스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]르꼬꼬™

자유 가구거리같은곳 어디있을까요?

||0||0
막 VJ특공단 같은데나, 아침프로 같은데 보면 ㅎㅎ

아줌마들 막 모여있고, 공장같은곳이나, 가게들 잔뜩모여있는곳 있잖아요..ㅎ

경기도 근교 좋은곳 어디있는지 아셔요?

수원 권선동쪽에 가구거리 있긴한데, 거긴 예전부터 알던곳이라 다른곳좀 구경하고 싶어서요.ㅎㅎ

경기도광주쪽인가 어디있다하든데 ㅎㅎ
네이놈검색의 초보라 그런가 잘 나타나지가않네용.ㅎ

주품목은 장농 & 붙박이농, 쇼파, 화장대, 서랍장정도요.ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
마석에도 있는데요...
붙박이장은 어차피 맞춤으로 해야될 것 같고...
쇼파나 서랍장은 질리지 않은 원목으로 하면 DIY전문점이 더 낫습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:03
[서경]미르
강남쪽이시면 헌인릉앞에 가구단지 있구요
강북쪽이시면 고양 덕이동 가구단지 있어요
근데 몇년전에 가본거라 지금도 하는지는 잘 모르겠네요
08:14
[서경]위한
특공님 1년만에 다이번개에서 뵙겠군요 ㅡ,.ㅡ
08:21
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
형님... 마석가구단지 말씀하시는거죠? 이름만 들어봤어용^^
DIY전문점 아시는곳 계셔요? ^^ 쇼파 그냥 나무의자같은걸로 하고싶다는데요, 찾기가 어려워요.ㅎㅎ
08:25
[서경]위한
용인 어정리는 어떠실런지 ???

동백이니까 가까우실거 같은데요 ㅎㅎ
08:34
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
원조? 다이 전문점은 이곳이고 ----> target=_blank>http://thediy.co.kr

그 밖에도 요즘은 꽤 여러 곳이 있든디....

이런 곳에서는 완제품 보다는 반제품을 (조립만 하면 완성) 파는 경우가 많은데 색상은 천연페인트로 쉽게 도색할 수 있고....나중에 질리면 다른 색으로....

봄맞이로 삼나무원목 침대(반제품)를 주문할 예정....ㅋ
08:39
[서경]위한
차도 다이

가구도 다이

대장님 존경합니다
08:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
의왕이 좋던데요...의왕에 교도소 자리가 있는 뒤쪽으로...가구 거리 있는데 거기서 샀어요....

제가 4년 전에 쇼파 사려고 다녀봤는데요...
강남 아래 헌인릉...가구가 많아요. 특히 가구 중 쇼파를 최고로 치는 다우닝 쇼파가.....
아주 큰 매장이 있어서 가죽 제품 좀 고급으로 300 이상 주실 거라면 여기 추천합니다.
단 제품이 좋은 만큼 가격이 좀 비싼 게 흠이에요.다우닝 제품은 주로 백화점으로 많이 들어갑니다.
대신 아이쇼핑...좋은 쇼파들 구경하기 딱입니다. 매장이 아주 넓어서 온갖 쇼파가 다 있어요.

남양주 근처 마석도 가봤습니다. 예전보다 가구공장이 많이 줄어서 그닥 많질 않았어요.
여기 특성 제품이 일단 저렴합니다. 그러나 저렴한 대신에 품질에 좀 문제가 있을 수도 있으므로
앉아 보시고 기대 보시고,누워도 보시고 하셔야 할 듯 합니다...좀 꼼꼼히 살펴 보셔야 합니다.
잘못하면 저렴한 게 비지떡이 될 수 있어요.

그리고 의왕...고급 제품과 저렴한 제품에 적절하게 조화가 되어 좋았습니다.
저는 바로크 가구에서 샀는데요. 바로크 가구가 품질이 괜찮습니다. 가격이 좀 비싼 편이긴 해요.
250 이상이면 될 듯 합니다. 하지만 바로크 가구는 매우 세련된 바로크 양식의 가구라서 좋습니다.
저는 다우닝이 더 맘에 들었는데, 애아빠가 누워 있기 편한 것으로 사라는 바람에...바로크 가구로.

