스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 답답스러워 몇글자 적습니다.

||0||0사실 서경 다이번개이후로 거의 활동하지 않았지요..

스포넷 회원님들 잘 뭉치고 한다는거 너무나도 잘 알지요..

그래서 저도 좀 뭉쳐볼까해서.. 몇번 얼굴비추고 했는데요..

신입은 어디에도 낄수가 없다는 사실을 알게되었지요..

차도 이상하고.. 소리도 이상하고..

몇몇분은 저를 업자로 오해하시는거 같던데.. 오해마시길.. 완전 다른 업종이고

차 좋아서 스포넷가입하고 어울릴려고 번개나간겁니다.

기대 되네요.. 이글의 리플 갯수가.. 아마 안 달릴듯..

너무 잘 뭉치셔도 신입들은 끼어들기가 쉽지 않습니다.

뭉치시는 분들이 손을 내밀어주셔야 어색하겠지만 담번에 또 나갑니다.

신입이 첨 번개 나가서 무슨말을 할까요.. 통성명하는 시간이 있는것도 아니고..

신입의 입장에 서서 답답해서 몇자 적어봅니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]NAVER
저도 오프모임은 아직까지 참석전이지만
분위기 좋아보이던데 ...
나중에 제가 친한척해드릴께요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:16
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
지대신입입니다... 기회되면 얼굴뵈요^^
저도 쑥쓰러움많이타서....ㅎㅎ 다들 좋은분들이라...조만간 걱정안하셔도 ㅎㅎ
20:19
[서경]박달특별시
[서경]박달특별시
르꼬꼬님보다 제가 더 지대신입 입니다.. 제가 친한척 많이 해드릴꼐요..^^
20:26
(서경)흰둥이순정스포
완이님 오세요,,,,,신입이 끼어들자리,,,뭐 이런건 없어요,,,,,
20:27
[서경]지랭
[서경]지랭
^0^ 분당분인가요 ...?? 으흐흐 ^0^ 전 야탑살아요 ,,,
전 사람이 좋아서 스포티지가 좋아서 미친듯이 번개다니는 지랭입니다.
서경다이번개는 너무도 많은 횐님들이 오셔서 인사나누고 할 정신이 없어서 인사를 제대로 나누지 못한것입니다.
처음에는 누구든지 어색하고 서먹하고 그러지요......지금 활동하시는 운영진여러분들도 그런시절이 있었고...
한번보고 두번보고 3번보면 얼굴이랑 닉네임이 메치하면 스스로 자신의 소개를 하고 다니시면 스포넷 횐님들이면
모두들 환영하실껍니다.
제생각으로는 오래된 횐님들이 각자 가까운 지역에서 번개를 만들고 가족처럼 지내다보니 낄자리가 없다고 그렇게 느끼신것 같습니다.
분당에 게시면 저랑 세차할까요 ? 얼굴보고 예기하면서 커피한잔해요. 전화드리겠습니다.
으흐흐 제가 분당번개치면 무조건 오실꺼죠 ^0^
20:32
[서경]박달특별시
[서경]박달특별시
은조막걸리 영향인가? 내가 이상한가? 신입이 끼어들자리가 없다는건지... 내가 이해력이부족한건지 ㅋㅋㅋ
오늘 은조하는날? 좋겠네요 누구는 푸하하하... 은조랑 1시간 동안 데이트 하세요~~~
20:36
[서경]땡돌이™
저도 처음에는 많이 뻘줄했습니다.._ _;;

용기 내셔서 먼저 아는체 해보시고...^^
여러 모임들 자주 들이대(?) 보시길 권해 드립니다...^^;;
20:36
[서경]지랭
[서경]지랭
으흐흐...분당분 한분 더생기셨다.....번개계획 짜봐야겠네 ㅋㅋㅋ
20:53
[서경]위한
걍 들이대면 됩니다...ㅡㅡ;;

저도 첨엔 뻘쭘했지만.... 한두번 가다보면 친해지는 사람생기고 그렇게 몇번 들이대다보면...

