스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 브라보님 & 라군님과 신봉동 다녀왔습니다...

• [충]HalfWing
간만에 브라보님 뵙게 되어 좋았구요...
브라보님은 핸즈 프리가 이상이 있어 입고하셨구요...
라군님은.......
흠...아시는 분들은 아마 아실 듯 합니다...
전 따라갔다가 리미 엠블럼만 사고 왔습니다...
브라보님은 VGT 엠블럼 신청하셨구요..
근데 VGT 엠블럼도 2개 필요한지 저두 헷갈리고 그래서...
암튼 2개 신청하셨는데...
확인이 안되니...
충방엔 VGT 아직 없으시죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
VGT 엠블럼.. 그냥 불토님 드렸는데..ㅡㅡ;;
브라보님 4륜 리미 VGT가 없다네요... ㅡㅡ;;
다 뽀록나요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
[충]HalfWing
아 그렇네요...
야메 뽀록 나겠당...
전 그래서 안샀는데...
13:36
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
그러게요,, 저도 지금 막확인했드랬습니다.
취소해야할듯싶습니다. ㅠ.ㅠ
참,,그리고 핸즈프리 고장으로 수리받았는데,, 수리후 또 고장이라 곧장 달려갔죠,,
그랬던이 아글씨,, 예약정비로 다시 오라더군요,, 화가났지만 오늘은 그냥 참았네요,,
그래서 금요일 오후 1시에 입고하기로 했답니다.
서비스 들어가실분들 그날오시면 만나뵐수 있을 듯합니다. ^^
13:37
[충]★파타™
[충]★파타™
VGT엠블럼 별로 안비싸던데..
브라보님 다음에 들어가시죠?
도어케취 좀 사주세요.. ^^;; 가죽시트 하면서 바꾸게요..
그리고 신형 패달 두짝 주문도 좀....
^^;;
13:41
[충]라군
금욜 저도 수리 받으러 갈 것 같습니다.
13:44
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
파타님 금요일날 들어가야합니다.
스피어타이어 고정나사도 주문했거든요,, 왜냐구요? 리어커바퀴는 빼고 타이어 구입한것을 놓았던이
높이가 않맞아서 나사로 조이질 못하고 있는 찰라 오늘 주문했습니다.
아마도 금요일이면 구입할수 있을듯합니다.
그리고 신형패달은 두종류가 있는데,, 그것은 직접보시고 구입하셔야할듯보입니다.
뒤쪽이 그냥 고무로 되있는거랑,, 쇠로 지지하는거랑 같이 있습니다.
그러니 보시고 판단하시는것이 좋을듯하구요,, 도어케취는 지금 전화해보겠습니다.
13:47
[충]★파타™
[충]★파타™
패달은 쇠로 지지하는거랑 같이있는걸로 하면 안되죠..^^;;
그냥 쉽게 장착가능한 그 패달만요..
가격 확정되면 알려주세요.. 입금해드리겠습니다.
13:50
[충]HalfWing
파타님 도어캐취 다이 직접 하시게여?
13:55
[충]HalfWing
금요일날 봐서 시간되면 저두 가야겠네요...
13:56
[충]★파타™
[충]★파타™
도어케취.. 교체 매뉴얼 같은거 찾아보고요..
가죽시트 작업시 할겁니다.. 뭐.. 안되면 브라보님께 도움요청..ㅋㅋㅋ
13:56
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
파타님 지금 전화해본결과 현재 4대분의 량이 있다합니다.
가격은 대충 부품값만 3만 4천원정도이니 세금포함 3만 6천원정도 아닐까요,,
여튼 도어캐취는 제가 가는길에 구입하겠습니다.
13:57
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
그나저나 금요일날 가서 기어박스서부터 다뜷을 생각하니 에구구 -,.-
13:58
[충]★파타™
[충]★파타™
넵.. 글케 하시죠..
근데 저렇게 비쌌었나요? ㅋㅋㅋㅋ
패달은요?
암튼 구매하시기전에 쪽지 주세요.. 입금해 드리겠습니다...
13:59
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
구매후 연락드릴께요,,^^ 아님 글요일날 청주서비스사업소에서 번개할까요?? ㅋㅋㅋ
14:01
[충]HalfWing
파타님 도어캐취 저랑 같이해요....
14:02
[충]★파타™
[충]★파타™
번개는 세분이서 하시구용..~~
요즘 회사 밖에 잘 못나갑니다.. 회사 바뀌고 그래서리..ㅋㅋㅋㅋ
