스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오월은, 노무현입니다.

||0||0

애잔한 돌발영상, 21년 전 노무현입니다!!
신명나는 세상을 꿈꾸고 노래했던 노무현 전 대통령 서거1주기

노무현재단에 따르면, 오는 5월 23일 고 노무현 전 대통령의 서거 1주기를 맞아 재단법인 아름다운 봉하와 한국미래발전연구원이 공동으로 5월 5일부터 한달 간 다양한 추모행사를 가진다 합니다. 1주기 행사는 노무현 대통령 묘역 완공행사와 추모행사(봉하), 학술 및 문화-전시행사(서울), 주요 5대도시 추모콘서트 등으로 나눠 진행될 예정입니다.

* http://www.knowhow.or.kr/bongha_inform/view.php?start=0&pri_no=999618527

그리고 노무현재단은 서거1주기 추모행사는 차분하고 절제된 기조를 유지하면서도, '깨어있는 시민정신'의 가치를 되새기며 시민참여와 봉사를 바탕으로 진행하는 것에 주안점을 두고 준비 중이라 밝혔습니다. 오는 26일에는 고 노무현 전 대통령의 사후 자서전 <운명이다>도 출간된다고 합니다.

* 故 노무현 자서전에 '검찰개혁 못해 후회..퇴임 후 모욕당해'

■ 추모전시회
o 서울전시 : 5월 5일(수)~5월16일(일) 오전 10시~오후 7시
      서초동 갤러리 ‘루미나리에’ (강남역 근처)
o 봉하전시 : 5월20일(목)~5월31일(월) 오전 10시~오후 7시
      봉하마을 추모영상관

■ 추모 콘서트 “Power To The People 2010”
o 서울 5월 8일(토) 저녁7시, 구로구 항동 성공회대 대운동장
o 광주 5월 9일(일) 저녁7시, 옛 도청 앞 광장
o 대구 5월15일(토) 저녁7시, 신천 둔치
o 대전 5월16일(일) 저녁7시, 갑천 둔치
o 부산 5월23일(일) 저녁7시, 부산대학교 대운동장
- YB(윤도현밴드), 강산에, 안치환과 자유, 노찾사, 윈디시티, 이한철밴드, 두번째 달, 우리나라, 피아 등 출연 예정

■ 추모학술 심포지엄
o 일시 : 5월 10일(월) 오후 1시~
o 장소 : 서울 태평로 프레스센터 20층 국제회의장

■ 인터넷매체 합동생중계 토론회 “노무현, 열 컷의 풍경”
o 일시 : 5월 17일(월) 오후 2~4시
o 중계 : 주요 인터넷방송

■ 특별전시회 ‘노란 선을 넘어서’
o 일시 : 5월 19일(수)~5월 31일(월) 오전 10시~오후 6시
o 장소 : 서울 정동 경향갤러리(오픈행사 5월 19일 오후 5시)
■ 서거 1주기 추도식
o 일시 : 5월 23일(일) 오후 2시
o 장소 : 봉하마을 부엉이바위 아래

관련해 지난 2009년 5월 28일 방송된 YTN 돌발영상 '21년 전 노무현'을 소개합니다. 기타를 치며 신명나는 세상을 꿈꾸고 노래했던 고 노무현 전 대통령의 모습이 애잔한 영상에 담겨 있습니다.

* http://www.ytn.co.kr/_comm/pop_mov.php?s_mcd=0302&s_hcd=01&key=200905281406147756

사람사는 세상을 꿈꾸던 노무현 전 대통령의 서거 1주기가 다가옵니다.

출처 : http://bloggernews.media.daum.net/news/6735064

* 봉하마을 가실 분..계십니까? ^^ 시간이 제법 남았으니 생각해보아요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뒷모습.jpg (File Size: 292.0KB/Download: 1)
[서경]매직
저분이 말씀하신 2년간 인생 썩히던 곳 군에서 복무하다 전사한 천안함 분향소 가실 생각은 없으신지?
자살한 사람보다 나라를 위해 맡은바 본분을 다하다 전사한 46인의 명복을 빌어주심이 어떨런지요...?
안타까운 현실입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
[서경]찮은이
자살한 사람..이라는 게 누구를 칭하는지 모르겠습니다.
00:05
[서경]로매드(∵)
[서경]로매드(∵)
매직님의 댓글 조금 거북함이 많이 느껴지네요... 자살한 사람보다라......
전사한 46인도 소중하고 1년전에 서거하신 노무현대통령도 소중한거 아닌가요?
왜 모두에게 명복을 빌지 못한다고 생각을 하시는건가요??
08:02
[서경]매직
전 스스로 자신의 삻을 저버린 사람한테는 명복을 빌어줄 생각이 없습니다.
차라리 구제역 때문에 살 처분당한 소..돼지에게 명복을 빌어줄 망정..

22:21
취소