스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 이거 득템인가요? 아닌가요?

||0||0

부지런한 새가 먹이를 잘 잡는다는 말이 실감 나네요.

월요일 울애가 늦어 허둥지둥하기에 태워다 주려고
아침 일찍 서둘러...나가다가......겸사겸사 쓰레기를 버리려고 보니
누가.......삼성 15인치 LCD모니터와 삼성 콤보(비디오,시디 되는 것)
스피커,자판기 등등을 재활용품 버리는데 앞에 얌전히 놔뒀더라구요....

원래 복합기나 프린터 혹은 낡은 컴을 버려도
별 눈길이 안 갔는데, 오늘 아침에는 눈길이 확 가네요...

삼성이란 메이커 때문에 그러나..............
15인치 모니터와 콤보를 일단 차에 넣어뒀네요. 저는 필요치 않지만
혹혹혹 필요하신 분께 드려도 되는 거라....

고장났다면 할순 없지만..버린 폼새로 보아서
새로 장만하여 일괄 버린 듯 해요....여러가지 선들도 다 버렸던데요.
본체만 없고 다 있네요......고장만 안 나면 쓸 수 있는 건가요?

제가 기계는 잘 모르지만,연식을 보니 모니터는 2002년 산,
콤보는 1999년 산이네요.....

시간 나면 갖고.... 들어와 깨끗이 닦아 볼까 합니다.
쓸만 하려는지 좋은 득템이 되는 것인지........

짐 쑥도 뜯을 겸 운동하러 나가려고 합니다.
커피 마시려고 잠시 들왔어요........

토일요일 바쁘다고 숨쉬기 운동만 했더니............
몸이 찌부둥합니다.......

희망찬 보람된 월요일이 되시길 빕니다...........

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 맛다시마.JPG (File Size: 23.3KB/Download: 0)
  2. 맛다시마2.JPG (File Size: 15.8KB/Download: 0)
[서경]테리윤
꽃내음 가득한 계절의 시작입니다~

알흠다운 봄 향기 가득한 한 주 되세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:41
[서경]가람대디
[서경]가람대디
쑥..

아침에 뉴스를 보니

중랑천 등등에서 봄나물...납성분 함유.....

조심하세요..
09:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 어쩐지..쑥을 뜯는데 어느 분이...
자전거를 타고 지나가시면서...쑥이 안 좋다고 나왔다고
뜯지 말라고 하셔서 무슨 소리인가 했네요.....
10:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
득템인지는 두고 봐야 할 듯 합니다.ㅎㅎㅎ
고장 난 거라면...땡이잖아요...
10:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
양재천 나가보니....그래도 봄 기운이 물씬합니다.
테리윤님도...봄 향기 가득한 한 주 되시길 빕니다...........
10:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그런데 양재천 둑방길은 북향이라....
쑥이 아직 별로 없네요...이제 뜯지 말아야겠어요...

그래도 물이 와 닿는 아래쪽에서는 안 뜯었는데, ㅎㅎㅎ
납중독...겁이 납니다........
10:58
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
일단 득템인듯합니당.^^ 근데 다시마가 몸에 어디에 좋을까요? 저거 변비에 좋다고 하시니,
저말고 옆에분들 위해서 구매해봐야겠네용... 케이크님 다시마 출처가? ㅎ
12:15
[서경]작은천사
[서경]작은천사
아~~ 통영가서~~ 도다리쑥국이 먹고싶네요..
지금 제철일껀데...... 아 고향집에 가고싶다. ㅠ.ㅠ
득템맞을껍니다. ^^
12:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
이마트에서도 팔던데요......플라스틱 통에 넣어 팔던데...

이마트는 좀 비싸더라구요..그래서 가락 시장 식품관에 갔더니 도매 상가인데.....
제가 지금 헷갈려서...정확한 가격이 8000 인지 10000 인지 모르겠어요....
10000 원에 산 것 같기도 하구요.

오늘은 좀 바빠서, 낼 시간내어 가락시장에 가보려고 합니다.
그 때 정확한 가격을 알려 드릴게요. 건어물 가게에서 판다고 보면 되나요?
건어물 파는 식품점에 있더라구요.....

낼 가보고 다시 올려 드릴게요.......인터넷에서도 팔더라구요.
아세아 식품 초초 맛다시마라고 하면 올라와요.....
인터넷 가격이 250g에 8000-9000 정도 인 듯 해요...
12:42
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
통영..... 정말 좋은 곳이 고향이시네요.
경치도 좋고, 게다가 수산물이 풍부한 곳이잖아요...

