스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 수원 인계동 중앙닭발집을 아시나요?

||0||0전 모릅니다.
그래서 여쭤봅니다.

제가 닭발매니아입니다.
일주일에 한번씩은 꼭 먹습니다.
이것 때문에 아주거덜납니다.
특히나 월요일부터 금요일까지 일하고 금요일날은 꼭 먹습니다. 이젠 습관이 되어버렸고 버릇이 되어버렸습니다.
예전에 안산에 정든닭발 자주먹었구요...요즘은 송내 호미붉닭발 먹습니다.
처가집(일산)갔다고 오는길에 들려 사오곤 했는데 지금은 집앞에 분점이 생겨 똑같은 맛으로 먹고있습니다.

서론이 너무길었습니다.
이렇게까지 닭발매니아가 되게끔 만들어준 그때가 정확히16년전 입니다.사회 초년병으로 경기도 화성에 반도체
회사에 입사를 했었고 그때 처음으로 닭밝을 먹고 완전 제스탈이라 지금까지 먹고있습니다.

제가 궁금한건 야근을 밥먹듯이하고 해서 회사에서는 인계동에있는 한모텔방에서 한달동안 합숙을 했었는데
그때먹었던 닭발은 지금처럼 숯불에 구운 닭발이아니라 국물이 잘잘하게있는 그런닭발이었습니다.
숯불닭발처럼 꼬들꼬들한게 아니고 입에넣으면 후루룩 살점이 떨어지는...

그게 갑자기 16년만에 먹고싶습니다.너무 땡깁니다. 그래서 검색해보니 최종후보지가 수원 인계동 중앙닭발집이네요...

수원사시는 회원님들,,,여기가 제가찾는 일명 후루룩 국물닭발집이 맛나요...?
기억으론 아주아주 매웠습니다.
꼭 먹고싶습니다. 도와주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]NAVER
닭발매니아시면 한신포차 가보셨나요?
얼마전에 신림하고 홍대에 분점차렸습니다.
저도 일주일에 한번씩먹는데 국물있는 삶은 매운 닭발입니다 ^^
강추요~~!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
[서경]KHU덩치
중앙닭발집은 그런 스타일이 아닌거 같은데요....ㅎㅎ
22:34
[서경]대신 힘맨
중앙닭발집 후루룩 아닌걸로 기억하는데요 ㅋㅋㅋ

고색동의 수인선닭발이랑 거의 비슷한듯 싶어요...

후루룩 거리는 닭발은 세류동 시골마당(031-225-8272)이 거의 비슷한 맛을 내는거 같은데요 ㅋㅋㅋ

거기 한번 가보세요
23:09
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
수원엔 2종류의 닭발이 있습니다.
중앙닭발 vs 신닭발
중앙닭발 - 후루룩 국물은 마시는닭발은 아니고요... 양념에 지글지글 끓이듯이 드시는 닭발입니다.
당연히 삶은 닭발을 양념 쫄여서 드시는 닭발이고요..예전보다 매운맛은 조금덜하죠
신닭발 - 닭발을 삶은후, 양념하여 직화로 굽는 닭발입니다.. 숯불에다 굽는건 아니고요..
직화로 굽기에, 불냄새..즉 숯불에 구웠다는 향미가 납니다... 정든닭발도 동일한 종류고요.

윗분들이 어떻게 생각하시는지는 모르겠지만, 한산님 말씀하시는 닭발은 중앙닭발이 맞을껍니다.
포장하셨겠죠? 배달은 안하니까요... 배달하셔서 드셨다면, 다른곳이겠네요.^^

그리고 수인선닭발은 닭발볶음과 비슷한 직화닭발입니다..
수인선은 닭발맛은 조금 떨어지죠... 신닭발의 화끈하고 얼얼한 매운맛의 컨셉과... 중앙닭발의 쪼려먹는맛과는요..

ps. 개인적인 취향이므로 리플 이해부탁드립니다.^^
23:35
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
[서경]힘맨님 말씀대로 시골마당도 있습니다... 지금살고있는 집에서 그리멀지않은곳에 있는데요.ㅋ
저번에 한번 갔다가 시간이 조금늦어 뺀찌맞았네요..ㅋ 그리곤 못가봤는데, 아직 먹어보지못한맛이라...ㅎ
시골마당 저도 한번 가려고는 합니다.ㅎㅎ
23:57
[서경]대신 힘맨
[서경]르꼬꼬™님 전 닭발 별로 안좋아해서 잘 몰겠지만 시골마당은 진짜 떡뽁이국물에 닭발이 들어있는거 같이 국물이 많아요....딱 한번 가서 먹어봤는데 중앙닭발이랑 신닭발이랑 이모네닭발이랑 좀 희안하게 틀려요 ㅋㅋㅋ
한번 가보세요...ㅎㅎ
08:30
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
네.힘맨님^^ 사실 전 중앙닭발은 20대부터 먹다보니 좀 지겨운맛도있고요,
신닭발은 예전같은맛없이 그냥 렌지에 돌려서 나오는 느낌이라...ㅋ

시골마당갔다가 퇴짜맞고 나왔어요^^ ㅎㅎ 닭발없다고..ㄷㄷ 그래서 다시 다녀올까하는데,
와이프는 못갈꺼같고 혼자가야하나봐여.ㅋㅋ 시골마당이 힘맨님 말씀대로 국물은 자박자박할꺼에요.
근데 그정도로 많은지는 몰랐네요.^^ ㅈㅅ해요.ㅎㅎㅎㅎ 꼭 가보도록하겠습니다 ㅎㅎ
09:10
[서경]스머프♪
[서경]스머프♪
수원에서 30년동안 살았지만.. 중앙닭발은 한번도 안먹어봤다는 ;;;;
10:37
[서경]대신 힘맨
ㅋㅋ 저한테 죄송하다뇨

한번 가보세요......아님 고색동의 수인선도 사람 바글바글 하답니다.
11:28
[서경]한산
답변감사드립니다.^^
압축하여 시골마당과 중앙닭발집을 가봐야겠네요...
16년전의 기억으론 모텔방에서 쫄다구가 일회용 도시락통에 포장해왔었는데 국물이 자박자박 하더군요...
시골마당이 유력해지네요...
그런데 세류동이면 인계동과 가까운지역인가요?
분명 인계동 근처에서 사왔을텐데...
15:11
취소