상징 PDP를 지르시죠.ㅋㅋㅋ
^^;; 짤리면 돈빠다님께 연락 하시면 순대국밥 사주실껍니다..^^;;
13:16
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
나모님 PDP TV의 경우..
화면색이 맑고 선명하고 대형화에 유리한 반면..
단점이 있습니다.

1. 예열시간이 길다
2. 램프의 수명이 상당히 짧다..
3. 램프 교체시 돈 무지 깨진다..
4. 전기를 무쟈게 마니 먹는다..

ㅎㅎㅎ
참고하시길..
13:28
[충]나모
모지? 이 찝찝함은? ㅎㅎㅎ
도와주시려는 것 같더니 왜 그러세요? 안 그러셨잖아요~~~

예열시간이 필요한 줄은 제가 몰랐습니다만, 램프 수명은 LCD 액정보다 PDP가 아직은 더 좋답니다.
(물론 액정이 램프가 있는 건 아니지요? ^^ 하지만 2만시간 후에 휘도/밝기 수준이 좀 다릅니다.)
그리고 전기 소모량은 PDP가 훨씬 개선되어 LCD TV와 비슷하거나 더 적은
수준이랍니다. 흠... 불토님이 제가 어디 근무하시나 모르시나보군요. ㅎㅎㅎ
(태클 잘못 거셨답니다. ㅋㅋㅋ)
14:44
[충]나모
그리고 결정적으로 PDP가 아직 더 쌉니다. 그리고 LG꺼가 더 저렴하구요.
그 이유 빼곤 없답니다. 우리 와이프 될 사람에게 너무 큰 부담을 주는 거 같아
더 좋은 건 못샀습니다. -_-;
14:45
[충]★파타™
[충]★파타™
이럴줄 알았어... 결국 형수님이 사신거군요...ㅡㅡ;;
나모님 삼성 SDS 근무 하시잖아요.. SDI 파견 나왔계신다고 SDI라고 우기시는건 아니죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
도망가야지....
14:49
[전]PF파포[은랑]
오.. 군산에서 결혼식?
15:20
[전]PF파포[은랑]
점심먹으러 가야징 -0-''
15:20
[충]나모
장소를 비공개로 하고 있어야 곘군요. -_-;
파타를.. 묻어야.. 세상이 편해질 거 같다는.. ㅎㅎㅎ
15:59
[충]★파타™
[충]★파타™
땅 넓게 파셔야겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ
절 묻으시려면...
^^;; 25일이면.. 사촌동생 결혼식이랑 겹치네요 ㅡㅡ;;
아공...그담날 육촌동생 결혼식(집이 가까우니....가야하고용)
16:07
[충]나모
파타군, 그리고 난 SDI가 아니라 LCD쪽에 근무하고 있다네
그래서 LCD를 사야되는데 PDP를 사는게 참.. 미안한 마음일세..^^

글구, 어제 뉴스 안봤나? 신혼 준비할때 1억 얼마 드는데, 그중이 70% 넘게 남자가 낸다고 하네.
결혼하려면 돈 많이 모아야 할테니... 지름신이 내리더라도 꾹꾹 참으시게~~
(집 장만하느라 내 허리가 분지러졌네.. -_-;)

서비님 감사합니당. ㅎㅎ 흠.. 아무도 몰래 결혼했어야 하는건데..ㅎㅎㅎ
16:28
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
일단 삼성에서 근무하는것이 부럽구요,, 저도 예전엔 엘지였었는데,,그늠의 무스무슨 대통령땜에,, 이긍 왕재수,,
일단 나모님 결혼 축하한다는 말을 잊었군요,, 결혼축하드립니다.

그리고 대전에 보금자리 마련하셨으니 불토님과 함께 까칠한 세차에 합류하셔야할듯 보입니다.
청주도 이젠 6시간짜리 까칠한 세차 준비하고 있답니다.ㅋㅋㅋ
오래한다고 지존은 아니지만 그래도 까칠한 세차로 맞대응하렵니다. ㅋㅋㅋㅋ
참,, 나모님 돈많이 버시겠다,, 그게 젤루 부럽다잉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
특히나 삼성중에 좋은직장이니,,,, 더부럽당,,,,,,,,,,,,
돈빠다님과 같이 순대국밥 사숑,,^^;;
17:54
[충]★결™
결혼 축하드립니다. 유부남의 대열에 끼신거 축하드려야하나?ㅋㅋ 제약이 많이 따르더군요..
나모님 차번호가 1738인것 같습니다. 오늘도 지나가면서 봤는데.. 예열중이고 잠시 기다렸으나 오시지 않아 그냥 갔습니다.
아님 다른 분이신가?
19:00
[충]돈빠다
근데....나모님 PDP사신야그중에.....왜 내 닉이름이 오르내리며.....거기에....순대국밥까정...-_-;;
일단.....결혼축하드리며....또....PDP사신거 축하드립니다`~~부럽~~!~!^^
고로....나모님께서 순대국밥사세요~~~ㅡ.ㅡ;;
19:43
[충]♠마루치♠
아이고~~

부러워라~~ ^^

군산에서 결혼하시는군요... 쩝.... 어찌해야 하나...^^;
19:54
[충]★파타™
[충]★파타™
LCD 사라고 대놓고 얘기 하고 싶은건 뭔지...ㅋㅋㅋ
저만 갈구삼? 쳇.. 나모행님.. 지달리세요..
보복 들어갈텡께.. 방법은.. 몰라욤. 일단 낼 탕정 좀 가야쓰겄네..
01:55
[충]나모
하핫.. 서울 올라와서 지금 봤습니다.
돈 많이 못법니다. ㅠ.ㅠ (나중에 사실을 들으시면 적선이라도..ㅠ.ㅠ)

그리고 제 차번호는 6717입니다. ^^

아직 대전 안갔습니다. ㅎㅎ 아직은 천안생활권이랍니다.
02:15
취소