스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이렇게 할려고하는데 다들 어떻게 생각하시는지요??

오늘도 사업소에 전화해서 한참을 싸웠습니다...

이거... 어떻게 하는게 젤 오른 방법일까요?

제가 삼성서비스센터에서 a/s할때... 핸드폰 같은 경우... 새걸로 교체를 한다거나... 아님... 돈으로 환불도 가능합니다...
(거의 안 해주지만요...)

차는 안되나요??

저... 이제... 큐 2번에... 사업소 3번 들어갔습니다...

이번에도 역시 또 들어가야하지요... 부품왔다고 들어오랍니다... 시간이 남아도는것도 아니고... 이거... 미칠꺼 같습니다...

그리고 제 드르륵... 소리... 저번에 수리했던 사람과 얘기를 했습니다... 정확하게 어디서 나는 소리냐고 물어보니...

미션에서 나는 소리라더군요... 미션쪽 방음 됩니까??? ----> 안됩니다...

이거... 그냥 미션도 통채로 갈아달라고 해야하나요?? 비교해볼 차도 없고...아주 미칠 노릇입니다... 사업소에서는 정상이라하고...

그래서 물어봤죠... 그럼 5단에서 소리가 더 커집니까?? 하니깐 한다는말... 5단에서는 엔진소리가 작아져서 더 크게 들리는 소립니다...

이해가 안가는 부분... 엔진소리는 줄어드는데... 미션소리는 커집니까???

아무리 생각을해도 이해가 안 갑니다...  엔진은 발전해서 소리가 작아지는데... 미션은 소리가 커지다니... ㅡㅡ;;;;

제가 잘못 알고 있는건지... 아니면... 정말인지...

미션이라도 통채로 갈아달라고 하고 싶은데... 다른 정비소에서 그러더군요... 그냥 타다가 a/s끝날때쯤에...

갈아달라고 하라고 하더군요... 이유는 하나... 부품이 대부분 재생부품이기때문에... 될 수 있으면 교체를 안하는게 좋답니다...

지금 현재... 너무 귀에 거슬려서... 노래... 볼륨 13이상에서 듣고 다닙니다... 어제는 하도 거슬려서... 20에 놓고 다녔습니다...

어찌하는게 좋을까요?? 미션을 갈아달라고 하는게 좋을까요?? 아님... 그냥 놔둘까요?? 미션을 갈고...

a/s기간 끝날때쯤에 우겨서 한번 더 갈아버릴까요???

어떻게 생각하시는지요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]★파타™
[충]★파타™
저번에 해결하신건 소리가 아니고 울컹거림만 해결하신건가요?
에고... 어찌 비교를 해드릴수도 없고..
집이 어디세요?
전 하복대 근처 사는데.. 필요하시다면 비교해 드리겠습니다..
단 4륜 오토라 정확한 비교는 안되겠지만요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
[충]스포만세
일단 저를 한번 태워주심이 어떤신지요?
19:45
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
얼른 비교하기위해 번개때리세요,, 커피번개,,나갈테니,,
20:50
[충]HalfWing
그러시죠...
일단 타 회원님 차량과 비교하시는 게 좋을 듯 합니다...
22:19
[충]HalfWing
근 스틱 모시는 횐님이 있을랑가 모르겠네요...
혹시 있으시면 손 들어 주는 센쑤.....
22:20
[충]스포만세
부울루님.... 스틱이시지요? 아마...
22:23
[충]돈빠다
번개로.....각분야 전문가들에 소견을 들어보심이......ㅡ.ㅡ
23:32
[충]예인파파
블루님과 비교 번개를 추천합니다...
단체로 시승해야겠네요...
이상발견시 단체로 클레임 걸죠...
23:41
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
날잡아서 계룡이나 대전에 오세요..
블루님 차량과 비교 시승 해보세요.
03:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729984
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948026
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43627
26427 자유 새해 복 많이 받으세요!ㅋㅋㅋ [12] [충]작은동.. 06.10.02. 137
26426 자유 아..난 바보다 [6] [충]늑CH.. 06.09.26. 137
26425 자유 저의 어설푼 사진 평가좀 해주세요 ㅋ [21] file [충]호호만두情 06.09.23. 137
26424 자유 지금까지 ........@.@ [6] [충]호호만두情 06.09.22. 137
26423 자유 보배드림에서펌) 파렴치한 싸이월드,, 나빠요,,,ㅠ.ㅠ [9] file [충]♪브라보™♬ 06.09.22. 137
26422 자유 오늘도 잔업을 하고 와서 많이 힘든하루 였네요 ㅜ.ㅜ [9] [충]aki.. 06.09.21. 137
26421 자유 오늘도 왔어요^^ 어김없는 오늘하루 알차게 보내세요~ [8] [충]영원히.. 06.09.20. 137
26420 자유 도너츠님 .......................... 지금 뭐하세요 ? ㅋ [24] [충]호호만두情 06.09.20. 137
26419 자유 이사했습니다.^^ [18] [충]분유타는남자 06.09.18. 137
26418 자유 던진 도너츠님 ...... [6] [충]호호만두情 06.09.17. 137
26417 자유 ㅋㅋ [4] [충]미치르 06.09.16. 137
26416 자유 여기는 청주사업소 ..입니다 [7] [충]호호만두情 06.09.11. 137
26415 자유 식사들은 하셨읍니까????? [10] [충]pow.. 06.09.09. 137
26414 자유 오늘은 금요일...스브적 벙개 함 때려봅니다[수정] [13] [충/서경]예감하나 06.09.08. 137
26413 자유 바다낚시 가려는데욤... [8] [충]케이준 06.09.08. 137
26412 자유 ★★★ 2006년 9월 06일 수요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [35] file [충]돈빠다 06.09.06. 137
26411 자유 ㅎㅎ 아이라인 헝그리 다이~ [10] file [충]o던진도너츠o 06.08.29. 137
26410 자유 그럼 전 이만...... [5] file [충]Mir.. 06.08.29. 137
26409 자유 지금 만두는 켈리퍼 도색 중입니다 .. ㅋ [3] [충]호호만두情 06.08.26. 137
26408 자유 충주 다녀오려구요^^... [7] [충]은빛진형 06.08.14. 137
26407 자유 발판달고왔어요 [10] [충/서경]예감하나 06.08.12. 137
26406 자유 만두는 휴가준비중 ㅎㅎ [9] [충]호호만두情 06.08.10. 137
26405 자유 올만에 글남겨요^^ 해수욕장 추천좀 해주세요~ [12] [서경]臨戰無退™ 06.08.07. 137
26404 자유 티지 작업사진 .....계속 올리겠습니다 .. [4] [충]호호만두情 06.07.29. 137
26403 자유 간만에 비안와서 모이면 좋겠네요........ [6] [충]비트불.. 06.07.13. 137
26402 자유 ★★★ 2006년 7월 8일 토요일 충청가족 스포넷 출석부 ★★★ [28] file [충]무다리 06.07.08. 137
26401 자유 운영진 여러분 확인 부탁 드립니다. [9] [충]★파타™ 06.07.07. 137
26400 자유 7월 1일부터 바이오 디젤? [9] [충]AimHIGH 06.06.30. 137
26399 자유 2주년 엠블럼 잘랐습니다. [3] [충]쿠커 다중이 06.06.30. 137
26398 자유 정모 함께 하신 분들 모두 고생 많으셨습니다~~ [13] file [충]★파타™ 06.06.18. 137

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정