14:02
[충]HalfWing
매뉴얼 보고서 같이 하면 좀 자신이 생길 듯 하네요....
딱히 해달라고 부탁드릴 분도 없고...ㅠㅠ
14:03
[충]★파타™
[충]★파타™
전 가죽시트 작업시 도어케취 예정이구요..
투톤 가죽시트 다음주쯤 할까? 생각중입니다.. ^^;;
그때 어차피 문을 뜯으니까요..
그때 교체 하려구요.. 일부러 도어케취 바꾸려고 문 뜯고 그러긴 싫어서요..
하프윙님 참고 하세요.ㅋㅋㅋ 아님 저 가죽시트 할때 같이 가시던지요..^^;; 3시간이라는데..
위치는 청주 관광호텔에서 봉명동쪽으로 넘어가는 언덕 중간에 위치합니다.. 시트점..
14:04
[충]HalfWing
시트점 위치는 알고 있습니다...
전에 버글러 혼 교체시 거기서 작업했거든요...
그때 매뉴얼 보구 하시게요?
14:05
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
메뉴얼이 뭐있을까마는,, 그냥 일단 드리데고 보세요,,그럼 답나옵니다.
참,,공구는 필수입니다. ^^
14:06
[충]라군
요즘 파타님이 뽀대용 아이템을 마구마구 질러 대십니다.
누굴 태우고 여행가려면 예쁘게 보여야 하겠지만..........
14:07
[충]★파타™
[충]★파타™
거기서 할껀데.. 근데.. 아직 교체에 관해 진지하게 고민은 안해봤습니다..
매뉴얼에 나오나요? 교체 방법..?
브라보님 커피 사드린다고 모셔놓고 해야 할듯합니다..
^^;;
14:07
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
그러게요,, 갑자기 지름신을 영접하신 모양입니다.
요즘 부쩍 차에 신경많이 쓰시는듯 보입니다. 흠,,,,,,,,,,,,,,,
14:08
[충]★파타™
[충]★파타™
누굴 태우려고 하는게 아니구요..
가죽시트 한다고 말 한게 1년이 지났습니다..
더 지나면 싱거운놈이 되니.. 퇴직기념으로 가죽시트 하나 하려구요..
투톤으로.. ^^;; 공구는 가죽시트점에 왠만치 있지 않을까요?
14:08
[충]HalfWing
ㅋㅋㅋ.브라보님 바쁘셔서 안될걸로 사료됩니다....
오늘도 2시간 외출 끊으셨다고 식사하자마자 출발하셨거든요...ㅋㅋ
14:09
[충]HalfWing
넵 지난번에 보니까 왠만한 공구는 다있더라구요...
14:10
[충]라군
말은 누구나 합니다.
저도 1년 전에 LED 다이 한다고 했지만 아직도 못하고 있잖습니까...
다~~때가 있는 법입니다.
[충]★파타™
[충]★파타™
토요일날 할껀디요..ㅡㅡ;;
브라보님 1시 30분에 끝나는거 다 알고 있습니다..
도망가지 마세요~
[충]HalfWing
오디오는 아마 안건드릴것 같은데요...
오디오 건드리셨다가는 마돌님한테 엄청 스트레스 받을걸요....
[충]★파타™
[충]★파타™
전 쓸데 없는짓 안합니다..
오됴 바꿔놓고 MP3 꾸워서 들으면... 낭비입니다..^^;; 제가 그럴듯해서리....
순정 CD 안산지도 1년이 되어가서리.. 오됴는 걍 들으면 됩니다..
안바꿉니다.
고장나면 바꿀지도.. 헤드유닛만요..
14:12
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
토요일날 장모님댁 장농옮기러 가야하는디,, 그리고 저녁에 모임이구,, 미티것네,,
처음엔 농담식인디,, 이젠 점점 심각해지넹,, ㅠ.ㅠ
14:12
[충]★파타™
[충]★파타™
다음주.. 3월 첫주에 한다고요..
이번주는 엔진오일만 갈아야겠습니다...
불토님이 내꺼 구매 했나 모르겠네요..ㅋㅋ
14:14
[충]HalfWing
파타님 대전으루 한번 가시죠?
세차번개 하시면서 냥냥님하고 불토님께 부탁드리면 안될까요?
물론 이슬이 한잔 사시면....어떨지요...
14:14
[충]★파타™
[충]★파타™
뜯는김에 할라구요..^^;;
가죽시트 할때 합니다.. 도어케취.. 일부러 차 뜯는건 싫어합니다..^^;;
14:15
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
아~~ 다음주요,, ㅋㅋㅋ 이번주토요일인줄 알았습니다.
다음주나 그담주같으면 가능합니다. ^^
14:16
[충]라군
"그 쓸데없는 짓"도 사람에 따라서 유용할 수도 쓸모가 없을 수도 있는 겁니다.
CB 나 캘리퍼 도색, 각 종 스티커, 타이어 붓 페인트 드로잉 등등........

