스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

〔서경〕원폴

자유 [DIY] DIE할 뻔......ㅠ ㅠ

||0||0무대뽀로 일 벌려 이제 겨우 중간 마무리 했습니다.
화단 베란다는 내일 하기로...

황토로 베란다 벽을 발라 여른 한철 책읽는 공간으로 만들겠다는 생각으로 시작은 했는데
마무리까지는 몇번 더 작업 해야겠습니다.

한옥 문짝도 다시 달아야 되고...
황토는 아직 절반 이상 남았으니 다른데 쓰기로 하고...

끝도 없는 다이....ㅠ ㅠ

〔서경〕원폴

知之爲知之   不知爲不知   是知也

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_5696.JPG (File Size: 202.9KB/Download: 2)
  2. IMG_5697.JPG (File Size: 197.4KB/Download: 3)
  3. IMG_5932.JPG (File Size: 84.8KB/Download: 3)
  4. IMG_5937.JPG (File Size: 143.2KB/Download: 2)
  5. IMG_5941.JPG (File Size: 184.5KB/Download: 7)
  6. IMG_5943.JPG (File Size: 210.5KB/Download: 2)
  7. IMG_5944.JPG (File Size: 160.5KB/Download: 4)
  8. IMG_5945.JPG (File Size: 224.0KB/Download: 3)
  9. IMG_5947.JPG (File Size: 207.6KB/Download: 2)
  10. IMG_5955.JPG (File Size: 186.5KB/Download: 2)
  11. IMG_5956.JPG (File Size: 116.3KB/Download: 2)
  12. IMG_5957.JPG (File Size: 95.7KB/Download: 3)
  13. IMG_5954.JPG (File Size: 87.5KB/Download: 4)
[서경]쏘핫
다이하다가 진짜로
다이 하세요 ㅜ.ㅜ
쉬엄쉬엄 하십시용 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:10
[서경]hee
[서경]hee
벽에 황토..분위기가 앉아서 막걸리 마시기 딱이에요~
16:11
[서경]목마른주전자
캬~ 원폴님이 사는 방법.....그대로 쫓기엔 너무 벅찬 느낌 @@;

진짜 부지런하시다는!!
16:13
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
빈 주전자 하나만 공수 해줘요.....
주점 분위기로 다시.....ㅋ
16:18
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
부지런한 게 아니고....
승질이 좀 드러버서요....ㅋ

업자들한테 맞기면 대충 대충이고 비용만 비싸서 그냥 해버립니다...ㅠ ㅠ
황토 54,000원(18리터) 인데 절반도 못 썼습니다.

데코타일은 117,000원인가 했는데 나머지는 보조주방 바닥 깔 생각입니다.
총비용 20도 안 들이고 ...ㅋㅋ

업자가 할 경우와의 차액은 막걸리나....ㅋㅋ
16:21
[서경]이순정
원폴형님,,,,,,,,,,,,,진짜막걸리 분위기 재대로 인데요,,,저두 형님따라서 만들어봐야겠어요,,,,,
16:21
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
우쒸....독서공간을 왜들 막걸리 공간이라는겨.....
일단 공사 끝나면 막걸리 파뤼?
16:23
[서경]쿈
[서경]쿈
나중에 집사면 녹두 빈대떡과 막걸리 한상자 준비해놓고 인테리어 부탁 좀 드려보겠습니다ㅋㅋ
16:25
[서경]뽀록
대단하시군요.....어떻게 직접하실 생각을.... 존경합니다.
16:45
[서경]C.S.min v-.-z
부럽지만,
울 집이 아닌 관계로다가 나중에 집사면 시도를... +_+

16:45
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
예전 집은 회벽에 색소타서 칠했는데 넘 힘들어서 이번에는 그냥 롤러로 칠할 수 잇는 넘으로 했습니다.
마음만 먹으면 쉽습니다....??....낑낑거리느라 힘은 듭니다...ㅋ
16:57
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
지금처럼 50평짜리는 사지 마시오....
해 달라고 해도 못 해주니께...+_+
16:58
[서경]위한
대장님 내일몸살나시는건아닌지

고생하신만큼 잘나왔네요 ㅎㅎ
17:02
[서경]규민mommy
저도 베란다가 창고화(?) 되어가고 있어요.. ㅠ.ㅜ
엄두가 안나서 손도 못되고 있는데..
원폴님 하신거 보니 근사한걸로~~~ ^^
저도 다이 함 해봐야할까봐요.. ^^
17:10
[서경]곰탱진우군단장乃
오오오오오 황토페인트...갠찬은데요 ㅎㅎㅎ

제방에도 시공을.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:23
[서경]서윤아빠
[서경]서윤아빠
끝내주는 손재주이신데요...^^ 전 결혼할때 주방에 타일 붙이는것도 돈주고 할껄 하면서 겨우겨우했는데...^^;;;
17:38
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
내일이 문제가 아니라 오늘 당장 야간근무 출근....+_+
내일 나머지 베란다 마무리 할 예정임돠....흐흐
19:38
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
오랜만입니다....^^*
별로 어렵지 않은 작업이니 함 해 보세요....
황토라 냄새도 없고 간편해 좋네요...
19:42
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
일 시작하자 마자 내내 후회......
그래도 마무리 되니까 또 할 수 있을 것 같네요....ㅎ
19:45
[충]스펙터
우와....놀러왔다가 놀라고가네요..ㅎㅎ
재봉틀선반이랑 코카콜라등은 어디서 구하셨데요? ^^ㅎㅎㅎ 탐나네요....
20:05
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
재봉틍 다리에 나무 놀려두고 책상으로 씁니다...
코카콜라 은 ....호프집에서 얻어온 넘이구요....ㅋ
20:50
[서경]치우
일전에 말씀하셨던 데로 작업하셨네요 ^^
눈에 익어서 친근하게 느껴집니다. 고생하셨어요 ~~~
22:03
[충]호호만두情
[충]호호만두情
형님;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

지는 황토팩좀 ;;;
22:41
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
간만이유....
왜 이리 잠수를 오래탄댜?
고소공포 없는 산행 준비 중....+_+
08:02
취소