바로크 말고도...의왕에는 적절히 비싼 것과 싼 것이 잘 구비되어 있어서 좋았습니다.
일단 발품을 많이 파시는 게 좋구요...가죽을 손질한 거라고 얼룩 무늬나 점박이 무늬
같은 것 일단 좋지 않구요.....가죽을 전체로 싼 것이 좋아요. 일부 의자보면 저렴한 모델 중에는
가격 낮추려고 앉는 부분은 가죽, 뒤는 나무로 된 것이 많더라구요. 그리고 이태리제 가구들이
많은데요. 솔직히 이태리제가 가격도 의외로 저렴하고 이쁜 모양이 많은데, 다른 가구는 몰라도
쇼파는 너무나 약합니다. 잘 거지고 부서지고...하여튼 이태리 쇼파는 비싼 것 사도 품질이 약한 것
아시구요.

하여튼 저렴한 것은 가죽 100 만원 선부터 있는데요. 일단 발품을 많이 팔아야 하고, 이왕 사실 것
다른 것은 저렴하게 사더라도......쇼파와 침대는 좋은 것을 사야 한다고 하죠.
잠자리가 편해야 하고...쇼파는 그 집의 얼굴이니까요....이리저리 많이 돌아다니시고....

그리고 조심할 것은...메이커 매장이라도 다 메이커만 갖다 놓는 게 아니랍니다. 사제도 갖다
놓아요. 사제가 나쁘다는 것이 아니라, 사제도 품질 좋은 것 많습니다. 그러나 메이커 것은 많이
안 깎아 주지만...사제는 메이커보단 많이 깎을 수가 있어요.

두루두루 구경하셔야 좋은 제품 저렴하게 얻을 수 있으니 참고하세요.
그리고 장농은 맞춤 붙박이 장이 괜찮으니 붙박이 장으로 알아 보시든가요.

그리고 평촌에 보면 무슨 아울렛 백화점이 있어서, 가구를 팔던데요. 아파트에 어울리는 거실 장식장
화장대 등 아파트에 어울리는 소품이 많아서 좋았습니다.

08:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
메이커로는 바로크, 한샘, 보루네오, 리바트, 에넥스, 이노센트, 일룸, 장인가구,까사미아
등이 유명한 것 같은데요. 일단 유명 메이커부터 구경하시고 다음 사제 가구 구경하시고....
이리저리 발품 팔고 비교하고......좋은 선택하시길 빕니다........사제도 잘 사면 저렴하고 튼튼하고
좋습니다.....다만 AS가 좀 문제지요.....

09:01
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그리고 겉모습이 그럴싸해도 레자는 사지 마세요.
레자는 잘 찢어지고 여름에 끈적하고 겨울에 차갑습니다.
1-2년 되면 모퉁이 다 찢어집니다. 그러나 가죽은 왠만해서 찢어지지 않고
10년 이상 써도 멀쩡한 경우 많답니다. 레자와 반대로 여름에는 시원하고 겨울에는
따스한 게 강점입니다. 겉모습 그럴싸하고 저렴하다고 레자에 혹하지 마세요...

그리고 천쇼파도 안 좋아요...먼지가 타고 청소하기 힘들고 뭐 엎지르면 속수무책이죠.
천쇼파는 가능하면 권하고 싶지 않네요....
09:36
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
쇼파 그냥 나무의자같은걸로 하고싶다는데요, 찾기가 어려워요.ㅎㅎ <----본문
09:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
나무 의자로 쇼파하고 싶다면 말리고 싶습니다.
쇼파는 일단 편해야 좋답니다. 나무 의자는 베란다다 현관입구에
놓기는 좋은데요...거실 쇼파로서는 일단 불편합니다...
고르실 때에................나무 의자라고 못박지 마세요..
09:58
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
나무 가구가 좋다는 말이......... 리플에 있었네요....
하여튼 나무쇼파 비추입니다. 쇼파에 오래 앉거나 누울 때에 정말 불편합니다.
10:07
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
아 그렇군요... 그거 프로방스인가 까페보더니 꽂혔나봐요.ㅎㅎ
그래서 공원에 있는 나무의자같은거에 쿠션놓고 싶다고 하더라고요..ㅎㅎ

10:33
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
ㅎㅎ 프로방스인가 까페보더니 그러네요.ㅎㅎ 너므 빠진듯 ㅎㅎ해요.형님 ㅋ
10:34
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
천쇼파면 패브릭도 포함되는거죵? 전 패브릭하고싶고, 집주인은 나무쇼파하고싶어하고 ㅋㅋ
어른들은 가죽이 ㅎㅎ 잘 고민해야겠습니다.ㅎㅎ 역시 광범위한정보를 ㅎ
10:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
쇼파란 한 번 사면 10년 이상 하게 되는 것이거든요.
오래 쓸 수 있도록 유행 안 타고 편한 것으로 하세요..오래 앉아 편해야 합니다.
제 아는 사람도 나무 의자 좋아라 하더니...지금 현관 밖으로 내놨던데요.
나무 의자에 쿠션 몇 개 놓은 것 무척 이쁘고...잠시 앉기에는 상큼한대요....
오래 앉기엔 너무 불편하구요......

