스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 "무소유" 소장하신 분 있으세요?

||0||0한 4~5년 전 쯤에... 무심결에 서점엘 들렀습니다.
수필쪽이었나??? 작고 얇은 책 한권이 눈에 들어오더군요

무소유...
법정스님이 저자인데, 그땐 법정이 누구인지도 몰랐었죠~@@;;

한장 두장 넘겨보니 옛날 이야기 풀어 놓듯이 재미나게 글이 이어지더군요.
예정에는 없었지만, 그리 비싸지도 않은 가격이기에 구매했었죠...

이제사 그분 돌아가시고 절판소식 들리니...
몇천원 하던 책이 요즘은 5만원은 기본에 십만원도 넘게 거래 된다더군요... 허허허~ 진짜 깜놀~ @@

읽어보면... 그 책이 그런 책이 아닐진데...
너무 유머스런 세상 같습니다. (무소유소유놀이???)  

용돈 떨어지면 저도 팔아야 할 듯... 으흐흐흐~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
문고판 1권 뿐임....전에 양장본도 있었던거 같은디...그 넘은 행불...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:49
[서경]테리우스
[서경]테리우스
중수님 올간만이네요 ㅋ 무소유 冊 없으면 구해 줄려구 했는디...아쉼네요
15:50
[서경]Maria
무슨내용이에요???

읽어보고싶어지네요..ㅎㅎ

계속 소장하세요.(용돈 안떨어지시길 ^^;;)
15:55
[서경]대검중수부
초등학생들도 재미있게 앍어내려갈 수 있는 그냥 짧은 이야기 모음책입니다...

철학책이라든지, 이론서라든지, 종교서적이라든지... 이런거 아녜요~^^*
15:58
[서경]Maria
형님....반 읽은 기간이 얼마나 걸리신거에요???

혹....대검님이 사셨다는 날과 비슷하지는;;;;

^^;;
18:03
[서경]편식야옹
저희 형이 사다논 무소유를 90년대초 읽었습니다..
최근 2~3년전까지 책을 봤었는데 지금 찾을 수가 없네요...
오늘 기사에 무소유 백몇십만원 낙찰.....헐~~~~~~ 찾아야 되는데...
19:17
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
읽고 싶은데,,구할수가 없어서,,
혹 판매 하시면 저 줄서봅니다..
22:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3795683
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5013124
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 45611
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 45638
71963 자유 오늘은 벙개 없나요? [27] [서경]쏘핫 10.03.26. 318
71962 자유 서경방 무크지 발행 [62] file 〔서경〕원폴 10.03.26. 480
71961 자유 서경방 무크지를 보니.... [13] [서경]연웅 10.03.26. 164
71960 자유 [re] 예전엔 이런 매체도.... (스포넷 타임즈) ㅡㅡ;; [11] file [서경]대검중수부 10.03.26. 171
71959 자유 맨날 수배만 ..... [4] [서경]바라긔 10.03.26. 165
71958 자유 남 녀의 차이.. +_+ [15] file [서경]빨강이좋아 10.03.26. 247
71957 자유 예비군의 센스~!! [10] file [서경]빨강이좋아 10.03.26. 260
71956 자유 반전?!! [11] file [서경.전라.. 10.03.26. 195
71955 자유 당신은 진정한 大韓國人 입니다... [5] file [서경]Maria 10.03.26. 164
자유 "무소유" 소장하신 분 있으세요? [13] [서경]대검중수부 10.03.26. 178
71953 자유 당구번개 [15] [서경]테리우스 10.03.26. 195
71952 자유 추첨에 떨어져도 다음 기회는... [30] file 〔서경〕원폴 10.03.26. 293
71951 자유 안녕하세요(--)(__)(--)(__)꾸벅 !!! [29] [서경]곰탱.. 10.03.26. 212
71950 자유 [re] 전 게시판지킴이 입니다~ ㅋㅋㅋㅋ [18] [서경]대검중수부 10.03.26. 179
71949 자유 [re] 측량갓다온 사이에 8등급이 됫다가 7등급으로 다시 됫군요.^^:; [4] [서경]곰탱.. 10.03.26. 89
71948 자유 교대 루Q에 왔어욤~~ [17] [서경]울산공비 10.03.26. 175
71947 자유 주차의 달인 [8] [서경]꿀꿀이 10.03.26. 169
71946 자유 공구한 트렁크 매트 없으신 분? (15시 마감) [132] file 〔서경〕원폴 10.03.26. 633
71945 자유 당구장개 삼년이면 쿠션친다. ㅋ [10] [서경]꿀꿀이 10.03.26. 170
71944 자유 자기 계발 소설 [1] [서경]꿀꿀이 10.03.26. 86

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정