도다리 쑥국 정말 맛있다던데요.
12:44
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
인터넷이 제일 싼 듯 합니다.
저도 인터넷에서 살까 궁리 중이에요.....
12:46
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
가격 ㄷㄷ한편이네요... 건강식품이니까 그렇겠죠^^ 저두 인터넷 한바퀴 돌고와야겠네용.ㅎ
12:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
다시마의 효능(인터넷에서 퍼왔습니다.)

--- 콜레스테롤 수치와 혈압을 내린다
다시마 속의 알긴산이라는 식이섬유는 콜레스테롤 수치와 혈압을 내리는 데 효과가 있다.
다시마의 미끈거리는 성분이 바로 알긴산인데 이 성분은 장 속에서 콜레스테롤, 염분 등과
결합해 변과 함께 배설된다.
또한 혈전이 생기거나 간장에서 콜레스테롤이 합성되는 것을 막는 등 고혈압과 동맥경화를
예방하는 효과가 있다.

--- 당뇨를 예방한다
다시마는 칼로리가 거의 없어 당뇨 환자에게 특히 좋은 식품.
다시마의 식이섬유는 포도당이 혈액 속에 침투하는 것을 지연시키고 당질의 소화 흡수를
도와 혈당치를 내린다. 다시마는 다양한 미네랄이 풍부하게 들어 있어 알칼리성
식품으로도 손꼽힌다.

--- 갑상선 질환을 예방한다
목 부위에 있는 갑상선에서 분비되는 갑상선호르몬이 부족하면
신진대사가 둔해져 기운이 없고 노화가 빠르게 진행된다.
다시마에는 갑상선호르몬의 중요한 성분인 요오드가 많이 들어 있어 갑상선 질환을 예방한다.
단, 요오드는 결핵균을 흩어지게 하므로 결핵 환자는 주의해야 한다.

--- 변비를 없앤다
알긴산은 다른 식이섬유와 같이 몸 속에서 흡수되지 않고 장으로 보내진다.
소화되지 않은 알긴산은 장을 자극해 장운동을 촉진, 배변을 돕는다.
다시마를 먹을 때는 물을 많이 마시는 게 좋다. 알긴산은 몸 속에서 수분을 흡수해 최대 200배까지
팽창하는데 장은 내용물이 많을수록 활발하게 움직이기 때문.

--- 대장암을 예방한다
다시마 속의 알긴산은 변비를 없애는 동시에 대장암을 예방한다.
소화되지 않은 채 대장으로 보내진 알긴산이 변 속에 섞이면서 변의 양이 늘어나게 되고, 변의
양이 늘면 먹은 식품에 들어 있거나 장 속에서 만들어진 발암물질의 농도가 묽어진다.
또한 알긴산이 발암물질을 흡착해 장막을 자극하지 않고 배설시키므로 대장암이나
직장암을 예방하는 것이다.

--- 피부를 매끄럽게 한다
피부에 좋은 비타민C와 E가 풍부하게 들어 있는 다시마는 피부를 윤기 있고 탄력 있게 할
뿐 아니라 노화를 예방한다. 또한 나이가 들면서 피부를 지저분하게 만드는 기미나 주근깨,
노인성 반점 등의 잡티가 생기는 것을 막는다.

--- 대신 다미마를 먹으려면 물을 많이 드셔야 한데요...

12:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
요즈음 젊은 사람들은...
다이어트와 변비 때문에 많이 먹더라구요...
12:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
가락동 가게서 아세아 것이 좋다고 하던데요....
가격이 저렴한 편은 아니랍니다........
13:05
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
제가 多년간 아파트 분리수거에 기웃거려본 결과

pc통째로 내놓은건 건질게 있으나, 단품으로 나온건 모실만한것이 못되더군요.

테스트후 내놓기가 쑥수, 사회적인 지탄, 대외적인 체면땜시 그냥 3초만 무빙샷하고 지나갑니다.
20:45
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 첨 득템이라 잘 모르겠으나 허당일 가능성도 있을 듯 합니다.
그나저나 막상 차에 넣어두고 테스트 하기도 귀찮네요...........

근데 PC가 통채로 나온 것 같긴 해요..PC는 없어졌으나......
본체 말고는 다 있던데요......
23:13
취소