그리고 패블릭으로 된 천은...세척도 그렇고 먼지 날리고 진드기 끼고..
처음에는 이쁜데요...오래 되면 냄새도 나구요......저도 천으로 된 쇼파 써봤는데
나중에 더러워지면 곤란...꺼풀도 씌워보고 세탁도 맡겨보곤 해도..역부족입니다.
10:40
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
사이즈 주문해서 반제품으로 보내 달라고 하면 되는데....
등판과 바닥쿠션은 별도로 만들면 되고...
만드는 재미....
11:29
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
쇼파 외부소재를 아무리 좋은 넘으로 해도 내부 오염은 확인할 수 없습니다.
쇼파를 직접 분해해 보면 정 떨어진다는....+_+

11:36
카이트
1,경기도 파주가구 단지
2,일산 경성가구단지
3,일산 식사가구단지
4,경기 어정가구단지
5,서울 중곡동 가구거리
6,서울 아현가구거리
7,부천 춘의동 가구거리
8,서울 헌인가구단지
9,경기도 의왕가구단지
10,경기 초월가구단지
11,마석가구단지
12,분당가구단지
13,궁내동 가구거리
12,논현동 가구거리
대충 이정도 입니다^^
가구단지는 공장형이고
가구거리는 도심속에 매장형 업체입니다
TV에서 보신곳은 파주가구단지이고 얼마전에 오픈한곳이죠^^
참고로 붙박이 장농을 하실때는 끝에서 끝까지 마춤으로 하시는 경우에는 보기는 좋습니다만 부작용이 많다는 것을 염두 하시고 옷걸이 하나 정도 들어갈 정도로 하심 좋습니다
붙박이 보다 일반 붙박이형을 추천드리고 싶습니다^^
12:05
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
정말 감사합니다.^^
아,붙박이도 장단점이 많네요... 깔끔해서 무조건 좋다고 생각하고 있었는데요..카이트님 말씀대로
더 알아봐야겠습니다... 목록중에서 네이놈 검색해보고 다녀와봐야겠습니다.^^ㅎ 감사합니당.ㅎ
12:16
[서경]위한
그냥 카이트두목님한테 ㄱㄱ씽 하시면 될듯하신데요..ㅋㅋ;
12:22
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
가구가 들어설 공간과 그에 맞는 사이즈를 계산해 보고 가구를 선택함이 좋을 듯합니다.

한가지 소재만 좋다고 강추하는 것 보다 가구를 사용하는사람들의 취향이 우선이고, 특히 공간이 중요합니다.

만약 작은 공간에 벨런스 맞지 않게 큰 가구 들이면 그거 스트레스 유발 촉진제입니다.
12:31
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
저 위에 나무는 무조건 불편하다는 주장은 편견이네요.
편한 원목 쇼파 많습니다....가죽보다 훨 비싸서 그렇지...
아직 편한 원목쇼파를 사용해 보지 못한 탓이군요.
12:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
편한 원목으로 괜찮은 것 사시려면 의자 1개에도 최저....5-6 장 이상
주셔야 하는 데 설마.......그런 것으로 사시려는 것은 아닐 것 같아요....
저희 둘째 오빠네가 미국서 가져온 식탁의자가 모두 원목으로 되어 있는데..

가격이 무척 비싸답니다. 그만큼 투박해서 집이 넓어야 하구요.....
12:51
[서경]201특공
[서경]201특공
그게 벌써 1년이 지났나여?? ㅋㅋ 저두 오랜만에 오프 나가는거라...
14:24
[서경,대전]헤즐럿™
[서경,대전]헤즐럿™
어정은 가지 마세용/// 지금 롯데 아파트 공사중이라 거기 없습니다.. 있어야 4~5개 남아있을겁니다 ^^
00:07
취소