스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]대나무(6K2GZD)

자유 그룹주행 참석 신청자 중 의정부 쪽..CB 없으신 분 2인...

||0||0아쉬운대로 당일 CB 경험을 하고 싶으신 분 두분 모십니다.
핸디형 CB로 두개가 있어서 사용이 가능하실 듯 합니다.
되도록이면..CB를 살지 말지 고민이신 분이면 좋겠네요....
미리 신청해 주시고....당인 집결지에서 받으신 후....해산하여 복귀후에 반납하시면 될 듯 합니다.
안테나는 지붕에 자석으로 장착하시고 실내에선 주먹마이크로 사용하시면 됩니다.

구성 : 핸디CB (맥슨제품), 주먹마이크, 차량용 자석브라켓, 50cm 카본 안테나..
조건 : CB를 달고 싶으나 반대가 있어...CB의 유용함을 널리 알려 허락을 득하고자 하는 회원
         지역은....함께 이동하고....복귀시에 쉽게 반납이 가능하도록 의정부 또는 강북회원

당일 집결지에서 대나무를 찾으시기 바랍니다.

지금에 만족하고 안주하는 순간

퇴보는 시작한다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
주먹 마이크 없이 사용 가능한 핸디 한대 추가......아쉬운대로 CB 사용의 맛을 느끼실 수 있을 듯....^^*
총 세분 가능....^^
파라 형님//아마도 당일 참석차량이 많아지면 CB만으로 선두와 후미의 교신이 곤란할 수도 있으니 만약 교신이 어렵게 되면 중간에서 QSP...또는 선두쪽에서 2M로 부탁드립니다....제가 후미를 담당하기로 했거든요....^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
덕분에....조치 잘 해서....잘 됐어여.....루루님 아니었음...울뻔 했다니까여...ㅎㅎ
예전에 작업했던 미션 오일쿨러에 연결한 배관이 하나 빠져버렸네여...그래서 오일이 다 흘러나가고
하나도 없었어여....어차피 미션오일 교환할 시기도 되고 해서...보충하고 시운전까지 완료했는데
이상 없네요....루루님한테는...밥 한번 사야되겠어여...^^*
11:53
가장 1순위는...CB를 장착하고 싶으나...허락이 안 떨어지신 분들로 할께요...
이번에 경험하시고 나면...바로 장착허가가 떨어질 가능성이 높아서요...ㅎㅎ
지금 고민중이시면 가능하겠네요...^^*
11:55
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
넵~!그럼 한발빼고 있겠습니다~^^

없는분들이 너무많으시네요...선착순으로~?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:59
켁....곽경사한테 부탁해서 수배 내려 놓을껴~~~ 오랜만에...매칭이나 함 봐....젤 좋은 안테나를 가지고 있는디...ㅎㅎ
당일에 잠깐 함 보자고...단....혼자오면....패쑤~~ ㅋㅋㅋ
12:01
[서경]땅콩이
[서경]땅콩이
CB 의 필요성을 절실히 알고있는 1인....

횽님의 배려심 캡짱입니다 ^^ 그날 뵐께요...
12:09
ㅎㅎ 김포 강서 쪽은....복귀하면서의 재미를 못보게 되서리...아쉬움이..ㅎㅎㅎ
13:01
[서경]스포타임
의정부에 먼저 가서 전화하는 흰님이 축복이 있을듯....^^
13:29
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
대나무 형님...
형님께서 더 롱으로 가야된다고 해서.. 오늘 오일안테나로 바꿀려고 했더만 오일이 새네요..
오늘 만져보고.. 손에 묻어나오는 것이 오일이었지 싶네요... 그거 혹시 수리가 가능할까요?????
혹시 전동설치시 고속주행시 안테나 뒤로 넘어가지 않게 하는거... 혹시 오디서 구입가능한지 아세요??
개인제작인가요??? 지금은 제작을 안하겠죠... 아쉬운대로... 피아노줄로 묶어야 할까요??
한강다이번개때.. 매칭봐주셔서 감사합니다.. ^^ 이번 그룹주행때 오일안테나 들고 가볼께요 ^^ 함 봐주세요.. 꾸벅
아침 신월동 급벙개해서 3명이서 감자탕에 소주한잔하고 햇빛 잠시 봤더니 어질어질하네요. ㅠ.ㅠ
오늘 하루도 수고하세요^^
13:50
오일 안테나는....오일이 새어 없어져도 사용엔 전혀 지장이 없네요....안심하고 쓰세여...
그룹주행시엔 속도를 크게 올리지 않기 때문에 안테나를 세우고 가면서 뒤처짐방지대가 없어도 무방합니다...
참고하세여....^*^
14:49
[서경]로매드(∵)
[서경]로매드(∵)
전 형뉨이 잘 달아주셔서 안테나가 어디에 부딪혀도 뒤쳐지지 않는다는~~~~~~~~~~
14:50
헉....이태리제...시리오 Hi-Power 4000을 달고도...다른넘 생각이 나는겨? 묻어야 해.....이런 염장질은...ㅎㅎㅎ
CB없는 회원들이 따로 끌고 가는 수가 있을 듯......ㅋㅋㅋㅋ
14:50
[서경]탱
전 있어서 패쑤~!!!^^ 좋은일 하시네욤~!!! 먹튀 조심하셈~!!! ㅋㅋ
15:30
ㅎㅎㅎ 시리오 안테나의 장점이 유연성이 강하다는거.....거기에...안테나가 휘어도 전파를 내보내는데는 기능의 이상이 없다는거...ㅎㅎㅎ 스포넷에 그 안테나 달고 있는 분은...충방 불멸의토끼님과 로매드 뿐...ㅎㅎㅎ
15:33
좋은 일은 아니고...여분이 있으니까...
그리고 내 차에 장비들 알면...먹튀는 생각도 안하게 되지 않을까? ㅋㅋㅋ
15:34
[서경]휴이(Huey)
역시...맘 좋은 대나무 형님...ㅎㅎㅎㅎ

전 근무라 참석못하지만...좋은 시간되세요~~!!
16:33
보우
저두 스브적 줄서 보면 않될까요?
마눌한테 이런것두 있다는걸 알려줘야 해줄듯 싶어서요....

CB 자격증은 있는데 아직 한번두 사용 못해본 1인 (차량에 다는건 자격증 없어두 사용 가능한건가요? 급궁금)
20:11
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
아마추어무선 자격증 아닌가요???
콜샤인이 어떻게 되는지 ^^
저도 후딱 따야되는데... 동아리활동할때 따놓을껄 그넘의 겜하고 술땜시 안했다는~~ ^^ 키둑
22:20
자격증 취득 후 아마추어 무전기를 사서 등록을 하면 콜사인이 나옵니다...그 전까진 자격증만 있는거죠...^^*
23:32
보우
맞아요,,,
자격증만 있어요..
03:23
[서경]한팀장
나무님 씨비 체험 해보고십습니다....
의정부 민락동입니다!
08:30
취소