스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 드뎌.. 저도 사고가 났네요...ㅠㅠ

아침에 눈이 부슬부슬 내리는거까지는 좋았는데...

소장님의 호출로 독립기념관내 파출소로 가던중...

내리막 급커브에서 잠시 딴생각중....

시속 20km밖에 안됐는데...

천천히 커브돌려고 무심코 브레이크를 밟았더니..

쭈욱~~~~ 미끄러지더니..   블럭턱을 딱 치고 넘더니...

가로수를 들이박고 엉덩이를 쳐든체..   쑤셔박았네요...

정말 어이없고 황당한 10초의 일이였습니다...

렉카불러서 공업사에 맡겼는데...

나무를 들여받고 차를 멈추었기때문에....  딱 일자로 찌그러졌네요... 조수석 라이트와 범버.. 본넷... 앞타이어 펑크...

견적 60-70만원.......

본넷은 조금찌끄러져서 필라구했는데... 어짜피 할증붙을꺼... 그냥 새걸로 다 갈으라고했슴돠....

한 100만원나올거같네요.... 겉으로 보기에는 아주 사소하게 찌그러졌는데... 새걸로 갈아야하니까... 으...

200만원까지는 할증 10%붙는다길래 그러라고했네요...  

아버지보험으로 50마넌내니까.. 10%붙어봐짜 55마넌이거든요...      

보험사영맨이 아는사람이라 이것저것 물어봐떠니... 자차비5만원은 내야할거라구하길래...

직원아는 공업사라 공장장한테 모든걸 다 위임할테니까.. 자차비5만원은 받지말라구 해떠니 그러라구하네요...

공업사측에서는 머 5마넌 별거아니겠지만....

딴사고차량 자차비 5만원내는거보면... 이그 알면 돈벌텐데... 그런생각이 들더군요...

아버지명의로 되어있어서 할증붙어도 5-6만원이라길래....  

사고수습하고 집에오니까 팔다리 허리가 무지 아프네요...

나참...  사고현장 구하로다녀봤어도 내가 막상당하니까... 참.. 거참... 아이러니하네요...

안전운전하세요...   여러분...

20km에 사고나면 어떠케 다니라고.......   눈길 정말 싫습니다....  윽...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]HalfWing
조심하시지 그러셨어요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:33
[충]깜지꼼지은지
오늘.... 재설작업도 엉망이고 눈도 난리 였습니다.....
항상 안전운전이 필수지용....^^;;
운전중에 딴 생각 맙시다....
저는 얼마전에 논두렁으로 들어갈뻔 했습니다.....ㅡㅡㅋ
22:33
[충]★파타™
[충]★파타™
항상 조심하세요..
모든 차는 미끄러집니다.. 광폭이라고 좀 덜하고.. ABS라고 덜하겠지만..
미끄러집니다.. 사륜도 장땡 아닙니다.
전 아침에 살살 갔습니다.....8키로 가는데 평소보다 10분 더 걸리더라구요..ㅡㅡ;;

암튼 작게 액땜했다 생각하시고.. 앞으로는 폐차할때까지 사고 없을겁니다.. ^^;;
위안 삼으시고.. 수리 상태만 잘 확인하세요..^^;;
그래도 안다치셔서 천만 다행입니다..
23:30
[충/경]냥냥[017]
[충/경]냥냥[017]
방차형님 큰일 나실뻔 하셧네요.
오늘은 휴식 푹 취하시고 아픈곳 없는지 확인하세요
수리 잘하시구요~
09:48
[충]스포만세
으이구... 내가 못살어.... 또 내탓을 하겠군... 조만간 병문안가겠소.... 가서 방향제 회수해와야지....
14:25
[충]예인파파
이론... 맘 고생이 심하겠습니다...
제차 사고난 쪽 반대네요...
몸조리 잘 하시고요...
19:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753536
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971515
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43982
자유 드뎌.. 저도 사고가 났네요...ㅠㅠ [9] [충] 소 방 차 06.02.06. 185
8007 자유 작은동쟁이님, 브라보님, 깜지꼼지은지님... [2] [충]★파타™ 06.02.06. 290
8006 자유 자꾸 조사를 해서 죄송합니다...^^;; [5] [충]★파타™ 06.02.06. 139
8005 자유 파타님....질문이요... [7] [충]Hal.. 06.02.06. 211
8004 정모번개 <font color=red><b>[2/18 정모] 참석자 조사 및 저녁메뉴, 집결 시간조사</b></font> [23] file [충]★파타™ 06.02.06. 1105
8003 자유 월요일이라 그런지 무지하게 바쁘군요... [2] [충]Hal.. 06.02.06. 154
8002 자유 [헉] 머리크기가 사람과 비슷한 토끼 [15] [충]작은광명 06.02.06. 328
8001 자유 이제 운전석, 조수석 실내등도 작업을 해야 할꺼 같습니다~!! [4] [충]스퐁이.. 06.02.06. 179
8000 자유 불멸의 토깽이님은 보시오~~~ [20] [충]★파타™ 06.02.06. 214
7999 자유 해마다 젊어지는 스포만세님??? ^^ [15] [충]스퐁이.. 06.02.06. 153
7998 자유 ㅋㅋㅋㅋ.... [14] [충]Hal.. 06.02.06. 135
7997 자유 월요일이 즐거운 이유... [5] [충]Hal.. 06.02.06. 138
7996 자유 안전운전 합시다 [7] [충]father* 06.02.06. 153
7995 자유 주말 잘 보내셨는지요... [3] [충]Hal.. 06.02.06. 150
7994 자유 생활무전기 2~3set 구매 하실분.... [12] [충]★파타™ 06.02.06. 213
7993 자유 ★★★ 2006년 2월 6일 월요일 충청가족 스포티지넷 출석부 ★★★ [18] file [충]★파타™ 06.02.06. 140
7992 자유 다이아몬드 전동 브라켓 내부 구조..(CB에 다야몬드 전동 쓰시는 분들 위해..) [9] [충]불멸의 토끼 06.02.06. 238
7991 자유 정모 사전답사... [9] [충/경]냥.. 06.02.06. 213
7990 자유 제 나와바리에 주차하신 흑색티지 9633님 누구신지? [1] [충]★파타™ 06.02.05. 156
7989 자유 낼부터 눈 온답니다~~!! [6] [충]스퐁이.. 06.02.05. 145
7988 자유 고생한 보람을 느끼고 있습니다~!! [6] [충]스퐁이.. 06.02.05. 155
7987 자유 트윈스입니다....CB 안테나 거치대 공구 관련......^.^ [8] [서경]트윈스 06.02.05. 141
7986 자유 2월 탄생석..? [3] [충]father* 06.02.05. 183
7985 자유 오늘 실내등 업그레이드 했습니당... 엄청 오래걸리네요~ ㅡㅡ;;; [3] [충]스퐁이.. 06.02.05. 136
7984 자유 천안 Q서비스 추천 바랍니다. [3] [충]뚱남 06.02.05. 155
7983 자유 박지성 화이팅...!! [3] [충]father* 06.02.05. 149
7982 차량관리 [펌] 차량 노이즈 (잡음) 해결방안 [4] [충]불멸의 토끼 06.02.05. 5638
7981 자유 오늘은 제가 불침번을 서다가... [4] [충]스퐁이.. 06.02.05. 131
7980 자유 제 미션에 대해 질문하시는 분들 보셔요~~!!! ^^;;; [4] [충]스퐁이.. 06.02.05. 147
7979 자유 마루치님 부탁아요. [3] [충]윤미윤성 06.02.05. 132

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정