파타님 순정파라 하시지만 할 건 다 했습니다!!!
==333==3333
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
파타님 하기전에 전화주삼,, 그럼 한지 오래되어서 가물가물하지만 하는데까지 해보죠뭐,,
어떻게든 않되겠습니까,,,ㅋㅋㅋ
[충]★파타™
[충]★파타™
^^;; 냥냥님께 일단 문의하겠습니다..
몇일전에 교체 했는데...
뒷문이 안열리던데 수리 하셨는지 모르겠습니다.
^^;;
14:17
[충]★파타™
[충]★파타™
켈리퍼 도색..-> 재 도색하면 사라짐.
CB -> 고대로 떼어내면 됨.. 참고로 재털이 커버도 하나 사야겠네요.
스티커.. -> 다 제거하기 쉬운부분에만 있습니다..
타이어 붓페인트 드로잉 -> 지워진게 언제인데요
언제든지 순정으로 복귀 가능..

고로 순정파...ㅡㅡ;;
14:19
[충]HalfWing
"파타님은 이제 순정파 아닙니다."에 동의합니다....
절대 순정파 아닙니다...
저보다 훨씬 많이 했습니다...
제가 순정파입니다....
14:19
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
파타님 가죽시트하는날 모여서 도어캐취 다이하죠뭐,, 그때 HalfWing님것도 같이 하면되지 않을까요 ^^;;
14:21
[충]HalfWing
그래 주시면 저야 고맙죠...^^;;
14:22
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
진정한 순정파는 바로 저 브라보입니다.
전 cb가 없습니다. 고로 순정파입니다. ㅋㅋㅋ
14:24
[충]HalfWing
저두 없습니다...
고로 순정파입니다...
14:27
[충]라군
아닙니다. 브라보님은 겉보기에 순정처럼 보이지만 손 안댄 곳이 없습니다.
오늘 VGT 앰블럼을 주문하시기까지 했습니다.
(후방 경보기도 야매입니다)
14:28
[충]라군
halfwing님은 마음은 굴뚝 같으나 결혼한 몸으로써 자제당하고 계십니다.
지르고자 하나 제 때 지르지 못할 뿐 마음은 이미 지름신의 영접을 받고 계시지 않나요~~
14:30
[충]HalfWing
가슴이 아파옵니다...
라군님 그렇게 정곡을 찌르시면....
14:51
[충]HalfWing
어제 늦게까지 술먹었더니 졸려서 잠시 잤습니다...
14:52
[충]서비
[충]서비
도어 캐취 패스 .. 가죽 패스..cb패스..캘리퍼 도색 패스...전 xg혼 에쿠스 휀다등 뿐입니다..그러므로 충방에서 제가 가장 순정파네요..ㅋㅋ 참 부품점에 패드 주문 했는데(구하기 어렵네요) .. 브레이크 패드만 왔어요ㅜㅜ..악셀은 낼 온답니다..뒤에 고무로 된건데..초등학생도 눈감고 교체 할수 있습니다..^^
15:33
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
고무로 된것과 쇠고리로 잡아주는것 두가지가 있습니다.
참고로 저도 고무로 된것으로 했습니다. ^^;
16:10
[충/경]냥냥[017]
도어캐취.......앞문짝은 쉬우나 뒷문짝은 뜯어야 함.......
사업소나 어딜가나 다 마찬가지..............첨 해봣는뎅 약간 어렵더군여..
16:29
[충/전주] 환경사랑
얼마전에 저두 핸즈프리하구 에어컨 컨트롤부분 교환햇는데......지금은 잘돼여.....
17:52
[충]예인파파
오늘 핸즈프리 시험해봐야겠네요...
결론은 파타님이 순정이 아니라는 거네요...
18:01
[충]★파타™
[충]★파타™
저 그럼 순정 안할께요...

그럼 저보다 심하게 다이하신분들..
브라보님 : 도어케취, 후방 경보기, 재털이 LED, 캘리퍼 도색, 실내 LED etc..
라군님 : LED DIY준비 1주년 지났구요(아직 못하셨죠), 켈리퍼 도색, 접지, 하부방음, 실내 LED 등등..

이분들이 순정파라고 우기시면 119에 신고해주십시요.. 꼭 천안 119에 신고하셔야 소방차님이 출동하십니다..
22:40
[충]팬더스뽕
ㅋㅋㅋㅋ조만간 제차가 두각을 나타낼듯......ㅋㅡ,.ㅡ 요새 뭘 어떻게 지를 까만 고민중닙니다...
00:22
스뽕아..하나하나씩 장만하는 맛도 잇엉..
서두르지말고..심사숙고..ㅎ
00:44
[충]돈빠다
순정파....돈빠다를 왜 찾으시는지....('';)
04:12
취소