금방 친해 지십니다.ㅎ.ㅎ;;

21:50
[서경]성남스포
지랭아..분당번개치면 나두 불러주샴...ㅋㅋㅋㅋ 저두 지대신입...ㅋㅋㅋ흰둥이순정스포니마는 나갈때 불러달라케도..불러주지도 않거.....킁...
23:36
[서경]곽경사
[서경]곽경사
다이로 모이면 절대 오래가지 못합니다.
그리고 서경에서도 여기저기 많이 갈라져 있지만
스스로 적극적인 모습을 보이지 않으면 힘듭니다.
누구 탓할 필요는 있지만 탓할 필요 없습니다.
00:25
[서경]목마른주전자
완이님이 느끼는 거랑 비슷한 수준인 가입 4년차 신입회원인데유

지역벙개, 파전벙개 등등 기회되면 한번 가보고 싶긴 합니다

이왕이믄 완이님 데뷔할때 같이 가유 크크크
09:17
[서경]가람대디
[서경]가람대디
일요일이었던것 같은데..^^
RV챔피언쉽..^^
참가하셨나요??
09:56
[서경]hee
[서경]hee
오프모임에서 처음 제 차 본회원들이 경운기 같다고 했었어요 --;;
전 차주가 차를 워낙 막타서 하부는 죄다 녹쓸고 내부도 말이 아니였다는;; 지금은 좀 나아졌지만요..
회원들중 워낙 차를 애지중지 하는 분들이 많긴 하지만 꼭 차 꾸미는것 때문에만 어울리는 사람들은 아닙니다.
그냥 사람들이 조아서 같이 어울리는 거지요..^^
이런 용기가 필요합니다~~
계속 보시면 아시겠지만 차 DIY번개 보다는 먹자, 마시자 번개가 더 많습니다 ㅋ
꼭~ 참석해 보세요.. 다음번 모임은 즐거웠다는 후기 기대할께요~~^^
10:13
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
저 또한 지대신입 입니다~^^
이번주 수원 세차번개 나오세요~^^ 먼저 친한척 해드릴께요~~ㅋㅋ
10:23
[서경]완이
저도 분위기 좋아보여서 나갔는데요..
꽤 뻘쭘.. 지금은 그나마 낳지요..
12:51
[서경]완이
다이번개때 모빌 봤습니다~
온라인상에서 자주 뵈는 분들이라
낯설진 않더군요..
12:52
[서경]완이
네~ 감사합니다. 사실 왕따인줄알았다는..
12:53
[서경]완이
오해하시는부분이 있으신거같아 해명합니다.

저는 수원에서 한정식집 운영중이구요. 튜닝샾 오픈했다한것은 제 친한친구가

수원대학교 뒷편에 오버리밋이라는 샾을 연거에 대한 글을 올렸던겁니다.

친구로써 홍보해주고 싶었기에 응원부탁드린다는 글올린거구요..

이 내용을 아시는 분들은 두분? 대부분 회원님들이 제가 튜닝샾 오픈해서

샾 홍보 한다고들 생각하시는데요.. 저 차 좋아하고 작년에 경기나갔었습니다.

저 완전 다른업종에 있구요.. 튜닝하고 차타는거 좋아라하는 사람중 한사람입니다.

오해하지말아주세요.. 업자 아닙니다.

13:02
[서경]용미니
지랭님아~~~~분당 번개 고고싱 ㅋㅋ

완이님 // 처음이 제일 어려운거자나요 ^^ 처음 참석하신 회원님도 마찬가지고 기존의 회원님도 처음 손 내밀기는 서로서로 어려운거에요.....한번 두번 세번 조금씩 안면을 익히다보면 누가 먼저랄것 없이 손 내밀수 있지 않나 봅니다.............
그리고 술 한잔 먹고 얘기나누는 번개보다 다이번개가 더 어색하고 뻘쭘해요 ^^
14:29
[서경]랩찬
내민손을 잡는것도 방법이겠지만...
먼저 손을내밀어 잡게하는것도 방법이겠죠...
아무리 잘 뭉치고 어울려도...아무리 말이많고 푼수라도....
처음보는사람앞에서 말하고 푼수떠는건 기존회원도 어려울듯싶습니다..
14:32
취소