스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 서울 경기에 사시는 분들이 원망스럽습니다................

• 이태석
||0||0예전에 경기도에 사시는 분들에게 믿고 방문할수있는 카센터 문의 드렸더니 카프로에가보라고해서 방문했는데 카프로 방문하고 실망했습니다...
동호회에서 추천받아서 안산에서부터 몇개의 도시를 넘어서 군포에 카프로를 방문하게 되었습니다...
멀다면 상당히 멀다고도 할수있는 거리이지만 믿고 찾을수있다면 계속 다니려고 찾아갔습니다...
사실 동호회에서 추천하면 믿을만하니까 기대가 남달라서 멀지만 믿고 갔습니다...
방문하자마자 수리하시던 기사분인거 같은데 보통키에 상당히 마른분이 나오시더니 예약을 하고 왔냐고 묻더군요...
동호회에서 그런 이야기는 못듣고 온거라서 예약은 못했다고했더니만 마치 예약안한 사람이 뭐하러 왔냐는 듯이 말하더군요...
마치 이방인처럼 대하는데 당황스럽기까지 하더라구여...
물론 그런 사실을 몰랐던 저한테 일차적인 문제가 있었지만 그렇게 말하고 비웃기까지하더군요...마치 예약안하면 접근할수 없는 장소인것처럼 말하는데 상당히 불쾌했습니다...
마침 그때가 시간이 비어있었고 동호회에서 예약에 대해서는 못들었을뿐더러 장소를 찾는데 신경을 쓰고있었던터라 예약까지는 생각을 못했습니다...
그렇지만 참고나서 다음부터는 예약을하겠다고 몰랐다고 동호회 추천으로 왔다고 말하고는 멀리서 왔으니 수리 좀 부탁드린다고했더니만 어디 정비할거냐고 묻더라구요...
사실 차에 대해서 잘몰라서 동호회분들이 알려주신대로 몇가지 항목을 말씀드렸더니만 설명은 한마디도 안해주시고 무조건 갈아야한다고 하시더군요...
몇가지 궁금해서 물어보니까 그럼 나중에 교체하시던가요 그러더니만 교체할거냐 말거냐는 식으로 말하는데 이건 진짜 아니다 싶어서 나중에 다시온다고 나와 버렸습니다...
그분이 나이가 어찌되시는지는 몰라도 저도 이제 마흔이 넘은 사람입니다...외모로봐서는 키도 별로 안크고 살이 없고 상당히 말라서 저랑 비슷한 나이로보이던데 진짜 기분이 나쁘더군요...
카프로를 나와서 차라리 순정으로 엔진오일이나 갈아야겠다고 생각하고 그 근처에 서비스점에 갔더니만 오히려 카프로보다는 설명을 잘해주시더군요...
미션오일은 카프로에서는 오일상태는 체크도안하고 교체하라고했었는데 서비스점에서는 오일을 점검하고는 이정도면 만킬로는 더 탈수있다고 나중에 교체하라고 말해주는데 그때는 진짜 어이가 없더군요...
사실 저렴하고 수리잘해준다고 갔는데 다른 카센터에서 미션오일 교체하라던데요했더니만 서비스점 기사분이 웃더라구요...
킬로수로 획일적으로 교체하지말고 상태를 보고 교체해야한다고 비용이 적게 나와도 무조건 교체하라는 카센타는 별로 추천하고 싶지 않다고 빙그레 웃으시더라구요...
뭐하러 그 먼길을 달려왔나 싶더라구요...
사람이 말하나가 (아)다르고 (어)다르다고 했습니다...
같은 말이라도 정비를 못하는 상황이라면 모르셨나보군요 다음에 예약하고 오시면 정비잘해드리겠습니다 이러면 누가 뭐라고합니까?...
하나부터 열까지 진짜 짜증나더군요...
우리 동호회 회원분들이 싫어진건^^ 처음이었습니다........
진짜 불쾌한 하루를 보냈습니다...
오해는 하지 마세요...회원분들을 비난하는건 아닙니다...
기분이 나쁘신 분이 계시다면 죄송하구요...
있었던 사실을 그대로 전한것뿐이고 추천해주신 분들이 기분 상하게해드릴 의도는 아니었다고 거듭 말씀 드립니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]찮은이
1 [서경]하나비 2010-02-12 21:01:29 [답글] 안녕하세여^*ㅋㅋ
안양두 괜찬으시면 세이프모터스 추천입니다^*
2 〔서경〕원폴 2010-02-12 21:43:11 [답글] 서울, 경기가...워낙 넓다보니...어느 지역인지요?
3 [서경]팬케이크™ 2010-02-12 23:38:07 [답글] 안양 세이프 모터스 추천 드려요.....
수원에서 그닥 멀지 않습니다...........
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=co_m2&no=6
4 [서경]휴이(Huey) 2010-02-13 02:44:28 [답글] 저도 가본적은 없지만...
많은 회원님들이 자주 가시는 안양 세이프모터스로 함 가보세요~~
5 [서경]맥가이버 2010-02-13 11:43:37 [답글] 무엇을 정비 하실것인지 내용이 없는 관계로,,,,
각각의 정비소 마다 특성이 있습니다,,,(엔진 쪽인지?, 전장쪽인지?,,,,)
6 [서경]주영사랑 2010-02-13 17:05:39 [답글] 안양 세이프 모터스 추천 드려요.....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:54
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
음.. 불쾌할수 밖에 없는 상황이었을꺼라 십분 이해는 되네여 ^^
하지만 그런 상황을 동호회 다른 회원님들때문이라고 말씀하시는거는...좀 아닌지 싶습니다...
개인이 느낀점등을 통해 추천을 하고 정보를 공유 하신것일텐데.. 최종 결정은 이미현님에게 있는거 아닌지 싶네요 ;;;
어쨌거나 기분 푸시고 저희는 스퐁이라는 공통된 주제를 가지고 모인 모임으로서 가족같이 정말 지내고있다고
저 자신은 아직까지 생각하고 있네요... 내일은 기분 좋은 어린이날이네요.. 훌훌 털고 즐거운 시간보내세요 ^^
신입 회원의 짧은 글이었습니다.. 혹여나 기분이 상하지는 않을실까 걱정이네요..
23:56
[서경]찮은이
이미현님..카프로는 누가 추천하신거죠?
어떠한 회원분께서 추천하셨더라도 선택, 결정하셔서 가신건데 서울,경기지역 회원분들이 원망스러우신 건...좀...
작성하신 글 중에 한글귀가 눈과 마음에 와 닿네요.

'사람이 말하나가 (아)다르고 (어)다르다고 했습니다.'
23:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
어느 분이 카프로를 추천하셨는지요?..찮은이 분이 잘 올려 주셨는데요..

혹 업자분의 쪽지를 받으신 게 아닐까 걱정도 되네요.....
.............그래도 정비를 하지 않겠다고 다시 나오셔서 좋은 곳으로 찾아간 것이
다행이란 생각입니다. 성함을 보니 여성회원분 같은데요...아직도 일부 몰지각한 Q에서는
여성이라면 바가지 씌우고 우습게 보려는 경향이 있습니다. 잘 선택해서 가야 할 듯 합니다.
23:58
[서경]위한
어느분이 카프로를 추천하셨나요?

님께서 글올리고 댓글다신 6분가운데 3분은 안양세프티모터스를 추천하셨고

3분은 다른 질문을 님에게 해주셨는데...

그분들 질문에 대답이나 해주셨는지요? 물어보면 그걸로 장땡(?)인가요?

댓글달아주신 6분 모두 온오프 활동이 왕성하신 분들인데 그분들 말씀은 발등으로도 안듣고 서경회원들이 원망스럽다구요??

그리고 스포넷에 업자들도 많이가입되있다고 들었는데...

눈팅회원전용 업자한테 걸리신듯 합니다.
00:04
[서경]위한
이미현님의 글을 읽으면서 느낀건...

업자한테 빰맞고 서경게시판에 화풀이한다....

이느낌밖에 안오네요..
00:08
[서경]위한
이보시게 왜이렇게 착한척이신가..ㅡㅡ;
00:13
[서경]유메
저도 안산 근처사는데..^^~~ 음.. 글 읽다보니.. 속상하실만도한데..
위한님 말처럼 혹~~ 업자한테서 쪽지 온거 아닌가요??
암튼 방갑습니다 ^^~~ 즐거운 어린이날 보내세요~~
00:22
[서경]테리윤
모르시면 겪게 되는 일상 중의 하나뿐이라고 여기시고
경험이거나 배웠다는 생각으로 맘 푸세요~

다른 횐뉨들도 너그럽게 이해해 주시고요~~~

늦은 밤 편히 주무세요~~~
00:26
[서경]위한
제가 뵙기에도 천사인줄 아뢰오....

다만... 제가 5번정도 뵈었는데 그때마다 절 기억 못하시는것만 빼고는....ㅠ_ㅠ

나중엔 술한잔 정식으로 따라드리겠습니다..ㅠ_ㅠ
00:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
위한님은 무척 개성적으로 잘 생기셔서...
척 봐도 알아볼텐데...이상하네요....저는 사진상으로 뵌 것만으로도 척 기억이 되던데요....
00:42
[서경]위한
형은 뭐가 그래 바쁘시다고 안보이슈..ㅡ.ㅡ;;

올해 한번도 못본듯 한데요..ㅡ.ㅡ;;
00:43
[서경]위한
저 너무 평범하게 생겼어요...ㅠ_ㅠ

그냥 제 아들넘이랑 똑같이 생김...ㅡ.ㅡ;;
00:44
[서경]테리윤
누규???? 누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????누규????
00:59
[서경]테리윤
[서경]위한 / 뉨

다음엔 책임지고 아는체는 물론이고 열잔 예약이요~~~ㅎㅎㅎ
01:03
아앤
아앤
유메님 링크대로 가면 저도 한글 쓴 사람이군요.. 수원 군포 화성쪽 말씀하셔서
카프로샵 말씀드린건데.. 뭐 세이프나 카프로 둘다 가본 사람으로서 이태석님께서
느끼신 그런건 없었는데.... 뭐라 할말이 없네요.
01:15
hscwindy
내용글..그분이 나이가 어찌되시는지는 몰라도 저도 이제 마흔이 넘은 사람입니다...회원정보 1979년 07월...

누구 아이디 일까요...
01:16
[서경]푸르미™
ㅡㅡ;; 에이 알면서 ㅎㅎㅎ 다음주에 봄이아빠로 복귀 예정이에여 ㅡ.ㅡ;;
01:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
사람마다 느끼는 게 다르니까요....
다른 분들도 괜찮은 곳이라고 했는데요...

너무 속상해하지는 마세요.....
01:31
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
천사는 맞습니다.
다만.. 제가 4번정도 뵈었는데.. 그때마다 절 기억해주시네요.... ^^
음주가무를 조아라하시는 테리윤 형님... 당구복수전해야되는데... 음주당구말고 진검승부해요 ㅋㅋ
02:04
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
자기글만 써고.... 댓글달아준사람 정보만 받아서 갔어니.. 그렇죠...
밑글에 맥가이브님의 말씀을 더욱 귀담아 들어셨다면... 그댓글에 글만 한줄 적어놓으셨더라면...
좀더 나은곳으로 갈켜드릴수 있었을텐데.... 쩝....
02:07
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
씁쓸합니다... 쩝...
제가 한마디하자며 다른분들 오토큐 싫다고 할땐.. 전 오토큐 갑니다...
다 이런식입니다.. 자기가 맘에들고... 만족하면 그게 끝인겁니다...... 그리고 좀 비싸고 견적이 나오는품목이면.
저또한 좀더 저렴한곳으로 갑니다....
그리고 그쪽 서비스가 뭐 같다면 그쪽 분들이랑 싸우던지.. 써비스가 왜 이딴식이냐..... 배가 불러서 그런것이냐.. 등등 그쪽이랑 해결을 보시고 서비스 개선을 할수 있게 도와드리고 와야지요 ...
그곳에선 피하고 여기와서 기분나쁘다. 그러시면.. 정말 곤란한거 같네요..
이태석(이미연)님 글에. 친절하게 댓글달아주시고. 설명을 해주신분들에 대한 매너또한 님도 지키시지 않으셨으면서....
님글 여러게 올리신거 봤습니다.
그글에대해 5-6분정도 댓글달아주셨는데... 어디하나 님의 감사하다는 댓글은 찾아볼수가 없네요...
02:17
[서경]지랭
[서경]지랭
저만 어이가 없나요???.......이상하네요.
14:53
[서경]완이
스포넷은 넘 잘 뭉쳐요.. 신입에게는 다가서기가 좀 힘들다는...
20:04
[서경]위한
힘들거 별로 없어요...

걍 무조건 들이대면 됩니다....

저도 가입한지 1년도 안됐지만..... 서경방에선 아는 분들 많아요..ㅎㅎ;;

들이대면 모든 이루어 집니다..ㅋㅋ;;
21:47
취소